Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3221
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
ILNY,
можно жая закинуть от 78й:)
http://vse.kz/topic/...5#entry19977735
  • 0

#3222
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Вот в тему плова. Вчера готовила. Рис взяла ак-маржан, но воды брала 1:1, как раз получилось хорошо. Очень вкусный!
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал springmother: 30.03.2012, 14:31:32

  • 2

#3223
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Фото в мульте - почти наполовину опустевшее. :D Пока я догадалась сфотать, все разложили по тарелкам и стали есть! И запивать домашним томатным соком. Вкууусно! На сегодня уже ничего не осталось. Опять надо выдумывать ужин.
Плов ставила этот раз на Плов. Еще использовала приправу для плова - она, конечно, играет большую роль.
За все время этот плов был самым удачным.

Сообщение отредактировал springmother: 30.03.2012, 16:56:45

  • 0

#3224
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений


может, бефстроганов?


Дискотека, рецепт в студию! я-то делаю по-своему, а тут недавно столько вариантов было бефстрогановых! кто-то так, кто-то эдак...страшно брать на себя ответственность, потом скажут - фу...все не так

тогда мой:

Мясо на ломтики, отбить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и на режим Выпечка 20. Потом залить горячей водой, Тушение 1.5 часа. Добавить 100 гр сметаны и снова Тушение 30 мин. Специи в соус по вкусу.
  • 0

#3225
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
про "очень вкусное мясо" согласна! хороший рецепт, тоже часто добавляю лук, иногда нет (как получится) пару раз добавляла порезанный кольцами болг. перец и траву всякую.
И можно вообще без масла (я делаю без масла не менее вкусно и более диетическое блюдо)
  • 0

#3226
Mamma

Mamma
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Я недавно тоже делала ураму, начинка была из тыквы, получилось вкусно, спасибо за рецепт :)
щяс хочу попробовать тыквенную кашу сварганить
  • 0

#3227
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Да, из тыквы вкусно. Надо тоже купить тыкву и приготовить. Мои любят мучное. Вот скоро джусай будет, думаю, и с ним можно рулет сделать. По-крайней мере, манты вкусные. Мы как-то делали джусай и зеленый лук. Также поверх масло выкладывать - будет сочно.
  • 0

#3228
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
I love NY, будьте добры, отправте пожалуйста ваш файлик
P.S. большое спасибо :)

Сообщение отредактировал Low Radiation: 30.03.2012, 15:40:44

  • 0

#3230
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Вот такой супец приготовила сегодня.
Изображение
Изображение
Вообще изначально хотела борщ сделать. Но сын против был. А картошка уже варилась, морковь с луком уже на сковороде...(бульон утром сварила в мульте). Пришлось быстро все переиграть, сделать тесто (2яйца, мука, соль) и набросать клецок. Быстро, вкусно и все довольны.
Весь суп варила 30 мин на Варке на пару.

Сообщение отредактировал springmother: 30.03.2012, 16:58:55

  • 2

#3231
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
очень вкусненько, обожаю суп с галушками!
я еще в тесто, когда завожу - режу кусочками сливочное масло - клецки получаются вообще вкуснючие!
  • 0

#3232
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Тоже попробую. Масло должно раствориться или не должно?
Вообще такой рецепт меня всегда выручает, когда надо по-быстрому.
Обычно я такой варю на курином бульоне и без ничего больше. Посыпать зеленый лук потом в тарелку. Тоже вкусно.
  • 0

#3233
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Тоже попробую. Масло должно раствориться или не должно?

Я просто в миску кусочки масла режу помельче, туда яйца - обычно 4 шт, соль и муку и мешаю как могу, как они там растворяться - неважно, масло конечно из холодильника, не из морозилки. Попробуйте, клецки вообще вкусные тогда.

Кончились плюсики у меня на сегодня, завтра вам поставлю, уж очень аппетитно, завтра тоже сварю на курином бульоне, хотя не так давно варила, но на ребрышках.

Сообщение отредактировал I love NY: 30.03.2012, 17:17:40

  • 1

#3234
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
В каком режиме лучше прокипятить молоко?
  • 0

#3235
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

В каком режиме лучше прокипятить молоко?

вам для чего?
есть рецепт топленого молока из cooknotes, может, поможет (орфография и пунктуация сохранены):


2 литра молока завливаю в мультю и ставлю на "варка на пару "до закипания,

как только закипит перевожу на тушение на 4 часа. Обычно я ставлю малоко часов в 11 вечера , Значит до 3 часов ночи оно тушится,а затем до 5 утра стоит на подогрева, Но так не всегда. Иногда я сразу после тушения 4 часов выключаю мультю. Особой разницы во вкусе не заметила.

Молоко приобретает цвет, свойственный топленому молоку, а вкус, а запах-это нечто.


Сообщение отредактировал Дискотека: 31.03.2012, 00:18:56

  • 0

#3236
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Девочки, а с любого молока получается?
  • 0

#3237
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Девочки, нашла рецепт домашнего творога из прокисшего молока, безотходное производство, как грится :)

Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней

за вкус не ручаюсь, сама не пробовала.

Сообщение отредактировал Дискотека: 31.03.2012, 00:39:57

  • 0

#3238
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений


В каком режиме лучше прокипятить молоко?

вам для чего?

Я просто хотела перекипятить домашнее молоко так, чтоб не убежало.
  • 0

#3239
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
ДН! Горох имела наглость на днях отварить в мульте :)...
так вот: как начала мультя фыркать :D, я аж не на шутку испугалась :eek:

.....а мы с малышом уже одеты, на улицу выходим...
Все что пришло на ум: открыла крышку и оставила (не было времени разбираться что да как)
результат: горох отварился прекрасно, сверху была некрасивая засохшая корка :faceoff:

итак, мультяшные хозяюшки со стажем, вопрос к вам: как все таки безопасно отварить горох в мульте :) ?

заранее вам премного благодарна

Сообщение отредактировал prana: 02.04.2012, 04:41:50

  • 0

#3240
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

ДН! Горох имела наглость на днях отварить в мульте :)...
так вот: как начала мультя фыркать :D, я аж не на шутку испугалась :eek:

.....а мы с малышом уже одеты, на улицу выходим...
Все что пришло на ум: открыла крышку и оставила (не было времени разбираться что да как)
результат: горох отварился прекрасно, сверху была некрасивая засохшая корка :faceoff:

итак, мультяшные хозяюшки со стажем, вопрос к вам: как все таки безопасно отварить горох в мульте :) ?

заранее вам премного благодарна

а я как раз седня готовила гороховый суп без предвар замачивания.
что-то долго получилось. час тушения не помог, поставила на варку на пару, потом на молочную кашу, потом снова на варку на пару.
намудрила, каюсь.
в прошлый раз было только 2х часовое тушение и варка на пару в конце и отварилось нормально. ничего не шкворчало.

думаю, можно про на тушение 2.5-3 часа
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.