Перейти к содержимому

Фотография

Осознанные сныдля тех, кто умеет или хочет научиться у

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#161
Winged Turtle

Winged Turtle
  • Гость
  • 4 сообщений
Я извиняюсь конечно, опыта в ОС у меня абсолютно нет, но моменты такие были, когда снится чтонить страшное, я говорю себе во сне...*не бойся, это не правда, это сон*...но умышленно себя ввести в состояние ОС - это высший пилотаж, тем более управлять сновидением. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился таким опытом, если таковой имеется...А вот что мне приходилось читать по этому поводу ...

"Есть одна из техник осознанных снов, желательно проснуться за 3-4 час до обычного времени просыпания, можно по будильнику. Затем встать, помыть лицо хололдной водой, лечь в кровать на левый бок и 20-30 секунд усиленно глубоко дышать, тем самым насыщая мозг кислородом, затем лечь на правый бок и - Велкам в осознанный сон! Как узнать, сон или явь? Потрите ладошку, закройте нос, попробуйте оторваться от земли, взлететь. "
  • 0

#162
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Я пробовала эту технику, у меня она не работала в отличие от других. вобщем много чего пробовала, пока у меня сон с явью не смешались и достигла я такого состояния отсутствия важности как у Кастанеды описано, а потом полный капец, суицидальные мысли, ощущение того, что реально можно жить только во сне, полеты во сне (или астрале, я не знаю, что было со мной), частые и яркие ОСы. Вобщем большой вопрос для сновидцев, а зачем вам осознанные сновидения? Он кажется дурацким, но надо хорошенько подумать, чтобы отвтетить на него. в данный период своего развития я решила, что с ОСами пока надо повременить, это не игрушки или развлечения, ищу безопасные техники и не даю себе установки на осознанные сновидения, специально избегая их. Ограничиваюсь просоночными состояниями.
  • 0

#163
Winged Turtle

Winged Turtle
  • Гость
  • 4 сообщений
Спасибо за интересный ответ, действительно, наверное во всем должна быть мера, надо успеть вовремя остановиться , я представляю как это может затянуть. А эксперименты зачем? Так Вы как раз и можете на этот вопрос ответить, любопытство , интерес, азарт наверное. Но физическое и психологическое здоровье должны быть на должном уровне, иначе ведь и крышу сорвать может, да и вообще мало ли чего...
  • 0

#164
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Эксперименты начала проводить из любопытства, начиталась очень много эзотерической литературы
(другими словами, много мусора через свой мозг перелопатила, не разбираясь толком, неопытная ведь была)
Сейчас понимаю, что сновидения, работа с ними, развитие тела сновидения невозможно без очищения, без душевного развития, без разблокирования негатива в себе, и важно выбрать правильный путь развития. Если путь неправильный (например, по Кастанеде, то бишь черная магия, которую я переняла в самом начале, то и привело меня к печальным результатам). Сейчас, после осознания пагубности всего, с чем я имела дело, я уже нахожусь совсем на другом пути) и неважно, что продвигаюсь медленно, зато безопасно. ОС опять был у меня сегодня, но совсем другого качества, жизнь меняется.
  • 0

#165
nurik2009

nurik2009
  • Гость
  • 43 сообщений

и достигла я такого состояния отсутствия важности как у Кастанеды описано

Про какую важность вы написали? Про чувство собственной важности? После прочтения ваших постов в ветке сыроедения и здесь у меня сложилось впечатление, что этой важности у вас хоть отбавляй. И раздражительность в таком же количестве. А после вашего переезда на новый путь тон ваших сообщений нисколько не изменился.

Сообщение отредактировал nurik2009: 08.12.2009, 21:17:15

  • 0

#166
nurik2009

nurik2009
  • Гость
  • 43 сообщений
Господин Ксендзюк в книге "Пороги сновидения" написал:

Испытав осознанное сновидение, они впадают в экстаз и тонут в иллюзорном блаженстве. Им кажется, что там, в мирах сновидения, скрыты все тайны бытия, все главные восторги и – главное – смыслы человеческого осознания. Пристрастие, зависимость и забвение поражают их неуравновешенный тональ. Дневная жизнь скучна, глупа, бессмысленна, мир первого внимания – только вынужденная пауза между сновидениями, где происходит «настоящая жизнь». Абсолютно то же самое предлагают все религии мира, все мистические и оккультные учения: там, «по ту сторону» происходит все самое важное, экзистенциально значимое, здесь, «в этом мире» – суета и тлен.
Если человек не знает о дневных практиках усиления осознания или не придает им значения, свободная энергия истощается очень быстро. Желая повторить сновидческий опыт, экспериментатор начинает вкладывать в психотехническую процедуру все больше и больше сил. Освоив навыки механических сосредоточений, он рано или поздно начинает использовать их уже не как настройку, а как непосредственный движитель точки сборки. Техники постепенно разрушают нас, извлекая из тела неприкосновенные психоэнергетические запасы.

Азкин случай - типичный. Имея явную предрасположенность, да еще применив механические техники, достигла ОСов. Тут же начала писать, что ей хочется остаться в тех мирах и не хочется жить здесь. Потом энергия у ней кончилась, и пошли проблемы.

Добиваясь повышения частоты и длительности сновидения механическим путем, вы неминуемо испытываете: а) чувство усталости и угнетенности сразу после пробуждения, которое постепенно становится фоновым самочувствием и переходит в депрессию, б) регулярные погружения в мрачные, устрашающие, либо тоскливо-неприятные позиции сновидении, где вы то и дело подвергаетесь атакам враждебных сущностей (реальных или галлюцинируемых). Все это симптомы развивающегося энергетического кризиса, вызванного эксплуатацией так называемых волевых сновидений.

Потом она объявляет это дело черной магией и начинает всех вокруг предупреждать.

Сообщение отредактировал nurik2009: 08.12.2009, 21:58:16

  • 0

#167
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Меня не интересует Ваше мнение, уважаемый Нурик (или Фридрих ?). Воспринимайте меня сквозь призму раздражительности на здоровье. Только непонятно, зачем Вы за мной бегаете из темы в тему и спорите до упаду, нравится что ли? Ну ладно. В одном Вы правы, что при механических ОСах теряется громадное количество энергии, и когда она у меня закончилась, то организм достиг критической отметки. Я это признаю. А про посты о мирах красочных я писала, когда еще была на пути черной магии по Кастанеде.
Я тут никого не заставляю менять свое мнение. Просто мой опыт и опыт других сновидцев, испытавших такие же проблемы со здоровьем, дает мне право предупредить хотя бы об опасностях неправильного вхождения в ОСы. А вот верить или нет мне - дело каждого.
  • 0

#168
nurik2009

nurik2009
  • Гость
  • 43 сообщений

Сейчас понимаю, что сновидения, работа с ними, развитие тела сновидения невозможно без очищения, без душевного развития, без разблокирования негатива в себе, и важно выбрать правильный путь развития.

Что ты подразумеваешь под словами "очищение" и "душевное развитие"? Наверно, очищение - это клизмы и сыроедение, а разблокировка негатива - это сразу оскорблять неприятелей?

Сообщение отредактировал nurik2009: 09.12.2009, 19:00:12

  • 0

#169
Bonnie Parker

Bonnie Parker
  • Гость
  • 47 сообщений
максимум, что могу - это специально уснуть, чтобы посмотреть продолжение сна.. получается.. :(
  • 0

#170
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Конечно, в чистом теле - чистая энергия. Мое сыроедение уже все пообсуждали, кому не лень. В отличие от Вас, поклонника клизм, я таким не страдаю. У кого что болит) если у вас там эрогенная зона....что ж :smoke: Тут ветка не про питание. Видите, как я вас оскорбила) вперед за клизмой
  • 0

#171
OKEAH

OKEAH
  • Гость
  • 16 сообщений
Увлекаюсь темой Осознанных сновидений пару лет, набегами и перерывами.
Временами было по нескольку ОСов за ночь.
Достичь их просто, нужно просто настроиться на их достижение и они придут, если перестаешь этим заниматься, они пропадут.
А радость от таких снов огромна, подъем сил после того как проснулся просто чумовой :smoke:
Польза от них тоже имеется. На эту тему выскажусь позже.
Ничего страшного и опасного в осознанных снах нет. Никто во сне тебя не съест и не заберет твою душу…:-/ Почему ? Да потому что все это происходит только у тебя в голове.
Сон это состояние глубокого гипноза, самогипноза. Когда все происходящее воспринимается мозгом, как наяву. Только заблокировано тело. Соответственно любые установки данные себе в осознанном сне будут визуализироваться. Ты и только ты управляешь своим сном.
Это как у эстрадных гипнотизеров, дал установку внушаемому, чтобы тот увидел паровоз, и тот и увидит. И для него это будет реальность.
А во сне вы сами выступаете в роли дающего установки гипнотизера. А на месте внушаемого субъекта ваше воображение. Сказали себе лети, и вы летите….
Любое ваше желание легко исполняется во сне. Так как вы его сами себе и внушаете.
А мозг выдает картинку.
А всякая чушь про потустороннее, всякие существа, неорганики….Ничего этого нет. Хотя если вы в это поверите, то в ваших снах это будет. Вы сами решаете, что будет у вас во сне. Так что, если начитаетесь всякой эзотерической чуши, то и будет она являться вам во снах :smoke:
Страх остаться во сне навсегда из той же сказки…:) Когда у тебя ОС ты можешь в любой момент проснутся. Только пожелай.
Да и про всякую эзотерику, накопление энергии и очищение…все чушь.
Никаких техник по очищению кармы, голоданий, молитв….:)
У меня были осознанные сны, когда я пьяный приходил из ночного клуба под утро, и просто давал установку на ОС. И они приходили.
Только практика и желание видеть осознанные сны, и ничего больше не нужно.
  • 0

#172
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Одно дело - когда находишься в ОСах на уровне иллюзий, и все конечно очень безопасно, как у меня по начал. и совсем другое дело - попасть в астрал неподготовленным, или почувствовать реальное влияние потусторонних сил. Если вы на себе не испытали подобное, то это не значит, что этого не может быть. ИМХо. А после алкоголя ОСЫ-ы - обычное дело, потому что сдвигается точка сборки. Ничего удивительного. Если бы читали всяую эзотерическую чушь, то наверное слышали бы про точку эту пресловутую и не писали так.

Сообщение отредактировал Azka: 09.12.2009, 23:36:35

  • 0

#173
Татьяна_В

Татьяна_В
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Океан, чувствую как вас скоро поклонник Кастанеды Фридрих и его визави Азка учить жизни будут ))))))
зря вы такое написали ))

шучу конечно, я тоже думаю, что как к этому относиться так и будет происходить, хочешь всё по-серьёзному - будет так, хочешь развлечения ради - вэлком ))))

:smoke:


опередила Azka уже ))))))))))

Сообщение отредактировал Татьяна_В: 09.12.2009, 23:37:43

  • 0

#174
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Тут все от человека зависит и от его энергии, можно относиться серьезно, а можно и нет, можно иметь способности к сновидению, а можно и не иметь.. У женщин кстати способностей больше.

П.С: я уже не поклонница Кастанеды) я в дурку не хочу

Сообщение отредактировал Azka: 09.12.2009, 23:53:03

  • 0

#175
OKEAH

OKEAH
  • Гость
  • 16 сообщений

Одно дело - когда находишься в ОСах на уровне иллюзий, и все конечно очень безопасно, как у меня по начал. и совсем другое дело - попасть в астрал неподготовленным, или почувствовать реальное влияние потусторонних сил. Если вы на себе не испытали подобное, то это не значит, что этого не может быть. ИМХо. А после алкоголя ОСЫ-ы - обычное дело, потому что сдвигается точка сборки. Ничего удивительного. Если бы читали всяую эзотерическую чушь, то наверное слышали бы про точку эту пресловутую и не писали так.


Я повторюсь, во что будешь верить, то и будет с тобой происходить...
Я в ОСах могу любых людей вызывать, даже Деда Мороза, но это не делает его реальностью для других.
Рубрика посвящается Осознанным Снам. И для их достижения не нужно знать ничего из эзотерики, и про астрал ничего знать не нужно, и про точку сборки... :smoke:
  • 0

#176
OKEAH

OKEAH
  • Гость
  • 16 сообщений

Тут все от человека зависит и от его энергии, можно относиться серьезно, а можно и нет, можно иметь способности к сновидению, а можно и не иметь.. У женщин кстати способностей больше.

А можно просто быть настойчивый и трудолюбивым....Очень сильно захотеть увидеть ОС и тогда он случится.
Насчет способностей к Осознанным снам ничего не знаю. Может быть такое и есть.

П.С: я уже не поклонница Кастанеды) я в дурку не хочу

Злоупотреблять Кастанедой не стоит:smoke:, а почитать как сказку можно для вдохновения. Просто нужно помнить,что это всего лишь сказка....:-/
  • 0

#177
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Я иногда вроде как могу снамаи управлять...немного...
когда хочу допустим, видеть определенного человека в определеной ситуации,и этот человек во сне возникает...
А еще точно знаю, и всегда знала, что умею лететь во сне, и осознанно применяю это умение при погонях всяких, а гонятся за мной во сне достаточно часто :-/

Во-во, сейчас туда полечу, потом туда. А потом, если вдруг тебя побеждают, делаешь отмотку назад и начинаешь всё заново :smoke: как в игре: сохранился, загрузился, играешь дальше :smoke:
  • 0

#178
Clyde Barrow

Clyde Barrow
  • Забанен
  • 32 сообщений
Никогда не мог управлять снами... особенно кошмарами... всё каждый раз происходит по одному и тому же сценарию... а изменить ничего не могу.

#179
Sklin

Sklin

    Дуся

  • В доску свой
  • 2 809 сообщений
Люсидные сны, сами по себе безвредны, так как являются продуктом собственного вооброжения. Хотя там можно раскачать тело сновидения. Зато "сновидения" о которым учил дон Хуан Кастанеду - выход во второе внимание. Вот там действительно опастносте... энергетическая реальность населена хищниками и паразитами неорганического мира. Спасет только "безупречность" и хорошая подготовка физического тела.
  • 0

#180
Clyde Barrow

Clyde Barrow
  • Забанен
  • 32 сообщений

Люсидные сны, сами по себе безвредны, так как являются продуктом собственного вооброжения.

А жизнь наша это не продукт воображения, не? Сорри, это просто лирическое вступление и вопрос риторический...
Я не знаю что такое люсидные сны, но каждый раз после кошмаров я просыпаюсь в холодном поту... иногда от судорог которыми сводит тело... редко конечно но бывает...
Так что мне по барабану вредные они или нет... просто я о том что никогда не могу изменить сценарий сна... уже много лет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.