Перейти к содержимому

Фотография

Служба Спасенияили 051

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Опрос: Нужна ли Служба Спасения?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#61
дракоша73

дракоша73
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Служба спасения бесспорно нужна. Только спасать нужно быстро, профессионально и без лишних вопросов.
  • 0

#62
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

непонятно, по какому принципу они то открывают ( бесплатно), то посылают..

Отвечаю: Если ежемесячно по квитанции вы оплачиваете 50 тг., то вам могут аварийно вскрыть двери. Аварийно - это значит вам удалят сердечник замка или полностью весь замок. Методом подбора ключей спасатели не работают. Если же вам необходимо вскрыть дверь без повреждение, то вам дадут телефон медвежатника, который на платной основе откроет вашу дверь.
  • 0

#63
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Служба спасения - отвратительная служба!!!! И не спасения вовсе. В 2006 году вызывали в 4 утра в центр города, труба на батареи лопнула, суббота, пока искали КСКашников, МЧС ехали 3 часа.... Объяснение - машина сломалась... В декабре 2010 года попала передним колесом в ливневый колодец на парковке у магазина (по Желтоксан, возле магазина, торгующего табаком, кстати он и сейчас там не закрыт, городским службам, видимо, начихать), сама, естественно, вытащить ее не могу, позвонила в службу спасения. Сначала дядька сказал, что оповестит необходимые службы и они приедут, никого... Звоню через 30 минут снова, берет тетка и заявляет, что мы в таких ситуациях не работаем, типа звоните в акимат (????), ГАИ и знакомым и друзьям (????). а служба спасения ни при чем. Спасибо экипажу ГАИ вытолкнули.

А служба спасения - это только бравая реклама и денежки в наших счетах, ни от чего они НЕ СПАСАЮТ.

Да, и такое конечно бывает - ломаются машины - техника старая... Редко, но бывает такое... А вообще все что касается сантехники обслуживает КСК, в СС эти услуги на платной основе. Бесплатно - это если вас топят соседи сверху, а дверь никто не открывает. Тогда спасатели только перекроют воду по стояку.

Что касается остального... Поймите правильно - на весь город на сутки заступает 5 машин. И если получается так - с одного района поступает 2 сообщения - маленький ребенок засунул ножку в радиатор, кричит и родители не могут вытащить; и 2-е - это девушка попала передним колесом в ливневый колодец на парковке у магазина. куда спасатели поедут в 1-ую очередь?

Очень часто бывает, что приходится срывать спасателей с вызова и срочно переадресовывать. Некоторые относятся с пониманием, некоторые нет...

Существует определенный спектр услуг, кот. оказывает только СС и никто другой. ГАИшники, например, не смогут грамотно снять кольцо с пальца, зато они смогут вытолкнуть застрявшую машину!
  • 0

#64
Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 080 сообщений



непонятно, по какому принципу они то открывают ( бесплатно), то посылают..

Отвечаю: Если ежемесячно по квитанции вы оплачиваете 50 тг

Платите! Все равно к вам никто не приедет!
Поздно вечером позванили знакомые туда, дверь захлопнулась, а им сказали что так поздно они не выезжают и ночью не работают
делайте выводы!
  • 0

#65
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений




непонятно, по какому принципу они то открывают ( бесплатно), то посылают..

Отвечаю: Если ежемесячно по квитанции вы оплачиваете 50 тг

Платите! Все равно к вам никто не приедет!
Поздно вечером позванили знакомые туда, дверь захлопнулась, а им сказали что так поздно они не выезжают и ночью не работают
делайте выводы!

В ЧС все телефонные разговоры прослушиваются, и если бы так ответили, то был бы грандиозный скандал. Такого просто не может быть! ЧС работает круглосуточно без праздников и выходных. Вам могли сказать только то, что в темное время суток по техники безопасности высотные работы не производятся.
  • 0

#66
О как!

О как!
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Добрый вечер всем форумчанам-алматинцам!!! Нужна ваша помощь!!!


Может быть не совсем по теме, но все же напишу о нашей проблеме. Убедительная просьба, подсказать куда можно обратиться с ЭТИМ!!!!!

Специализированный Детский сад №124 (для деток с проблемами зрения) находится в Медеуском районе за Парком Горького по адресу: улица 2я Многоводная, угол улицы Орманова.




В связи с прошедшими ливнями , прямо на детской площадке!!!!! упала старая береза, см фото:




Это слава Богу, обошлось без травм и жертв!

Администрация детского сада в прошлом году обращалась в Акимат Медеуского района, по поводу вырубки двух огромнейших тополей и одного дуба, которые также находятся на территории детского сада. На фото они видны на дальнем плане, может быть не совсем удачное фото, но другого к сожалению нет:



Сотрудники АО "Зеленстрой" провели осмотр и вынесли вердикт - на территории ВСЕ зеленые насаждения еще "живые", имеется ввиду не сухие (не знаю правильную их терминологию), поэтому спиливать их не имеет смысла, потому что эти деревья угрозы никакой не представляют.
Прошел год. Пророчества не сбылись, прогнозы не подтвердились. Упала всего-навсего березка, и упала весьма "элегантно", как это подобает березке.

А если УПАДЕТ хотя бы ОДИН ТОПОЛЬ??? :confused: Кто будет крайний? Как обычно - НИКТО!!!
Одному Господу Богу известно, когда и что произойдет.
Речь идет о жизни детей. Сразу напротив детского сада находится ДЕТСКИЙ Туберкулезный санаторий, рядом находятся частные дома, проходят ЛЭП. Кстати на углу детского сада находится трансформаторная подстанция...
Рисков масса!

Но зачем устранять последствия трагедии, когда можно спокойно в плановом порядке устранить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ. :idea: Спокойно, без спешки, просто спилить эти самые 2 тополя и старый дуб. По своей сути - это вопрос ерундовый!!! По улице Богенбай Батыра, да по всему городу, постоянно пилят сотрудники АО "Зеленстрой" именно вот такие огромные старые тополя. Мы бы тоже уже давно сами "устранили риски", да не можем, потому что деревья находятся на территории детского сада, а эта территория является государственной собственностью, и для их вырубки нужно специальное разрешение то ли Акимата, то ли АО "Зеленстрой".

И вот круг замкнулся. :weep:

Что делать? К кому обращаться за помощью?
Если честно, то в связи с прошедшими ливнями и ураганными ветрами (25 м/с), смотря на фото упавших деревьев и огромных елей, кстати вполне еще "живых", становится жутковато ходить в садик, работать, жить рядом.

Уважаемые сотрудники ЧС, либо организаций, связанных с этим вопросом, если Вы меня читаете, прошу Вас, не проходите мимо!
Почему бы не включить в План-мероприятий по устранению последствий ливней и ураганного ветра, вырубку этих самых деревьев? По моему самое время обратить на этот вопрос внимание.

Ну вот вкратце и вся проблема. Кто может или знает что сделать и куда обратиться - ПОМОГИТЕ! :(



Вот фото тех самых тополей и дуба, о которых идет речь.

Это дуб, он уже давно "лежит" на крыше здания детского сада.

DSCN2159.JPG DSCN2163.JPG DSCN2164.JPG

А это стволы 2 тополей, высоту соответственно можно предположить:

DSCN2160.JPG DSCN2162.JPG


Дорогая Девочка-Молния!
Что-нибудь прояснилось по нашей проблеме? :weep:
Нужна Ваша реальная помощь!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал О как!: 22.05.2011, 21:56:15

  • 0

#67
Архивист

Архивист
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Я считаю что служба спасения нужна и полезна, да и 50 тенге в месяц - вообще не проблема.
  • 0

#68
Bell Pepper

Bell Pepper

    Ртуть

  • В доску свой
  • 2 140 сообщений
Что то проголосовать не получается, считаю, что служба нужна, но пусть они сидят у себя там в кабинете и чай пьют.
  • 0

#69
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
ТЕЛ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 109
  • 0

#70
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений


Правильная логика! Служба 112 это диспетчерская. Которая регистрирует события и привлекает специализированные службы - 101, 102, 103, ЧС, КНБ итд. Так что если вы стали свидетелем преступления, то также можно обращаться. Тем более с мобильного номера это самое удобное - номер 112 - всегда бесплатен!

Расскажу как все есть на самом деле. Раньше тел. Службы спасения был 051, а в марте 2009г. номер изменили на 112, и все звонки поступающие на 112 попадали в службу спасения. И для заявителей, и для диспетчеров был реальный шок. В это же время тел. милиции стал 102. По привычке люди до сих пор звонят 112 думая что это либо полиция. либо единая диспетчерская. НЕТ!!! Это вовсе не так! Сейчас у ЧСников 2 номера 109 - основной, и 112 - кот. никак не могут убрать...
Диспетчера не могут принимать вызыва касающиеся на прямую полиции или скорой и т.п. таковы правила.

Единственное если такой случай как ДТП, суицид, Обнаружение взрывчатого вещества или т.п., то принимается и дублируется во все службы взаимодействия.

К сожалению, в нашем городе нет единой диспетчерской. А в Службе спасения есть толстый-толстый справочник. И приходится "отфутболивать" звонки не "по теме", давать телефоны нужных служб.


Для информации - на 102 сидит более 10-ти диспетчеров, на 103 аналогично, а на 109 - 4 человека.

Так что теперь на 112 с мобилы уже не позвонишь? Этот номер ведь на всех мобилах зашит железно! И его никак не поменяешь! Да ещё и без СИМки можно с любого мобильника звонить 112 ! Чем вы думаете?

Сообщение отредактировал tm2c: 01.02.2012, 14:35:44

  • 0

#71
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Так что теперь на 112 с мобилы уже не позвонишь? Этот номер ведь на всех мобилах зашит железно! И его никак не поменяешь! Да ещё и без СИМки можно с любого мобильника звонить 112 ! Чем вы думаете?

О_о Уважаемый, если вы наберете 112, то попадете в службу спасения, но этот номер рано или поздно все равно уберут. Поэтому в голове нужно держать номер 109.
В нашей стране Служба спасения отличается от 911. Как правило люди которые звонят на 112, задают вопросы касающиеся милиции, и приходится их переадресовывать на 102.
В смысле чем вы думаете? Не пойму суть вопроса.
  • 0

#72
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Я про фому, а вы про ерёму. Номер 109 с мобильных недоступный! Только 112.

http://ru.wikipedia....кстренных_служб

Сообщение отредактировал tm2c: 01.02.2012, 15:27:45

  • 0

#73
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
112 (emergency telephone number) http://en.wikipedia.org/wiki/1-1-2

112 is the common emergency telephone number that can be dialed free of charge from any telephone or any mobile phone in order to reach emergency services (ambulances, fire-fighters and the police)

The GSM mobile phone standard designates 112 as an emergency number, so it will work on GSM phones even in North America where GSM systems redirect emergency calls to 911, or Australia where emergency calls are redirected to 000. It is one of two numbers (the other being the region's own emergency number) that can be dialed on most GSM phones even if the phone is locked.


Сообщение отредактировал tm2c: 01.02.2012, 15:39:03

  • 0

#74
Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 800 сообщений
Летом на наш дом упало дерево. Естественно, в воскресенье. Ни Зеленстрой, ни акимат, ни КСК - ни к кому не дозвониться. Дерево нависло над моим и соседским кондишенами, ветки прямо в окна трех этажей нацелились, над балконами. И все ниже, ниже, ствол трещит... Звоню в МЧС, говорю, спасайте наши окна, балконы, кондишены. Думаете, они приехали? Фиг! Спросили, упадет ли дерево на проезжую часть или во дворы. Говорю, во дворы, на пешеходную дорожку. Ну и хорошо.

К вечеру дерево все-таки упало, у меня снесло кондиционер, в палисаднике забору капец, декоративным кустарникам.... Хорошо, окна не побились, в миллиметрах остановилась ветка.

То есть если бы дерево грозило упасть на автодорогу - они бы приехали, а так - плевать на чужое имущество.

Чего-то с тех пор я не плачу 50 тенге.

Кстати, сумма, может, и не такая большая, но на миллионный город даже если половина заплатит - это 2,5 млн тенге. В МЕСЯЦ!
  • 0

#75
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Во всём мире службы спасения существуют за счёт государства!
  • 0

#76
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Летом на наш дом упало дерево. Естественно, в воскресенье. Ни Зеленстрой, ни акимат, ни КСК - ни к кому не дозвониться. Дерево нависло над моим и соседским кондишенами, ветки прямо в окна трех этажей нацелились, над балконами. И все ниже, ниже, ствол трещит... Звоню в МЧС, говорю, спасайте наши окна, балконы, кондишены. Думаете, они приехали? Фиг! Спросили, упадет ли дерево на проезжую часть или во дворы. Говорю, во дворы, на пешеходную дорожку. Ну и хорошо.

К вечеру дерево все-таки упало, у меня снесло кондиционер, в палисаднике забору капец, декоративным кустарникам.... Хорошо, окна не побились, в миллиметрах остановилась ветка.

То есть если бы дерево грозило упасть на автодорогу - они бы приехали, а так - плевать на чужое имущество.

Чего-то с тех пор я не плачу 50 тенге.

Кстати, сумма, может, и не такая большая, но на миллионный город даже если половина заплатит - это 2,5 млн тенге. В МЕСЯЦ!

Могу это прокомментировать так: служба спасения спиливает только аварийные ветки, которые угрожают целостности вашему окну или балкону. Деревьями у нас в городе занимаются 2 службы - районные отделы благоустройства (те деревья, которые находятся во дворах) и зеленстрой (деревья, которые выходят на магистраль). Если в темное время суток или в определенных сложившихся ситуациях эти службы не могут отработать аварийное дерево, только по разрешению руководства Служба спасения может разрешить эту проблему. Таков уж закон.

В таком случае как у Вас, среагировать должны были, т.к ситуация Чсная. И если по каким-то причинам диспетчер не принимает заявку, нужно разговаривать с оперативным дежурным, который обязан помочь Вам решить эту проблему.
  • 0

#77
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Я про фому, а вы про ерёму. Номер 109 с мобильных недоступный! Только 112.

http://ru.wikipedia....кстренных_служб

Номер 109 доступен с мобильных! Это бесплатный звонок. Конечно, при отсутствии сим карты, вы сможете набрать только 112. И то, если вам нужна будет не служба спасения, а допустим милиция или скорая, то вас просто переключат.
  • 0

#78
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений

О_о Уважаемый, если вы наберете 112, то попадете в службу спасения, но этот номер рано или поздно все равно уберут. Поэтому в голове нужно держать номер 109.

Зачем убирать уже вшитый во все мобилы номер 112 и держать в голове номер 109? Он что тоже действует по всему Казахстану? Как быть тем у кого нет сим-карты? Насчёт бесплатности номера 109 - докажите. Приведите ссылки на сайты мобильных операторов где они это декларируют? Или на законы связи и информатизации где это требуется?

А так получается вы просто коммерческая контора типа 110 или 111. Официальными в РК являются (уже ссылки на вики приводил же) - 101 (пожар), 102 (полиция), 103 (скорая), 104 (служба газа) и 112 (служба спасения). Эти номера вшиты как бесплатные также и в городские уличные таксофоны!

Сообщение отредактировал tm2c: 01.02.2012, 19:07:03

  • 0

#79
девочка-молния

девочка-молния
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений


О_о Уважаемый, если вы наберете 112, то попадете в службу спасения, но этот номер рано или поздно все равно уберут. Поэтому в голове нужно держать номер 109.

Зачем убирать уже вшитый во все мобилы номер 112 и держать в голове номер 109? Он что тоже действует по всему Казахстану? Как быть тем у кого нет сим-карты? Насчёт бесплатности номера 109 - докажите. Приведите ссылки на сайты мобильных операторов где они это декларируют? Или на законы связи и информатизации где это требуется?

А так получается вы просто коммерческая контора типа 110 или 111. Официальными в РК являются (уже ссылки на вики приводил же) - 101 (пожар), 102 (полиция), 103 (скорая), 104 (служба газа) и 112 (служба спасения). Эти номера вшиты как бесплатные также и в городские уличные таксофоны!

Служба спасения - это ГККП т.е. Государственное Комунально-Казенное предприятие. Часть денег выделяется государством, остальные платят по 50 тг ежемесячно.

Я уже где-то тут писала как все получилось с этими 109 и 112. Видите, хотели из 112 сделать единую службу - это было бы конечно очень удобно. Но финансово и еще по ряду причин на данное время это не получается. По этому и ввели номер 109 как основной тел ЧС.
Насчсет звонков с др городов Казахстана точно сказать Вам не могу, т.к не понятно на какой номер звонят люди на 109 или 112, но звонки поступают со всяких городов.

Я никому ничего доказывать не собираюсь! Я не руководитель этой службы, я просто там работаю. Пишу в этой теме просто потому-что могу быть кому-то чем-то полезна. Вот и все. Пишу по факто, все как оно есть. Нас ведь тоже во все нюансы руководство и акимат не посвящают.
  • 0

#80
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Ну вот поэтому я вас и просвящаю!

Тарифы - Телефоны экстренной помощи http://www.kcell.kz/...ffs&s=emergency
Телефоны экстренной помощи(бесплатно) http://mobile.beelin...elp/numbers.wbp

как видите - 109 - там нет и соответственно он не бесплатен. Что ставит крест на наименовании этой службы - "Службой спасения". Так как таковым фактически не являясь. Лучше подошло бы название типа - "Срочные услуги - взлом дверей забывчивых хозяев, снятие кошек с деревьев, отлов собак, разгон скота итд." А неотложным спасением людей (их жизни и здоровья) занимаются совсем другие службы.

Сообщение отредактировал tm2c: 03.02.2012, 18:04:35

  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.