Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#21
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Не торт и не пироженое, но тоже сладкое и вкусное!!!

Шоколадный коктейль:
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумывайтесь о калориях.
:fie:
  • 0

#22
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

В кастрюльке миксером смешала три яйца, стакан сахара и стакан муки.
в форму высыпала яблоки и залила получившимся тестом.
сверху посыпала сахаром. и в духовку, пока не испекся пирог. Корочка была обалденная, это и за счет теста и сахара..

Знакомый рецепт шарлотки! Секрет ее в том, чтобы яйца ДОЛГО взбивать  с сахаром, до тех пор, пока смесь не станет похожей на безе (минут 10-15 на высокой скорости миксера). А потом добавить муку, осторожно смешать с яично-сахарной смесью (чтоб пузырьки не полопались), часть вылить в смазанную форму, положить яблоки и вылить остаток теста. Замечательная выходит шарлотка :eek:
Пропорции я использую те же, но изначально мне советовали ложить 5 яиц на 1ст. муки и 1 ст.сахара. Трех яиц всё же достаточно.
ЗЫ. Последний раз попробовала выпечь этот пирог в чудопечке :eek: Не советую пробовать :fie:
  • 0

#23
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

Не торт и не пироженое, но тоже сладкое и вкусное!!!
Шоколадный коктейль:
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумывайтесь о калориях.
:fie:

прочитала - уже хочу...
  • 0

#24
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

Знакомый рецепт шарлотки!

Дело в том, что кто-то мне начал зажевывать, что шарлотка - это то ли с сыром, то ли с картошкой, не помню подробностей. И я не рискнула называть ее шарлоткой, паока не уверена, дело в том, что выпечкой увлеклась не так давно.. с месяц или два назад
  • 0

#25
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений

Знакомый рецепт шарлотки!

Дело в том, что кто-то мне начал зажевывать, что шарлотка - это то ли с сыром, то ли с картошкой, не помню подробностей. И я не рискнула называть ее шарлоткой, паока не уверена, дело в том, что выпечкой увлеклась не так давно.. с месяц или два назад

шарлотка....это как раз с яблоками
а вот с картошкой и сыром........это уже похоже на запиканку какую то  :fie:
  • 0

#26
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Знакомый рецепт шарлотки!

Дело в том, что кто-то мне начал зажевывать, что шарлотка - это то ли с сыром, то ли с картошкой, не помню подробностей. И я не рискнула называть ее шарлоткой, паока не уверена, дело в том, что выпечкой увлеклась не так давно.. с месяц или два назад

шарлотка....это как раз с яблоками
а вот с картошкой и сыром........это уже похоже на запиканку какую то  :fie:

Я тоже думаю, что шарлотка бывает только с яблоками :eek:
  • 0

#27
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

...кто-то мне начал зажевывать, что шарлотка - это то ли с сыром, то ли с картошкой...

Набери в Рамблере "шарлотка" - все рецепты будут с яблоками :fie: Вот определение: ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА): Горячее сладкое блюдо западно-европейской кухни? Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок.
А вот несколько рецептов: здесь и здесь.
  • 0

#28
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений
надо будет попробовать вместо яблок из других фруктов шарлотку сделать
интересно что получится :fie:
  • 0

#29
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

надо будет попробовать вместо яблок из других фруктов шарлотку сделать
интересно что получится :fie:

Думаю будет не хуже чем с яблоками. Я тоже попробую, с бананами или ананасами должно быть вкусненько :eek:
  • 0

#30
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
люблю чизкейк, чак-чак, иран бахчасы, печенье мамул... :fie:
  • 0

#31
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Кто-нибудь пробовал сделать йогуртовый торт? Рецептов в Инете много, но и не смотря на это страшновато как-то... возиться с желатином...
  • 0

#32
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений

Кто-нибудь пробовал сделать йогуртовый торт? Рецептов в Инете много, но и не смотря на это страшновато как-то... возиться с желатином...

мне кажется с желатином особой возьни нет
кажется надо просто замочить в теплой воде
и добавить в тесто
если я не ошибаюсь
  • 0

#33
Клубни4кА

Клубни4кА
  • Свой человек
  • 765 сообщений
люди у кого нибудь есть рецепт терамисо?
и еще...татарская штучка вкусная называется "Чумгалы"-это что то вроде бауырсака, а внутри сухофрукты, а сверху все это заливется медом или карамелью.
  • 0

#34
Котенок

Котенок
  • Свой человек
  • 590 сообщений
:smoke:

Привет всем:D
я обожаю сладкое, и когда есть время, готовлю это сама. правда, в последнее время совсем напряг со свободным временем, поэтому я остановилась на самых простых, но всегда получающихся рецептах. хотелось бы узнать, а что вы готовите такого вкусного, что бы заняло совсем немного времени?
от себя поделюсь рецептом простого шоколадного кекса (его по моему ничем не испортишь, откуда бы руки ни росли;))):
В миске растапливаем 200г.сливочного масла, добавляем 4 ст.л. какао, 1.5 ст. сахара, 0.5 ст. молока. Все перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем для глазури. В остывшую массу кладем 4 яйца, 0ю5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Все опять тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Можно по желанию положить изюм (0.5 ст.) Выпекаем примерно 40 минут. Заливаем отложенной глазурью. Приятного аппетита!!!


Спасибо за рецепт, классный кекс! Такая вкуснятина!!! Ням! :D
  • 0

#35
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

люди у кого нибудь есть рецепт терамисо?
и еще...татарская штучка вкусная называется "Чумгалы"-это что то вроде бауырсака, а внутри сухофрукты, а сверху все это заливется медом или карамелью.

Тирамису.
__________________________________________
Итак долгожданный рецепт.
Есть в нем еще один подвох, кроме Mascarpone, это Biscotti Savoiardi. Что это, разузнать у итальянцев не удалось, однако по названию понятно, что это некий бисквит, они говорят, что это особый вид печенья. Найти его в Москве также не удалось, попробуй чем-либо заменить, или может тебе повезет и ты его купишь в первом-же супермаркете?

Ингредиенты:
Стакан молока -1
Чашка холодного кофе эспрессо - 1
Яйца - 3
Сахар - 100 г.
Эти самые Biscotti Savoiardi - по вкусу
Какао - по вкусу
Маскарпоне - 200г.
Коньяк - 1/2 стакана.

Приготовление:
Взбить желтки яиц с сахаром и добавить коньяк. Белки поставить в холодильник до полного остывания. Взбивая, добавить весь Маскарпоне понемногу за один раз, добиваясь полной однородности смеси!!!!! Затем ввести туда белки также понемногу за один раз и взбивать до достижения полной однородности смеси!!!!
Смешать молоко и кофе в тарелке. Смочить там эти самые savoiardi, но быстро, чтоб не сильно размокли и выложить ими слой, затем нанести крем, сверху засыпать какао и поставить в холодильник на сутки. Какао они советуют ароматизированное, но это если найдешь.
_____________________________________________________
  • 0

#36
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Тирамису.
Итак долгожданный рецепт.

Да... Experor со своим тредом Mamma Mia - это сила!
  • 0

#37
Капризка

Капризка
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
ПИРОГ

250 гр. слив. масла растаявшего взбить с 200гр. сахара, щепотку ванилина, щепотку соли. Добавить 4 яйца, пол-кило муки, разрыхлитель. Выложить в форму, а сверху разложить фрукты, любые. Я брала консервированные ананасы. Печь 40-45 мин. По готовности посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взяла с журнала, но дома готовила. Получилось вкусно!
  • 0

#38
gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений
а может кто знает рецепты для микроволновки, только проверенные, плиз?
  • 0

#39
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений
Поделитесь рецептами пряников и печенья.
  • 0

#40
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Кто-нибудь пробовал сделать йогуртовый торт? Рецептов в Инете много, но и не смотря на это страшновато как-то... возиться с желатином...

мне кажется с желатином особой возьни нет
кажется надо просто замочить в теплой воде
и добавить в тесто
если я не ошибаюсь

согласна, обычно на пачках с желатином пишут как его растворять. Проблем быть не должно. Я тоже обожаю йогуртные и творожные тортики, получается с первого раза. Но на застывание такого тортика понадобится часа 3.

Р.S.: желатин в тесто добавлять не советую. :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.