Всем здрасте!
Насчет погоды меня вчера мама расстроила, говорит морозы еще долго будут, более менее теплеть начнет после Наурыза, расстроилась очень, надеюсь все это не правда
ну вот ,а вы нас расстроили.. .когда уже эти холода закончатся
Когда лето,или май,у меня в мае день рожденье
Ура!! Маруське в мае 94 исполнится,
если конечно мама_инки еще не похудеет Всем доброго утра! Еле вас дочитала, вот следует с утра заняться готовкой, как тут куча страниц!
Про вчерашние горшочки. Рецепт лично мне не понравился, хотя домашние сказали вкусно, муж вообще был в восторге. На мой взгляд очень не хватало бульончика, как-то без него не то в горшочке получается, хоть я и отступила от рецепта и добавила немного воды (по рецепту ее вообще не добавляешь), но было реально мало, нужно было хорошо заливать водой.
Вот рецепт: (найден на сайте в инете)
Ингредиенты для "Мамочкины горшочки"
* Говядина — 500 мл
* Картофель — 1 кг
* Лук репчатый — 3 шт
* Морковь — 2 шт
* Шампиньоны — 200 г
* Сало — 200 г
* Масло сливочное — 4 ч. л.
* Соль
* Перец
* Петрушка
* Укроп
* Вода
* Кефир (для крышки) — 1 стак.
* Яйцо (для крышки) — 1 шт
* Маргарин (для крышки) — 100 г
* Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
* Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
* Мука (для крышки)
Рецепт "Мамочкины горшочки"
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
соли слегка
перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной.
"Крышку" я не делала, закрыла крышками от горшочков.
Кстати, вчера разломился очередной горшочек
Осталось всего два. Где можно недорого купить новые?