Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 03.12.2011, 02:06:11
а с коляской для продуктов пустят интересно?5. То же для инвалидов - пандусы есть, автоматические подъемники тоже есть, но остаются непреодолимые препятствия в виде небольших лестничных пролетов, на которых нет ничего. Лифтов пока тоже не наблюдается. Видел один на Алатау, но он еще в процессе стройки.
получается с ребенком в коляске спускаться не желательно?
Отправлено 03.12.2011, 02:53:29
Пардон, но все-таки принято - ходить (быстро ходить) по эскалатору. Бегать - запрещено, ибо опасно. И бегающим по эскалатору регулярно дежурные по громкой связи об этом напоминают.
Санек... бегать вниз по РАБОТАЮЩЕМУ эскалатору принято во многих городах то... именно поэтому стоять на эскалаторе принято с правой стороны что бы те кто торопится могли пройти по левой. Кричать конечно при этом необязательно
Очереди большие, мамбичи лезут без очереди, шеглы-мамбичи матеряться, тупят у кассы и огрызаются, бегут вниз с криками по РАБОТАЮЩЕМУ эскалатору, нахальные татешки распихивают всех в вагонах, желая скорее сесть. Вот оно - метро в Алматы.
Вообще, думаю, в Алматинском метро правила пользования метрополитеном должны транслировать нон-стоп (на первых порах), ибо откуда эти знания-то у народа возьмутся? (не все бывали в метро в других городах). И где стоять, и где проходить, что можно, что нельзя.
Пардон, но вам больше не понравиось слово "бегать" чем "мамбичи"? И Вы предпочли найти ошибку в нем?
Я поясню свою позицию. Человек не очень знаком с повадками и поведением людей в метрополитене (метрополитенах) и полагает что те минусы что он перечислил свойственны именно местному, привожу цитату "Вот оно - метро в Алматы". Очень вежливо я объяснил что это не только у нас бывает.
Бегать действительно не стоит, нарушение ТБ. Мне кажется автор имел в виду именно быстрое передвижение (быстро ходить, как Вы выразились), потому что по настоящему бегать по нашему эскалатору сложно. Тем не менее именно с "беганием" мне приходилось сталкиватся в метро других городов, но как то совсем не приходило в голову осуждать людей за это, раз несется по отведенной ему полосе значит торопится, раз торопится значит нужно, зачем же его "мамбичем" называть? Вот как то так.
Правила сформируются, именно это я имел в виду в своем отчете (страниц пять назад) когда говорил что это будет интересный социальный эксперимент. Уверен что сформируются.
Отправлено 03.12.2011, 03:47:58
Я не в курсе, что значит "мамбичи", так что определить степень моей симпатии к этому слову весьма затруднительно. Соответственно оцениваю лишь известные мне факты.Пардон, но вам больше не понравиось слово "бегать" чем "мамбичи"? И Вы предпочли найти ошибку в нем?
Отправлено 03.12.2011, 08:18:20
Им "жареные" факты нужны .., вот и раздули..."Топчутся" просто "топтыгины" - журналюги вокруг открытия метро - это же их хлеб...Не будут же они писать про троллейбусы, которые без света и часами простаивают...Посмтрел ролик на TengryNews. Раздули из мухи слона, хоть бы кто из пассажиров пикнул, а написали паника шописец, да и погас свет секунд на 10 от силы.
Отправлено 03.12.2011, 08:20:13
Если акимат начнет ограничивать право передвижения наземным транспортом, придется задействовать Комитет по правам человека ООН.согласен, практически насильно заганяют в метро и людям придется делать пересадки автобус-метро-автобус.
Если рядом с домом и работой, то человек сам в метро поедет, ну а зачем меня туда насильно загонять? Если мне придется вместо 50, 130 а то и 180 в один конец?
сейчас зашел на ст.ЖЖ, после треньки. очереди нет, человека 4-5. приобрел карту на 40 поездок. с понедельника исключительно на метро.
мне с метро повезло, ну так получилось.
Сообщение отредактировал drunia: 03.12.2011, 08:24:11
Отправлено 03.12.2011, 08:35:01
А сколько денег "утекло" за 20 лет строительства... Надо же их теперь нам окупать...А чтож они стоимость проезда с Москвой сравнивают, а например не с Киевом и Харьковом, где проезд на наши деньги стоит 36 тенге?
Это индивидуальная особенность , если хотите... Возможно, чтобы повеселить народ, поднять настроение...И на щитах, где описываются архитектура станций куча грамматических ошибок. Позорники.
Отправлено 03.12.2011, 08:45:38
Отправлено 03.12.2011, 10:21:42
ну чо, повторяться не буду, все уже сказано до меня... эмоции, ессесно, сугубо положительные, не считая очередей канешна - если бы не встретил товарищей, которые стояли уже возле самого окошка, проторчал бы у касс минут 40... а так всего 15...
улыбнул один подвыпивший мужичок, который с заговорщицкой миной и зажатой в руке двухсоткой зачесывал, что в кассу идти вовсе не обязательно, можно дать на лапу "турникетчикам" и они пропустят... когда мы уже проходили, он стоял в конце очереди с грустной миной...
мимопроплывающие станции из окна вагона кажутся какими то однообразными, как братья-близнецы, выгодно в этом свете отличается станция Байконур... думаю, в будущем проектировщикам не мешало бы строить станции в таком вот "нестандарте"... вместо никому не нужной помпезности...
на конечной "Алатау" 10% ехавших, включая меня, пошли к выходу, остальные 90 на другую сторону платформы... аттракцион, фигли...
кстати, а что за два лебедя пришпандорены над тоннелем на "Алатау"? какие-то невтемные они...
что не понравилось (кстати, и тут в теме тоже) - напыщенные "опытные" пассажиры, уже пользовавшиеся метро в других странах, свысока поглядывающее на неопытное "быдло", учащие каждого встречного-поперечного как надо вести себя в метро, при этом имеющие такой вид, будто бы они с небес спустились, неся дикарям огонь просвещения...
Отправлено 03.12.2011, 10:30:58
сразу омериканцев зовите демократию наводить. чеуштам...Если акимат начнет ограничивать право передвижения наземным транспортом, придется задействовать Комитет по правам человека ООН.
предлагаю нытиков вывозить за сотый километр...
или переехать в любой другой город Казахстана... там метро нет и не будет...
хотя, зная эту натуру, уверен, что нытик всегда найдет о чем ныть.. природа такая...
да-да-да, и тогда возможно метро даже закопают обратно, вам на радость...Cейчас в метро прут, все, куму не лень, пройдет пара недель, и будет видна реальная загрузка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0