Учеба за границейИнформация
Отправлено 12.02.2007, 00:40:28
У Вас и Болашака нет, как бесплатной программки. За него очень даже не кисло надо заплатить в виде залога на возвращение.Помогите кто знает: куда можно обратиться за информацией. Хочу куда-нибудь уехать бесплатно учиться по какой-нибудь программке. Что у нас есть кроме Болашака?
А если серьёзно, то времена бесплатного высшего образования давно прошли - вместе с развалом СССР.
Отправлено 17.02.2007, 19:27:09
У Вас и Болашака нет, как бесплатной программки. За него очень даже не кисло надо заплатить в виде залога на возвращение.
Помогите кто знает: куда можно обратиться за информацией. Хочу куда-нибудь уехать бесплатно учиться по какой-нибудь программке. Что у нас есть кроме Болашака?
А если серьёзно, то времена бесплатного высшего образования давно прошли - вместе с развалом СССР.
Сын учится в Питере в универе на матмехе, у них с курса третьего 90% на бюджете.
Причем они не разделяют народ на Россиян и остальных "эсэнгистов", учишься нормально - переводят на бюджет. Многие здесь поступили сразу на бюджет.
Образование считается(вполне справедливо) очень неплохим. Вот только до 3 курса процентов 30-50
не доходит(сложная программа - вылетают).
Слышал, что во многих престижных вузах на западе есть система грандов.
Также, если ты себя ОЧЕНЬ хорошо показал при поступлении или на первых порах обучения - тебе тоже могут предложить бесплатное образование с последующим трудоустройством.
Заморский, стоит в Канаде ITшное образование в не самом
крутом (в среднепризнанном )вузе?
Отправлено 20.02.2007, 17:20:08
Выб хоть врали бы по правдоподобнее.У Вас и Болашака нет, как бесплатной программки. За него очень даже не кисло надо заплатить в виде залога на возвращение.
Помогите кто знает: куда можно обратиться за информацией. Хочу куда-нибудь уехать бесплатно учиться по какой-нибудь программке. Что у нас есть кроме Болашака?
У меня половина друзей в Штатах!!! Один в Иллиноисе другой в NY и т.д. И что характерно не один из них не состоит в родстве с каким нить толстосумом. Все учятся и живут бесплатна. В этом году еще один знакомый едит в Малайзию учиться на IT management. И все по Болашаку.
Но это канечна не значит что едут одни достойные. Есть и папанькины сынки и дочки, на каторых вы намикаете.
Сообщение отредактировал 4eburashka: 20.02.2007, 17:23:31
Отправлено 20.02.2007, 17:32:27
На счет высш. образования на запеде. Все очень просто....
Слышал, что во многих престижных вузах на западе есть система грандов.
Также, если ты себя ОЧЕНЬ хорошо показал при поступлении или на первых порах обучения - тебе тоже могут предложить бесплатное образование с последующим трудоустройством....
Заходите на сайт понравившегося вам вуза и ищите раздел Financial Aid/Funding/Financing your education etc.
Затем внимательна читаете. Желательна найти ключевые фразы типа Assistantship, Scholarship, Fellowship , или Work & Study.
Хтотя все зависит от вуза. На сколько велик его бюджет. Который формеруется из многих статей доходов как State funding, Alumni, Donations и тд.
И так предположим что ваш сын уже на последнем курсе в универе. Еси у вуза сильный Career Services то рекрутинг выпускников на работу производится уже при самом вуже.
Сообщение отредактировал 4eburashka: 20.02.2007, 17:35:28
Отправлено 20.02.2007, 18:41:15
Ыыыы! Бесплатно -друзья живут и учаться в штатах! Вот это сказал правду так сказал. С какого пардон ляду, они что граждане, чтобы на них скаларшип распространялся? Вы я понимаю не любитель языком потрепать, но всему же есть предел. Минимум ваши кенты 16 штук за семестр отдают, да плюс проживание тысяч восемь. И это если в деревне какой-нибудь. Сначало бы посаветовали Болашаковские требования почитать, где казахским по белому написано о требуемом залоге, чтобы кенты ваши не вздумали из страны на халяву сленять.Выб хоть врали бы по правдоподобнее.
У меня половина друзей в Штатах!!! Один в Иллиноисе другой в NY и т.д. И что характерно не один из них не состоит в родстве с каким нить толстосумом. Все учятся и живут бесплатна.
Отправлено 21.02.2007, 00:17:59
Бреславец и пишет про "некислый" залог в качестве гарантии возвращения Болашаковцев на Родину. Между прочим, первые Болашаковцы в основном не вернулись из-за границы. А с этого года поедут только знающие гос. язык, интересно, они на казахском там будут учиться?Выб хоть врали бы по правдоподобнее.
У меня половина друзей в Штатах!!! Один в Иллиноисе другой в NY и т.д. И что характерно не один из них не состоит в родстве с каким нить толстосумом. Все учятся и живут бесплатна. В этом году еще один знакомый едит в Малайзию учиться на IT management. И все по Болашаку.
Но это канечна не значит что едут одни достойные. Есть и папанькины сынки и дочки, на каторых вы намикаете.
Отправлено 21.02.2007, 09:06:22
Ну а для тех кто хочет отучится и вернуться то казахский это не большая преграда.
Сдает же народ каким то образом TOEFL, ILETS, GRE, GMAT. Да ищо как В любом этом экзамене 2 сочинения нада написать на Английском.
Так шта кто не хочет для того 100 отговорок найдется.
Вот напрмер на прошлой неделе вернулса из Голландии мой хороший занкомый с работы. Отучился в RSM на International MBA. (Кто знает тот поймет). Поступил самостоятельно. Получил приглашение и написал заявление в Болашак штоп те его учебу профинансировали. Все прошто как по маслу. За время учебы и каникулах пол европы проехал.
Кто хочет тот всего дабиотцо! Благо возможности есть.
Отправлено 21.02.2007, 09:13:42
Вы правы - Я не любитель языком потрепать.... они что граждане, чтобы на них скаларшип распространялся? Вы я понимаю не любитель языком потрепать, но всему же есть предел. Минимум ваши кенты 16 штук за семестр отдают, да плюс проживание тысяч восемь. И это если в деревне какой-нибудь. Сначало бы посаветовали Болашаковские требования почитать, где казахским по белому написано о требуемом залоге, чтобы кенты ваши не вздумали из страны на халяву сленять.
Выб хоть врали бы по правдоподобнее.
У меня половина друзей в Штатах!!! Один в Иллиноисе другой в NY и т.д. И что характерно не один из них не состоит в родстве с каким нить толстосумом. Все учятся и живут бесплатна.
Но Я сам сейчас поступаю в западные универы. (Не сочтите что хвастаюс - В один уже поступил.). На западе не все так плохо. Финансирование можно найти. И чем престижнее универ тем егче найти деньги. Говорю Я так не на пустом месте. лично знаю людей из моего универа кто даже без Болашаков учится на деньги дяди Сэма. И сам хачу тоже попробовать.
Не ищите отговорок. Народ! Просто дерзайте! И все увас получиться!
Отправлено 21.02.2007, 13:02:55
...
С какого пардон ляду, они что граждане, чтобы на них скаларшип распространялся? ...
Тут ты не прав. Например, Россия, хоть и не дальнее забугорье, но не делит абитуриентов на своих и остальных СНГовских. Правила поступления одинаковые. Набрал балы - учись бесплатно(бюджет),
причем и за общежитие, в этом случае, идет символическая плата.
Бюджетников там до 90%, - у нас наоборот. В данном случае я говорю о СПбГУ.
Сын там учится.
Также и в забугорье. Очень развита система. Могут даже сами по первым результам учебы предложение сделать.
Думаю всё это направленно на поиск способных людей.
Ведь комерческий вуз славен чем? - Да своими выпускниками прежде всего.
Чего они добились, кем стали, какие открытия сделали, ... . Охота на мозги вообщем.
Чебурашка - удачи. Отпишись потом, - интересно.
Сообщение отредактировал Бреславец: 21.02.2007, 14:28:24
Отправлено 21.02.2007, 16:35:08
Я Вам не скажу за всю Россию, там чудес - как в лукоморье. Стипендии да дают, не отрицаю, целых две штуки на универ, во как! Из них ровно половина, кто проходит как афро-американ, другая половина кто получит высшее образование, в первом так сказать поколении от родителей работяг без онного (само собой американцев). Так к какой категории можно причислить ушастого с сотоварищи? Есть наверное какие нибудь универы ориентированные на International MBA (если кто понимает что это вообще такое и где это востребованно), но мы же говорим об образовании, а не о джуки-пуки от универа а-ля Патриса-Лумумбы.Тут ты не прав. Например, Россия
p.s. надежды вьюношу питают! (с)
Сообщение отредактировал Mamba: 21.02.2007, 16:39:24
Отправлено 21.02.2007, 18:19:33
Называетса: Индийская программа технического и экономического сотрудничества (ITEC)
У меня друзья из россии так учятса, а у нас я чот не могу найти инфу, на сайте Индийского посольства написано что программа распрастраняетса на КЗ, звонил в посольство они не могут не опровергнуть не подтвердить...
Отправлено 25.02.2007, 17:12:35
Кстати нашел хорошую статью на BusinessWeek про визовые вопросы при поступлении в вузы США. А так же рассмотрены вопросы о рабочих визах(H1-B) после обучения.
страница - 1
страница - 2
страница - 3
Отправлено 26.02.2007, 02:45:00
Статья хорошая, но не забудьте сделать корректировки, что статья писана иммиграционным адвокатом, и статья от Декабря 2003 года, так что её необходимо корректировать с законом и поправками (срок очень большой - было много изменений).Народ !
Кстати нашел хорошую статью на BusinessWeek про визовые вопросы при поступлении в вузы США. А так же рассмотрены вопросы о рабочих визах(H1-B) после обучения.
Отправлено 26.02.2007, 22:32:23
Ыыыы! Бесплатно -друзья живут и учаться в штатах! Вот это сказал правду так сказал. С какого пардон ляду, они что граждане, чтобы на них скаларшип распространялся? Вы я понимаю не любитель языком потрепать, но всему же есть предел. Минимум ваши кенты 16 штук за семестр отдают, да плюс проживание тысяч восемь. И это если в деревне какой-нибудь. Сначало бы посаветовали Болашаковские требования почитать, где казахским по белому написано о требуемом залоге, чтобы кенты ваши не вздумали из страны на халяву сленять.
Выб хоть врали бы по правдоподобнее.
С такого ляду, что сенат хочет рапространять свое культурное влияние. Кроме сената этим также занимаются отдельные университеты. Ну я вот учился бесплатно. Вот здесь. Не Бог весть, но до Нью-Йорка было 45 минут на поезде. За деньги американских налогоплательщиков. Обучение, проживание, питание, стипендия, страховка, трэвел пособие (страну-то надо посмотреть), билеты, книги, софт и сувениры - все покрывалось. Уверен, до сих пор таких вариантов сотни. Надо только искать. Правда такие вещи в основном только правительство предлагает. Если это просто универ предлагает, насколько я помню в их числе были U Denver, UC Berkeley, CUNY, да мало ли, то там только обучение + рум + борд. Страховка, питание, билеты и прочее на твоей совести. Но все равно неплохо - это существует, не надо ыыыыкать.
Отправлено 14.03.2007, 13:14:03
Отправлено 20.03.2007, 21:23:36
http://www.britishco...ion-funding.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0