Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

#18581937
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

#20290565
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41


#12201
BUCH

BUCH

    Donetsk

  • В доску свой
  • 10 038 сообщений

А когда-то алматинцы Москву защищали и свои жизни отдавали. Как впрочем и казахстанцы отдали жизни за всю страну Советов. Несмотря на то что в Казахстане войны не было.

гы, фактически бои конечно не шли в казахстане, но была отечественная война и так уж сложилось, что казахская ССР все таки была в составе СССР и долг каждого был защищать всю СССР, а не только казахскую ССР.

по факту мне лично пох, как назовут ту или иную станцию.

Сообщение отредактировал BUCH: 15.03.2012, 13:29:39

  • 2

#12202
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений

"Надо собрать этих пикетчиков и провести им разъяснительную беседу по истории."

Займись этим.
А тем пикетчикам, которые здесь выступают за вырезание русских названий ты беседу проводишь?

Вы предлагаете вернуть Ленина и Дзержинского? Да и посмотрите карты городов Казахстана - очень немногие улицы переименованы. Очень много русских наименований в топонимике остаются и никто не против. Где вы видели пикетчиков по этому поводу? Я сам не сторонник всяких переименований в струе политической конъюнктуры. Но для новой станции метро ведь можно придумать хорошее и нужное название? Тем более в Алматы одна из станций будет носить название Московской. Нормальный добрососедский паритет я считаю.

З.Ы. Кстати большинство в панфиловской дивизии были русскими из Алма-Аты и Фрунзе (Бишкек).

Эта дивизия набиралась из жителей Алма-Аты (ныне Алматы) и Фрунзе (ныне Бишкек).
Взвод истребителей танков именно этой дивизии 16 ноября 1941 года, в ходе ожесточенных боев приостановил на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю как Подвиг 28 героев-панфиловцев[1].
16 ноября дивизия была атакована силами двух танковых дивизий немцев — 2-я танковая дивизия атаковала позиции 316-й стрелковой дивизии в центре обороны, а 11-я танковая дивизия ударила в районе Дубосеково, по позициям 1075-го стрелкового полка. Части дивизии во главе с Панфиловым вели тяжёлые оборонительные бои с превосходящими силами противника, в которых личный состав проявил массовый героизм. В ходе боев 16-20 ноября на Волоколамском направлении 316 стрелковая дивизия (с 17 ноябряКраснознаменная, с 18 ноября Гвардейская) остановила наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта. За успешные действия в ходе этих боев дивизия, уже ставшая 8 гвардейской Краснознаменной, 23 ноября получила почетное звание Панфиловской.Генерал-полковник Эрих Гепнер, командовавший 4-ой танковой группой, чьи ударные силы потерпели поражение в боях с 8 гвардейской дивизией, называет ее в своих донесениях командующему группой «Центр» Федору фон Боку — «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».[источник не указан 706 дней]
«Массовый героизм — не стихия. Наш негромогласный, неказистый генерал готовил нас к этому дню, к этой борьбе, предугадал, предвосхитил ее характер, неуклонно, терпеливо добивался уяснения задачи, „втирал пальцами“ свой замысел. Напомню еще раз, что наш старый устав не знал таких слов, как „узел сопротивления“ или „опорный пункт“. Нам их продиктовала война. Ухо Панфилова услышало эту диктовку. Он одним из первых в Красной Армии проник в небывалую тайнопись небывалой войны. Оторванная от всех маленькая группа — это тоже узелок, опорная точка борьбы. Панфилов пользовался любым удобным случаем, чуть ли не каждой минутой общения с командирами, с бойцами, чтобы и так и эдак растолковать, привить нам эту истину», так цитирует комбата Бауржана Момыш-Улы в своей книге «Волоколамское шоссе» писатель Александр Бек[2].


  • 0

#12203
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений

гы, фактически бои конечно не шли в казахстане, но была отечественная война и так уж сложилось, что казахская ССР всетаки была в составе СССР и долг каждого был защищать весю СССР, а не только казахскую ССР.

Вот я об этом и говорю. Погибая за всю страну каждый воин не думал, что она распадётся и потом их героев и их героизм делить будут. Не за это они жизни отдавали.
  • 0

#12204
l0k1

l0k1
  • Частый гость
  • 99 сообщений


«У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре во вторник прошла очередная массовая акция с целью привлечения внимания общественности к протесту жителей Братеево против переименования станции метро “Братеево” в “Алма-Атинскую”, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В акции приняло участие 17 человек.

“Собравшиеся имели при себе флаг с российской символикой, флаг с изображением герба Москвы и четыре флага с изображением герба района „Братеево“, — сообщили в пресс-службе. У участников акции было 11 плакатов: „Братья казахи, поддержите Братеевцев“, „Братья — казахи! Не принимайте краденый дар!“, „Народ, не знающий своего прошлого, не имеет право на будущее — А.С.Пушкин. Не лишайте нас будущего!“ и другие. Нарушений общественного порядка в ходе проведения акции не было.

В понедельник прошла аналогичная акция, в которой приняли участие 27 человек.

Всего-то 27 человек?

Ранее руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявлял, что станция московского метро получит название „Алма-Атинская“ в честь дивизии генерала Панфилова, сформированной в Казахстане во время Великой Отечественной войны. „Это решение (о наименовании станции) принимается не только в связи с названием города нашей дружественной республики, а, в том числе, в память защитников Москвы во время Великой Отечественной войны — дивизии генерала Панфилова, которая сформировалась в Казахстане, в городе Алма-Ате. И фактически полностью полегла во время боев под Москвой зимой 1941-42 годов“, — сказал Бочкарев.

А когда-то алматинцы Москву защищали и свои жизни отдавали. Как впрочем и казахстанцы отдали жизни за всю страну Советов. Несмотря на то что в Казахстане войны не было.

Надо собрать этих пикетчиков и провести им разъяснительную беседу по истории.

З.Ы. Панфиловцы не просто так полегли, а в одиночку сидя в траншеях отразили несколько массированных танковых наступлений фашистов. И полегли как раз в нынешнем месте именуемом Братеево.

Вы ошибаетесь, 28 Героев Пафиловцев полегли в 90 км от Москвы на разъезде Дубосеково, и к Братеево это никакого отношения не имеет. Если честно поддерживаю Братеевцев, на месте их района была одноименная деревня с очень интересной историей, так что им есть что отстаивать.
  • 0

#12205
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Да сорри по месту ошибка. Но не думаю что это критично. Решение о переименовании я думаю это межгосударственная договорённость. И потом станций метро в Москве много и много новых и планируемых. Можно ведь найти подходящее место? Видимо так и пал выбор на эту станцию. Ведь конкретную станцию назначенную свыше Алматинской - уже само МосМетро решает.

Вообще вся история 28 героев - в некотором роде выдумка:
http://ru.wikipedia....wiki/Панфиловцы
Но сути не меняет. Героизм и отвага были - это факт. Просто погибло их гораздо больше - около 1000. А на том участке 30-40 человек из Алма-Аты точно были и погибли почти все. Правда и трусов было не 1 а 2, но их свои же и расстреляли на месте. Так что всё верно. Один выживший стал предателем позже. Но он прошёл лагеря и медаль ему не дали.

Сообщение отредактировал tm2c: 15.03.2012, 11:34:15

  • -2

#12206
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Ну и надо тогда назвать "Панфиловской". А у нас "Московская" смотрится белой вороной.
  • 0

#12207
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений
Их изначально неправильно назвали панфиловцами. Полегли то алматинцы - наши с вами предки. Панфилов генерал в тот момент осуществлял общее руководство дивизией. Хотя он тоже там погиб и почти в то же время (на несколько дней позже) но при других обстоятельствах и в другом месте. И лично оборону не держал. Хотя его героизм также неоценим.

Непосредственное же руководство за "алма-атинскую" роту осуществлял политрук Клочков (тоже призванный с Алма-Аты). Который и погиб вместе со своими товарищами.

Слова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» — приписываемые ему, стали известны на всю страну. Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат.


Сообщение отредактировал tm2c: 15.03.2012, 13:09:44

  • -2

#12208
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 804 сообщений

Ну и надо тогда назвать "Панфиловской". А у нас "Московская" смотрится белой вороной.

Всё равно,хоть "Улан-Баторская" :smoke:
  • -1

#12209
mixi

mixi
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Ну и надо тогда назвать "Панфиловской". А у нас "Московская" смотрится белой вороной.

Да тут, наверное, дело даже и не панфиловской дивизии. Сейчас, в наше время, мы с Россией идем одним путем, нас очень давно и очень многое связывает, и Таможенный Союз тому подтверждение. Скорее, это взаимный знак уважения к соседнему государству. А выбор пал именно на эти станции только по одной причине - они вводятся в ближайшее время. Кому плохо от того, что развиваются связи между нашими государствами? Я, например, совсем не буду против, если одну из наших станций назовут Минской и или Белорусской.
  • 1

#12210
tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 060 сообщений

Сейчас, в наше время, мы с Россией идем одним путем, нас очень давно и очень многое связывает, и Таможенный Союз тому подтверждение. Скорее, это взаимный знак уважения к соседнему государству. А выбор пал именно на эти станции только по одной причине - они вводятся в ближайшее время. Кому плохо от того, что развиваются связи между нашими государствами? Я, например, совсем не буду против, если одну из наших станций назовут Минской и или Белорусской.

+1
Я за возрождение былой мощи Союза.
  • 1

#12211
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 45 274 сообщений

З.Ы. Панфиловцы не просто так полегли, а в одиночку сидя в траншеях отразили несколько массированных танковых наступлений фашистов. И полегли как раз в нынешнем месте именуемом Братеево.


В Дубосекова, неподалеку от Волоколамки, а Братеево это юго- восток, а дубосеково это серево запад, с одной точки Москвы, в другую точку Московской области
  • 0

#12212
водила

водила
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений
Д.В. скажите, есть ли у кого нибудь проблемы с темой? А именно не могу отслеживать тему и не могу на нее подписаться, модеров спрашивал ответа нет. Извиняюсь за офтоп. Да и раньше (до обновления сайта) проблем не было

Сообщение отредактировал водила: 15.03.2012, 21:03:30

  • 0

#12213
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений


Ну и надо тогда назвать "Панфиловской". А у нас "Московская" смотрится белой вороной.

Да тут, наверное, дело даже и не панфиловской дивизии. Сейчас, в наше время, мы с Россией идем одним путем, нас очень давно и очень многое связывает, и Таможенный Союз тому подтверждение. Скорее, это взаимный знак уважения к соседнему государству. А выбор пал именно на эти станции только по одной причине - они вводятся в ближайшее время. Кому плохо от того, что развиваются связи между нашими государствами? Я, например, совсем не буду против, если одну из наших станций назовут Минской и или Белорусской.

Тогда почему переименована улица Интернациональная ? Логики у властей никогда не было и не будет.
  • 2

#12214
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Тогда почему переименована улица Интернациональная ? Логики у властей никогда не было и не будет.

ИМХО, потому, что была названа в честь Интернационала - движение было такое коммунистическое когда то.
  • 0

#12215
niky_schneider

niky_schneider
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Вы предлагаете вернуть Ленина и Дзержинского? Да и посмотрите карты городов Казахстана - очень немногие улицы переименованы. Очень много русских наименований в топонимике остаются и никто не против. Где вы видели пикетчиков по этому поводу? Я сам не сторонник всяких переименований в струе политической конъюнктуры. Но для новой станции метро ведь можно придумать хорошее и нужное название? Тем более в Алматы одна из станций будет носить название Московской. Нормальный добрососедский паритет я считаю.

З.Ы. Кстати большинство в панфиловской дивизии были русскими из Алма-Аты и Фрунзе (Бишкек).

А почему бы нет? Это часть истории. Смотрим на карты - и города переименовали, представляете. Какой-то Орал, Семей, Оскемен появились. Про улицы - посмотрите в Алматы. Поменяли все, что выше Рыскулова. Очень немного, не правда ли?
  • 3

#12216
marenmiroy

marenmiroy

    standalone

  • В доску свой
  • 2 817 сообщений
Прокатился вчера. Понравилось. Тока потолки в вагонах низковатые какие то. И на Байконуре сырость, ещё что-то доделывают похоже
  • 0

#12217
ganulya

ganulya

    ШТА?

  • В доску свой
  • 5 582 сообщений

Прокатился вчера. Понравилось. Тока потолки в вагонах низковатые какие то. И на Байконуре сырость, ещё что-то доделывают похоже

ИМХО на Байконуре конкретно сэкономили :lol: , уродливая станция, от которой я испытала эмоциональный шок :weep: переход от перронов к эскалаторам напоминает большой общественный туалет :D
  • 0

#12218
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 353 сообщений
вчера меня первый раз остановили с проверкой багажа... ниче так, вежливые...
а еще жетоны почему-то не принимал турникет... пришлось опять к кассе идти... у мужика передо мной такая же фигня была...

состав с Алатау ушел в 16.20, к середине пути сидячие места были заняты все, некоторые пассажиры ехали стоя, преимущественно все студенты...
  • -1

#12219
Аллилуя

Аллилуя
  • Частый гость
  • 55 сообщений
А мне вообще не удобно на меро ездить, почему то такой маршрут сделали, что куда бы я не поехала, там остановка метро за километр. Такой город большой и позорная одна ветка, которую 20 лет строили.
  • -9

#12220
L_ee

L_ee

    W.W.J.D

  • В доску свой
  • 3 343 сообщений

А мне вообще не удобно на меро ездить, почему то такой маршрут сделали, что куда бы я не поехала, там остановка метро за километр. Такой город большой и позорная одна ветка, которую 20 лет строили.


Мне наоборот приятно пешочком еще минут 15-20 идти. Полезно.

А что не сильно большое, ну ни че, новый день, новый хлеб.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (2), Mediapartners(AdSense) (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.