люди у кого нибудь есть рецепт терамисо?
и еще...татарская штучка вкусная называется "Чумгалы"-это что то вроде бауырсака, а внутри сухофрукты, а сверху все это заливется медом или карамелью.
Тирамису.
__________________________________________
Итак долгожданный рецепт.
Есть в нем еще один подвох, кроме Mascarpone, это Biscotti Savoiardi. Что это, разузнать у итальянцев не удалось, однако по названию понятно, что это некий бисквит, они говорят, что это особый вид печенья. Найти его в Москве также не удалось, попробуй чем-либо заменить, или может тебе повезет и ты его купишь в первом-же супермаркете?
Ингредиенты:
Стакан молока -1
Чашка холодного кофе эспрессо - 1
Яйца - 3
Сахар - 100 г.
Эти самые Biscotti Savoiardi - по вкусу
Какао - по вкусу
Маскарпоне - 200г.
Коньяк - 1/2 стакана.
Приготовление:
Взбить желтки яиц с сахаром и добавить коньяк. Белки поставить в холодильник до полного остывания. Взбивая, добавить весь Маскарпоне понемногу за один раз, добиваясь полной однородности смеси!!!!! Затем ввести туда белки также понемногу за один раз и взбивать до достижения полной однородности смеси!!!!
Смешать молоко и кофе в тарелке. Смочить там эти самые savoiardi, но быстро, чтоб не сильно размокли и выложить ими слой, затем нанести крем, сверху засыпать какао и поставить в холодильник на сутки. Какао они советуют ароматизированное, но это если найдешь.
_____________________________________________________