Перейти к содержимому





- - - - -

Орда

Опубликовал: vturekhanov, в Казнет 10 Октябрь 2011 · 1 521 Просмотров

Я узнал о запуске Орды в последние дни моего пребывания в тёплых странах. Тогда же и получил инвайт. Зарегистрировался же лишь после возвращения: в битве «пляж против новой блог-платформы» с явным преимуществом победу одержал пляж. :)

О появлении Орды я знал заранее. Так получилось, я знаком с теми замечательными людьми, которые придумали, запустили и развивают этот проект. Естественно, мне было интересно посмотреть, что получилось. А смотреть я начал в ночь с 17 на 18 сентября, зарегистрировавшись по полученному ранее инвайту. О своих наблюдениях и хочу поведать ниже.

Сразу бросается в глаза высокий процент думающих, имеющих своё мнение людей. Пожалуй, для меня это главное: интересная мне аудитория. Когда я пишу что-то, мне интересно мнение людей, которые вникли в предмет написанного, а не тех, кто читает «по диагонали» и с умным видом комментирует прочитанное, в лучшем случае имея весьма поверхностное представление о написанном.

Радует также, что в Орде предпочтение отдается полностью авторскому контенту, т.е. тем материалам (как текстам, так и фотографиям), авторами которых являются пользователи проекта. Этим проект стимулирует создание уникального казахстанского контента в Сети, тем самым внося посильный вклад в развитие Казнета. На мой взгляд, именно созданию собственного контента необходимо сейчас уделять особое внимание.

Необычно, что в блог-платформе нашлось место разделу Заработать. Однако, в полной мере рассмотреть его мне не удалось. Насколько я понял, ещё никто не заказывал в нём работы. Быто может потому, что проект пока ещё находится в состоянии бета-тестирования?

Может быть из читающих эти строки будут те, кто уже зарегистрировался на horde.kz, или те, кто заинтересуется проектом после прочтения этого поста. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Я передам их Совету Орды. :)


UPD: мне тут в личной переписке указали на то, что здесь, на ВВ, тоже «умные и очень интересные люди встречаются». Зачем буду отрицать? Так и есть. Именно поэтому я, в том числе, и здесь пишу.

  • 0



Кстати, надо попробовать некоторые свои фотки залить, посмотреть, как работает фотоальбом.
    • 0
пошла по ссылке - напоролась на koshk`у.. :laugh: час времени рабочего - как с куста
спасибо

вопрос на засыпку... Как-то там много людей с проза.кз обнаружилось.. Прозу забросили совсем али концепцию поменяли? Это я про "сообщество авторов" на орде..
    • 0
Проза и Орда - проекты несколько разные :)
    • 0
насколько я слышала, Орда создавалась в противовес Ювижену и все недовольные ювиженцы туда перебрались, могу предположить и еще переберутся, так что помимо "думающих" там будет много школоты и троллей

ВВ блоги нравятся тем, что здесь нет ни троллей, ни школоты и как вам уже в личной переписке указали, реально интересные люди, но аудитория конечно менее обширная
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.