Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

#18581937
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

#20290565
Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41


#8041
Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 3 873 сообщений
Посмтрел ролик на TengryNews. Раздули из мухи слона, хоть бы кто из пассажиров пикнул, а написали паника шописец, да и погас свет секунд на 10 от силы.
  • 1

#8042
BUCH

BUCH

    Donetsk

  • В доску свой
  • 10 038 сообщений
сейчас зашел на ст.ЖЖ, после треньки. очереди нет, человека 4-5. приобрел карту на 40 поездок. с понедельника исключительно на метро. :-)

Сообщение отредактировал BUCH: 02.12.2011, 21:12:02

  • 1

#8043
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений


Очереди большие, мамбичи лезут без очереди, шеглы-мамбичи матеряться, тупят у кассы и огрызаются, бегут вниз с криками по РАБОТАЮЩЕМУ эскалатору, нахальные татешки распихивают всех в вагонах, желая скорее сесть. Вот оно - метро в Алматы.

Санек... бегать вниз по РАБОТАЮЩЕМУ эскалатору принято во многих городах то... именно поэтому стоять на эскалаторе принято с правой стороны что бы те кто торопится могли пройти по левой. Кричать конечно при этом необязательно :)

Пардон, но все-таки принято - ходить (быстро ходить) по эскалатору. Бегать - запрещено, ибо опасно. И бегающим по эскалатору регулярно дежурные по громкой связи об этом напоминают.

Вообще, думаю, в Алматинском метро правила пользования метрополитеном должны транслировать нон-стоп (на первых порах), ибо откуда эти знания-то у народа возьмутся? (не все бывали в метро в других городах). И где стоять, и где проходить, что можно, что нельзя.
  • 0

#8044
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

сейчас зашел на ст.ЖЖ, после треньки. очереди нет, человека 4-5. приобрел карту на 40 поездок. с понедельника исключительно на метро. :-)

Если рядом с домом и работой, то человек сам в метро поедет, ну а зачем меня туда насильно загонять? Если мне придется вместо 50, 130 а то и 180 в один конец?

#8045
Pustomelskaja

Pustomelskaja
  • Гость
  • 12 сообщений


сейчас зашел на ст.ЖЖ, после треньки. очереди нет, человека 4-5. приобрел карту на 40 поездок. с понедельника исключительно на метро. :-)

Если рядом с домом и работой, то человек сам в метро поедет, ну а зачем меня туда насильно загонять? Если мне придется вместо 50, 130 а то и 180 в один конец?

Согласна с предыдущим оратором (с).
Хорошо тем, кому по пути, а кому в другую сторону? или пешком быстрее?
  • 0

#8046
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений
11 тысяч горожан прокатились в алматинском метро в день запуска 1 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на статданные пресс-службы АО "АлматыМетроКурылыс".
Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/202910/

«Волновались метростроевцы, простаивали, тяжело нам всем было, но я ни на секунду не останавливал строительство, ведь… мы будем перевозить в сутки по 300 тыс. человек, а за год — 10 млн», — пообещал президент.
http://www.izvestia.ru/news/508415

Не понятно, судя по сообщениям, 1 декабря был аншлаг и не протолкнуться, а что будет если в 30 раз больше перевозить?

#8047
Legostin

Legostin
  • Гость
  • 24 сообщений
Вот немного фотографий нашего метро, если кому то будет интересно) альбом
  • 4

#8048
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений

Ну вот попало метро и в Обзор ЧП Дня. Погас свет в поезде. Сейчас по Тану ролик покажут.


Было вчера я уже писал. Поднялась пыль, Поезд на 2 минуты остановили, перезапустили систему и мы поехали. В этом ничего нет. Тоннели постоянно моют от пыли

В 10 вечера - полные вагоны метро. http://a2.sphotos.ak...481602306_n.jpg
Сейчас ехал, двери еле за нами закрывались.

Ездил, как уже писал выше, по городу - сэкономил на метро 45-50 минут минимум, хорошо вчера карту купил, чтобы в очередях не стоять. /отчет о поездке и впечатления отписал чуть раньше на странице/
Засек время сегодня на поездку от конечной до конечной - доехали за 16 минут

Представляю что будет в метро на праздники предстоящие и выходные.... Никто не ожидал такого количества посещений...
Кстаина вражеком красном об открытии метро всего 3 страницы сообщений
  • 0

#8049
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 207 сообщений
Вот ведь неленивый народ чтобы в 10 вечера да полные вагоны забивать. Не я сегодня по старинке на старом добром 120-м туда, на 118-м назад. Сэкономил 60 тенге.
  • -1

#8050
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений


Маршруты уже также почти все пересмотрены, решение принимается. Пообещали заранее проинформировать.

Вы имеете ввиду наземный транспорт, или инервал между поездами в метро?


И то, и другое
  • 0

#8051
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений
http://vecher.kz/node/7340

ПОЕХАЛИ!

АЛМАТЫ, 2 декабря. Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт алматинскому метро.
По этому случаю глава государства отметил, что это действительно волнующий, исторический день для города и страны. Ведь официально в эксплуатацию сдан объект республиканского значения, единственный такой в Казахстане
– Он будет записан в анналах истории нашей страны, – сказал на церемонии открытия Нурсултан Назарбаев. - Вы даже не представляете, что мы могли сделать в условиях независимости. Даже в условиях кризиса я не останавливал финансирование этого объекта. Это не только комфорт, когда мы будем перевозить в день по 300 тысяч человек, а за год – 110 миллионов пассажиров. Это экологически чистый вид транспорта. Станции – это настоящие художественные произведения! Летом здесь будет прохладно, зимой – тепло. Здесь будут соблюдены все меры безопасности, в том числе против землетрясений. Триста маршрутов автобусов будут отменены. Соответственно, выхлопов будет меньше, и воздух станет чище. Но даже не это главное, главное – появляется новая современная культура транспорта
Глава государства также призвал пассажиров алматинской подземки к порядку. Он попросил будущих пассажиров бережно относиться к вагонам и станциям метрополитена. Ведь теперь это колоссальное подземное сооружение – одна из визитных карточек Алматы.
Строительство Алматинского метрополитена было начато 7 сентября 1988 года. Несмотря на трудности, работа была продолжена уже после обретения страной независимости. Обслуживать пассажиров метрополитена будут семь современных составов электропоездов корпорации Hyundai по четыре вагона в каждом. Вместимость одного такого состава – 940 человек. На первом этапе пока будут работать три состава. А резервные будут вводиться в действие по мере необходимости, с увеличением пассажиропотока.
Стоимость проезда в Алматинском метрополитене составит 80 тенге. После завершения строительства второй очереди, когда начнут работать другие станции и пассажиропоток увеличится, цена будет пересмотрена. К сожалению, льготного проезда в метрополитене пока не предусмотрено. Как сообщил «Вечерке» начальник городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков, при расчете тарифа акимат исходил из прогнозируемой загруженности метрополитена в 15 процентов, при которой себестоимость перевозки одного пассажира составит 407 тенге. По предварительным расчетам, на основе графика движения поездов пассажиропоток метрополитена составит примерно 26 тысяч человек в день. Так что стоимость проезда 80 тенге – вполне уместна. К примеру, в Москве в переводе на тенге поездка стоит 145 тенге, в Санкт-Петербурге – 140, в Казани – 75, в Екатеринбурге и Новосибирске – 70, а в Ташкенте – 50 тенге.
Маршрут следования поездов будет такой. Первая станция «Райымбек» расположена в районе проспекта Райымбека и улицы Фурманова. Следующая остановка «Жибек жолы» – на Гоголя и Панфилова. Третья станция - на пересечении улиц Кабанбай батыра и Панфилова и носит название «Алмалы». Станция «Абай» находится на одноименном проспекте. Пятая станция «Байконыр» – на пересечении проспекта Абая с улицей Байтурсынова. Шестая станция находится в районе улицы Муканова и называется «Театр имени Ауэзова». А конечная станция «Алатау» – в районе пересечения проспектов Гагарина и Абая.
Как сообщили транспортники, мобильная связь в алматинской подземке работать не будет. Связано это с тем, что станции и тоннели сооружены из железобетонных конструкций, что затрудняет прохождение сигнала связи.
Стоимость первой очереди метрополитена составила 165,9 миллиарда тенге. В марте нынешнего года начато строительство второй ветки в западном направлении. Она включает в себя пять станций – «Сайран», «Москва», «Сарыарка», «Достык» и «Калкаман».
В целях безопасности пассажиров Алматинского метрополитена создано специальное подразделение УВД метро, сотрудники которого будут обеспечивать охрану общественного порядка в подземке. Как сказал Сергей Кузнецов, технический директор московской компании «Лайтон», которая занималась разработкой автоматики, сигнализации, связи и безопасности, метрополитен Алматы является лучшим комплексом на постсоветском пространстве. По его словам, алматинское метро имеет повышенную технологическую безопасность, что говорит о хорошей работоспособности всей аппаратуры для перевозки пассажиров, включая гарантированное электропитание. Метро Алматы также обладает высокой степенью защиты эксплуатационного персонала и пассажиров.
Помимо технической безопасности пассажиров Алматинский метрополитен оснащен системой управления движением поездов, видеонаблюдением, охранной сигнализацией, автоматической пожарной сигнализацией и контролем доступа в технологические помещения. В общей сложности метро оборудовано 29 системами безопасности. Управление движением поездов будет осуществляться по специальному закрытому радиоканалу. А в тоннелях установлено 28 огромных вентиляторов, которые будут постоянно поддерживать температурный режим под землей. На каждой станции установлено 24 эскалатора, которые при отсутствии пассажиров автоматически переключаются на медленную скорость.

Артем МИУСОВ, «Вечерний Алматы»
  • 0

#8052
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АЛМАТИНСКОГО МЕТРО

АЛМАТЫ, 2 декабря. В первый день работы алматинского метро, введенного в эксплуатацию 1 декабря, на нам проехало 11 тысяч человек.
Об этом сегодня сообщила пресс-служба подземки. Метро было официально открыто для пассажиров вчера во второй половине дня после торжественной церемонии ввода в эксплуатацию с участием президента республики Нурсултана Назарбаева. Как уточняет пресс-служба метро, за шесть часов его работы услугами первого в Казахстане подземного транспорта воспользовалось около 11 тысяч пассажиров. Продано свыше 8 тысяч жетонов и около 3 тысяч смарт-карт для оплаты проезда на метро. Согласно расчетам Научно-исследовательского института транспорта и коммуникаций, первая очередь алматинского метрополитена сможет перевозить до 300 тысяч пассажиров в сутки. Протяженность введенной в четверг первой очереди метро Алматы - 8,56 километра и включает семь станций в центре города, средняя глубина которых составляет 40 метров.
http://vecher.kz/node/7346
  • 0

#8053
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 45 201 сообщений
кстате нечего пугтся в Москве бывает что гаснет свет в составах, на секунд 30, в Яузах особенно, а тут прям, шоруху навели.
  • 0

#8054
BUCH

BUCH

    Donetsk

  • В доску свой
  • 10 038 сообщений


сейчас зашел на ст.ЖЖ, после треньки. очереди нет, человека 4-5. приобрел карту на 40 поездок. с понедельника исключительно на метро. :-)

Если рядом с домом и работой, то человек сам в метро поедет, ну а зачем меня туда насильно загонять? Если мне придется вместо 50, 130 а то и 180 в один конец?

согласен, практически насильно заганяют в метро и людям придется делать пересадки автобус-метро-автобус.
мне с метро повезло, ну так получилось. :rolleyes:

Сообщение отредактировал BUCH: 02.12.2011, 22:56:24

  • -1

#8055
Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 1 816 сообщений

5. То же для инвалидов - пандусы есть, автоматические подъемники тоже есть, но остаются непреодолимые препятствия в виде небольших лестничных пролетов, на которых нет ничего. Лифтов пока тоже не наблюдается. Видел один на Алатау, но он еще в процессе стройки.


получается с ребенком в коляске спускаться не желательно?
  • 0

#8056
gis

gis
  • В доску свой
  • 3 264 сообщений

Вот немного фотографий нашего метро, если кому то будет интересно) альбом

хорошие фотки :-)
  • 0

#8057
I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений
Вот наконец и я покатался на сие чудо-атракционе Алматиское метро.

Время 3 часа дня. Станция Раимбек. Народу на кассе человек 100. По большей части студенты-аборигены, которые лезут вне очереди, матерятся, плюются прям около кассы (обидно и жалко видитьв какие руки мы отдаём то, чего ждали 20 лет). Пару человек на моих глазах попытались перелезть через выходные турникеты, но тут же были пойманы охраной. Купил 2 жетона и счастливый направился к поездам. Повезло, поезд стоял на пероне. Сидячих мест практически не было. Приятные, светлые, чистые вогоны, соеденённые "гормошкой". Наконец двери закрылись и мы тронулись. Троганье, разгон и ход плавный. Вне всякого сравнения с питеским и московским поездом. Привычного постукивания и скрежета нет, тишина (слышно друга без проблем), а то время как в питере приходилось орать на ухо. К станции Абая, вагоны забились практически битком. Доехал до конечной. Пошёл к выходу, осматривая станцию Алатау. Сыровато как в прямом так и переносном смысле. Сразу бросилась в глаза сырость под плитами фальшгранита. Видимо проблемы с гидроизоляцией. Это плохо. Через пару месяцев начнёт отваливаться. Далее - ступеньки. Также сделаны из дешового материала. Кое-где уже есть трещины, а ведь он ещё не испытывал шпильки в летний сезон. Ну да ладно это мелочи. Никогда ещё так быстро не добирался от саяхата до абая-жарокого. .Метро - вещь. Ждём открытия новых станций. Спасибо всем кто вложил туда силы, время и деньги.
  • 5

#8058
brat333

brat333

    XL

  • В доску свой
  • 3 301 сообщений
проехался и я сегодня всей семьей. так как мы все уже на метро катались в других городах, то просто пришли поставить птичку, что и в родном городе ездили. и поняли, что 1.нам как ни крути на метро не по пути 2.машины наши нам комфортней 3.сквозняк и ощущение подземелья не подходят для нашего здоровья. вообщем, знаем теперь, что все молодцы построили метро, но больше не пойдём.
  • -1

#8059
Mysteria

Mysteria
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
Завтра 4 состав запустят
  • 0

#8060
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 45 201 сообщений

Завтра 4 состав запустят

а сегодня их сколько было?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.