Мультиварка. "Суперпомощница"
#3221
Отправлено 30.03.2012, 13:51:18
#3223
Отправлено 30.03.2012, 14:27:06
Плов ставила этот раз на Плов. Еще использовала приправу для плова - она, конечно, играет большую роль.
За все время этот плов был самым удачным.
Сообщение отредактировал springmother: 30.03.2012, 16:56:45
#3224
Отправлено 30.03.2012, 14:28:29
тогда мой:
может, бефстроганов?
Дискотека, рецепт в студию! я-то делаю по-своему, а тут недавно столько вариантов было бефстрогановых! кто-то так, кто-то эдак...страшно брать на себя ответственность, потом скажут - фу...все не так
Мясо на ломтики, отбить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и на режим Выпечка 20. Потом залить горячей водой, Тушение 1.5 часа. Добавить 100 гр сметаны и снова Тушение 30 мин. Специи в соус по вкусу.
#3225
Отправлено 30.03.2012, 14:32:09
И можно вообще без масла (я делаю без масла не менее вкусно и более диетическое блюдо)
#3230
Отправлено 30.03.2012, 16:52:44
Вообще изначально хотела борщ сделать. Но сын против был. А картошка уже варилась, морковь с луком уже на сковороде...(бульон утром сварила в мульте). Пришлось быстро все переиграть, сделать тесто (2яйца, мука, соль) и набросать клецок. Быстро, вкусно и все довольны.
Весь суп варила 30 мин на Варке на пару.
Сообщение отредактировал springmother: 30.03.2012, 16:58:55
#3233
Отправлено 30.03.2012, 17:15:41
Я просто в миску кусочки масла режу помельче, туда яйца - обычно 4 шт, соль и муку и мешаю как могу, как они там растворяться - неважно, масло конечно из холодильника, не из морозилки. Попробуйте, клецки вообще вкусные тогда.Тоже попробую. Масло должно раствориться или не должно?
Кончились плюсики у меня на сегодня, завтра вам поставлю, уж очень аппетитно, завтра тоже сварю на курином бульоне, хотя не так давно варила, но на ребрышках.
Сообщение отредактировал I love NY: 30.03.2012, 17:17:40
#3235
Отправлено 31.03.2012, 00:18:27
вам для чего?В каком режиме лучше прокипятить молоко?
есть рецепт топленого молока из cooknotes, может, поможет (орфография и пунктуация сохранены):
2 литра молока завливаю в мультю и ставлю на "варка на пару "до закипания,
как только закипит перевожу на тушение на 4 часа. Обычно я ставлю малоко часов в 11 вечера , Значит до 3 часов ночи оно тушится,а затем до 5 утра стоит на подогрева, Но так не всегда. Иногда я сразу после тушения 4 часов выключаю мультю. Особой разницы во вкусе не заметила.
Молоко приобретает цвет, свойственный топленому молоку, а вкус, а запах-это нечто.
Сообщение отредактировал Дискотека: 31.03.2012, 00:18:56
#3237
Отправлено 31.03.2012, 00:37:00
за вкус не ручаюсь, сама не пробовала.Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней
Сообщение отредактировал Дискотека: 31.03.2012, 00:39:57
#3239
Отправлено 02.04.2012, 04:41:12
так вот: как начала мультя фыркать , я аж не на шутку испугалась
.....а мы с малышом уже одеты, на улицу выходим...
Все что пришло на ум: открыла крышку и оставила (не было времени разбираться что да как)
результат: горох отварился прекрасно, сверху была некрасивая засохшая корка
итак, мультяшные хозяюшки со стажем, вопрос к вам: как все таки безопасно отварить горох в мульте ?
заранее вам премного благодарна
Сообщение отредактировал prana: 02.04.2012, 04:41:50
#3240
Отправлено 02.04.2012, 05:03:10
а я как раз седня готовила гороховый суп без предвар замачивания.ДН! Горох имела наглость на днях отварить в мульте ...
так вот: как начала мультя фыркать , я аж не на шутку испугалась
.....а мы с малышом уже одеты, на улицу выходим...
Все что пришло на ум: открыла крышку и оставила (не было времени разбираться что да как)
результат: горох отварился прекрасно, сверху была некрасивая засохшая корка
итак, мультяшные хозяюшки со стажем, вопрос к вам: как все таки безопасно отварить горох в мульте ?
заранее вам премного благодарна
что-то долго получилось. час тушения не помог, поставила на варку на пару, потом на молочную кашу, потом снова на варку на пару.
намудрила, каюсь.
в прошлый раз было только 2х часовое тушение и варка на пару в конце и отварилось нормально. ничего не шкворчало.
думаю, можно про на тушение 2.5-3 часа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0