Перейти к содержимому

Фотография

Глянец

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
журнал GEO
  • 0

#22
chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений
из журналов регулярно читаю только The Economist (сам журнал как ни странно именует себя газетой). также покупаю русский GQ (читаю выборочно, больше разглядываю). на большее, не остается времени. Раньше (1997-2000 гг.) регулярно брал российские "Итоги", которые делала команда Сергея Пархоменко (лучший русскоязычный еженедельный журнал 90-х, в котором работали сергей иванов, александр пинскер, александр гольц, юрий гладильщиков, лев рубинштейн и др.). пару лет заказывал музыкальные журналы типа Vibe. сегодня лишь изредка открываю свою полку, где хранится все вышеуказанное и нежно провожу кончиками пальцев по стопкам журналов.
из казахстанских журналов покупаю только континент и эксклюзив.
  • 0

#23
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
а дети щас читают одни комиксы... росомаха, бафи, люди икс, человек паук.. :)
http://www.comicsoid.ru

вот теперь даже за интернет воюем с племяшкой
  • 0

#24
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений
Ничего не покупаю и не читаю, поскольку считаю все эти журналы отстоем, набором рекламы, пропагандой, культом потребления, и кроме того - причиной вырубки лесов.

И подруге своей никогда не буду покупать всякую х#йню - именно х#йню, заметьте, не херь, и даже не хреноту - вроде Космо, Вог и т.д. Есть печальный опыт...

Вообще, принципиально не буду строить сколько-нибудь серьезных отношений с девушкой, всерьез увлеченной чтением вышеназванной параши.

Еще раз упомяну о правильных веб-журналах, которые я читаю:

www.exile.ru
www.fakel.org
  • 0

#25
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

...Раньше (1997-2000 гг.) регулярно брал российские "Итоги"...

давно не читал Итоги. журнал сейчас уже не тот?
  • 0

#26
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
мне из питера Факел привозят. бесплатный журнал, на несколько порядков выше нашего ровесника.
кстати, авесник - тож вариант..
  • 0

#27
MSX

MSX
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Gameland Magazine - раза 3-4 в год номера с репортажами о TGS, E3, ECTS.
Мобильные компьютеры
Russian mobile
  • 0

#28
monika

monika
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
"Elle", короче
  • 0

#29
aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений
я глянцевый фетишист.... постоянно покупаю Jalouse, L'Officiel, часто - GQ (и русский, и английиский), иногда - Vogue, FHM и Playboy, стал покупать L'Optimum... заглядываю скептически в Cosmo и Elle...

последний русский GQ очень удачный (кроме обложки и сессии Бексов): новый дизайн, новые рубрики, появились наконец колумнисты.... в нем и в сентябрьском L'Optimum - о феномене метросексуальности... но GQ напоминиает, что ко всему, особенно к новомодным явлениям (хорошо забытым старым), нужно относиться с юмором...

последний Jalouse - уау, просто отличный. что отличает Jalouse от любого другого глянца - так это посвящение каждого номера какой-то отдельной теме, которая тянется череp все материалы номера... на этот раз - OLD ScHOOL!!!

сентябрьский L'Officiel - ммм, довольно ровно....

но даже будучи фетишистом, отношусь к этому тоже с юмором и согласен с Ренегадом, что практически любой глянец - это пропаганда культуры потребления и бывает, что демонстрация плохого вкуса (в хронике светской жизни)... читать об этом здесь но можно и с другой стороны посмотреть... любой такой журнал - это работа фотографов, стилистов, художников... это возможность узнать о новых именах и явлениях...

и скоро я еще стану обладателем последних номеров i-D, The Face и Trash... :)

когда быв в Питере недавно - прикольнулся на местный журнал "Собака"... а Факел почему-то не встретил....

ref. to chairmain mao: The Economist - отличный аналитический журнал, каждый номер которого читал на протяжении около года.... а также BusinessWeek... + еще газеты FT, WSJ... но потом как-то интересы поменялись.... :-) что ли....

Сообщение отредактировал aquapunk: 23.09.2003, 09:30:05

  • 0

#30
chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений
очень приятно :D
The Economist - это наверное единственный журнал,который необходимо и достаточно читать в наше (тяжелое) время.энциклопедия Британника дала такое определение этой британской газете (слово "газета" - дань традиции, ибо изначально Экономист издавался в газетном формате) - "вероятно,лучшее в мире периодическое издание" (справедливости ради стоит заметить,что EB использовали прилагательное "pre-eminent").ни одно другое аналогичное издание не сравнится с Экономистом по качеству и стандартам журналистики,ни WSJ,ни FT,ни NYT,не говоря о BusinessWeek,Time,Newsweek и т.д.в этом месяце журнал празднует свой очередной - стошестидесятилетний (160) - юбилей.невероятно,но факт:принципы установленные сто шестьдесят лет назад основателем газеты,сохраняют свою актуальность до настоящего времени и привлекают все больше и больше читателей по всему миру.хотя,как мне кажется,500 000 экземпляров на сегодня - это предел.если еще тридцать лет назад найти старый номер журнала в США было невероятной проблемой,сегодня же каждый понедельник свежий номер Экономиста доставляется в Алматы - с нормальным для нашего полоежения трехдневным опозданием - насколько мне известно Экономист поступает в продажу в пятницу вечером.)
кстати,в 1993 году - в канун 150-летия данного издания - в свет вышла замечательная книга Pursuit of Reason: The Economist--1843-1993, Harvard Business School Press, 1995. автор (Ruth Dudley Edwards) работала над книгой более десяти лет и произвела на свет монументальный труд (ценой собственного здоровья).как постоянный читатель Экономиста,я не мог не приобрести эту книгу.несмотря на относительно высокую стоимость (65 долл.),книга стоит того.1040 страниц истории (жизнеописания) лучшего в мире журнала в добротном жестком переплете (на самом деле - 1020 страниц).
в книге содержится очень много интересной информации и подробностей о журнале.так например,только из книги узнал,что известный двойной агент Kim Philby (тот самый Ким Филби,выпускник Кембриджа - "the third man" - самый высокопоставленный офицер английской разведки из когда-либо работавших на Советский Союз,генерал КГБ,человек нанесший своей деятельностью наибольший ущерб национальной безопасности Великобритании и США,человек,которого до сих пор считают самым выдающимся шпионом в истории человечества) на протяжении ряда лет был корреспондентом Экономиста в Бейруте,прежде чем совершить бегство в Москву. (фактически, Ким одновременно работал на четыре организации - Экономист,Обсервер,КГБ и разведывательную службу Ее Величества.)
кто-то сделал следующее сравнениние: "Экономист - в мире политических и экономических изданий - это то же самое,что Нью-Йоркер - в мире литературы и культуры".согласен,но если журнал Нью-Йоркер (при всем моем уважении к нему) является апофеозом интеллектуального снобизма и культурного превосходства,то Экономист - это самый гениальный из когда-либо существовавших пропонентов (извините,не смог найти эквивалент в русском языке) фритредерства,и шире - политического и экономического либерализма и благоразумия (ведь называется книга не иначе как The Pursuit of Reason).
Экономист никогда не опускался до того, чтобы делать страновые или региональные приложения (не путать с обозрениями - surveys),на протяжении ста шестидесяти лет Экономист верстается и редактируется исключительно в Лондоне,ибо Экономист никогда не поступится качеством издания ради прибыли.В Экономисте работают выдающиеся умы.Прогнозы Экономиста сбываются с очень большой вероятностью (помню,как-то прочитал прогноз относительно развития Казахстана на 2001 год,усмехнулся,но Экономист оказался прав).
Люди,пишущие для Экономиста прекрасно владеют английским языком.Если вы не англичанин,то скорее всего вы будете американцем.Если же вы уродились в иной национальности,то шансов попасть в журнал у вас практически нет,ибо вы никогда не будете также чувствовать язык,как его чувствуют родные носители языка.Юмор Экономиста - это отдельный разговор.Он великолепен и неподражаем.Вы можете долго читать очень серьезную статью о проблемах банковского сектора Японии,и в конце увидеть шутку,которая вас очень позабавит.
Но Экономист - это не только журнал о политике и экономике (хотя в основном об этом,ведь Британника считает, что журнал является обязательным чтивом для всех глав государств ичленов правительства во всем мире). Это также журнал о науке и новых технологиях,о книгах и искусстве,кино и общественной жизни.По качеству статей в данных разделах,Экономист может поспорить с лучшими журналами в данных областях.
Экономист вряд ли можно отнести к категории "глянец". Экономист и глянец находятся в разных весовых категориях.просто не мог не высказаться,когда речь зашла о периодике.я люблю этот журнал (пардон,газету). простите меня,если сможете. :dandy:
  • 0

#31
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

последний русский GQ очень удачный (кроме обложки и сессии Бексов): новый дизайн, новые рубрики, появились наконец колумнисты.... в нем и в сентябрьском L'Optimum - о феномене метросексуальности...

мне наоборот бекхем понравился
статья только с семейной пикировкой корр.
дурацкая
а фотоссесия просто блеск столько эротизма в накрашенных ногтях
бекхема и статья про метросексуальность тоже там была
  • 0

#32
chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений

давно не читал Итоги. журнал сейчас уже не тот?

совсем не тот. команда в полном составе покинула Итоги в результате наезда властей на медиа-холдинг Гусинскского и основала собственный "Еженедельный Журнал". ЕЖ у нас к сожалению не продается. Читал его в Москве, но, честно говоря, что-то не то. возможно, дело в том, что немного изменился формат издания. а может, дело в том, что там уже нет ни "Киноволка" Юрия Гладильщикова с его великолепными рецензиями на новые картины, ни Владимира Мау с его блестящими "Экономическими хрониками", ни Александра Пинскера - одного из лучших российских политических обозревателей 90-х, который, к сожалению, ушел из жизни. :dandy:
  • 0

#33
LoyNesS

LoyNesS

    Читатель

  • Постоялец
  • 481 сообщений
я люблю COSMOPOLITAN только русский или американский...
у меня есть все номера за последние три года..
не знаю зачем их храню... в старых номерах.. много полезностей.. или это мне в 16 лет так казалось... теперь иногда встречаются повторы статей.. или их подобие.. жалко..
однако и сейчас есть чем себя равлечь.. в самолетах, на каких нить девишниках и когда просто скучно и нечем заняться... в ожидании любимого например *улыбка*.. если он есть, конечно
  • 0

#34
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
наверно уже в течении 1-2 годов не пропускаю почти ни одного журнала из FHM, GQ, Men's Health
иногда читаю Playboy, XXL, Maxim.
ну люблю я читать журналы в общем-то !

#35
aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений

я люблю COSMOPOLITAN только русский или американский...
у меня есть все номера за последние три года..
не знаю зачем их храню... в старых номерах.. много полезностей.. или это мне в 16 лет так казалось... теперь иногда встречаются повторы статей.. или их подобие.. жалко..


я тоже все храню и постоянно возвращаюсь к старым номерам... что-то может упустил интересное или не понял, но вот откроешь старый номер и "баа"! - да это же то самое, что я искал(а)!!!
  • 0

#36
GB

GB

    настоящий индеец

  • В доску свой
  • 4 298 сообщений

Ничего не покупаю и не читаю, поскольку считаю все эти журналы отстоем, набором рекламы, пропагандой, культом потребления, и кроме того - причиной вырубки лесов


Ну про лес я еще мог бы согласиться, но сейчас все больше из макулатуры делают...

А вообще в меня есть ВСЕ номера журнала "Вертикальный мир" начиная с конца 1999 года.
Еще немного "Фото магазинов", "Фото Видео" и "Власть".

Очень редко ГЕО, "Доски", "Маунтайн байкер", иногда "Моль" (местный) и все пожалуй...
  • 0

#37
GB

GB

    настоящий индеец

  • В доску свой
  • 4 298 сообщений

"Еженедельный Журнал" у нас к сожалению не продается


Отчего же?! Бывает на раскладушках...
  • 0

#38
Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
в таких журналах одна реклама
слишком много- бьет в глаза...,
а читаю все что под руку попадется
от отдохни до авторевю(иногда)
  • 0

#39
aquapunk

aquapunk
  • Свой человек
  • 639 сообщений
ураааа, привезли октябрьский i-D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с убойной сессией дэвида ляшапеля с кортни лав.....

Изображение
  • 0

#40
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
ла шапель интересный фотограф
у него есть прикольная серия аля уорхол
только там модель была загримированна под
под этот эффект растра офсетного
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.