Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
про приказ не слышал адом ниже ташкенскойЕсли нет существенных ограничений в финансах - тогда газом (немного дороже, чем соляркой или другим топливом). Единственная проблема регулировка.
Электричество ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ дороже. Хотя есть приказ акимата, если дом выше Аль Фараби, то только электричеством.
а у тя фирмовый котел или этот из старой печи переделанничего не могу сказать про приказ акима, но для того чтобы топить электричеством нужно получить спец. разрешение в АПК, что практически не возможно.
Электричеством топиться само кайфово, включил и забыл, но очень дорого, если конечно не воровать.
Газом топиться тоже удобно и менее затратно, чем электричеством - главное хороший котел (за зиму с декабря по апрель на отопление домика 55 кв.м ушло 100$).
Да опыт громадны можно медаль дать.По 37-летнему опыту проживания в частном доме:
На отопление надо ставить газовый котел, но 90%, что придется переделывать систему отопления.
Импортные котлы - дерьмо, не побоюсь этого слова. Лучше варить на заказ, производительность (объем) в зависимости от площади дома и типа системы.
Котел обязательно с возможностью перехода на солярку.
Для обеспечения горячей водой - проточная колонка все же лучше, чем титан. Удобнее - у меня вся разводка сделана металлопластиком, обычные смесители - даже не помнишь, что есть колонка.
Делать все это - гимор, но себя оправдывает в первый же год.
была я на выставке kazBuild2005.
Видела там котел (может, он и не котел вовсе?).
Вообщем, в трубы отопления заливается своеобразный раствор соляной. И в этом обогревательном устройстве (оно расчитано на разные площади отопления) раствор расщепляется, тепло получается и все замечательно. Площадь отопления 150 м кв. в мес. обходится в 3500 в мес.. до 65 квадратов - в 1500 в мес.
вот теперь сижу и думаю - дорого это али нет?
Да есть я звонил тудавидел рекламу этих чудо котлов по телеку, на сайте ничего не написано о выгодности данных котлов. Мощность у них как у обычных тенов, правда заявленная отапливаемая площадь побольше. Хотя сказано, что тены работаю и как насосы, но на картинке у них стоит в системе циркуляционный насос.
а вообще может кто-нить затестит такую штуку и поделится впечатлениями.
У них есть представительство в Ате.
Российский Протон-3, приобреталась лет 5 назад, с производства снята, работает на природном газе, от колонки сделал металлопластиком разводку кухня-раковина_ в_ванной-душ.to sniper:
можно поподробнее про проточную колонку: какая производительность, на чем (газ, электро), хватает ли на кухня/душ, сколько стоит и где преобреталась.
на сайте повешано сага про очаг 3-5разъясни пожалуйста как вы считали стоимость отопления этим котлом? а то я никак не врублюсь
Можно поинтересоваться откуда такая осведомленность о проблемахАПКГоспода владельцы частных домов, вы еще учтите такую феньку, что в связи с известными проблемами АПК этой зимой точно будут перебои со светом. Импортные котлы с принудительной циркуляцией этого не понимают. Кроме того, они довольно чувствительны к нашей водичке, и через пару-тройку лет накипь просто убивает котел. Опять же - зимой, как правило, подача газа не совсем равномерная, автоматика это не переваривает.
Короче, чем проще, тем надежнее. Ежели прям жутко хочется пиндосского комфорту и управления с пульта -дерзайте, но все это не для наших условий!!
ИМХО оптимал - грамотно спроектированная и сваренная система и простой железный котел. У меня в доме 10 батарей по 8 секций, я никогда не включал горелку более чем наполовину - все прекрасно прогревается при самотеке теплоносителя.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.