Перейти к содержимому





- - - - -

Разное - размышлизмы

Опубликовал: Fiona, 04 Июль 2013 · 3 613 Просмотров

Заметила странную автомобильную особенность...
Моя стоянка сейчас находится за 900 метров от дома. Но мне как-то в голову даже не приходит бросить машину (в общем-то недорогую и непрестижную) где-то на обочине или, тем более, во дворе. Поставила я тут как-то машину на стоянку, и оценила качественный состав машин. Большинство – процентов 80 – машины среднего и нижнего ценового сегмента. Это примерно из 300 машин, которые были в тот момент.
Потом, вечером гуляя с собакой, я «оценила» тот металлолом, который напихан на внутридворовых закутках... Мамма-миа... Один пяточок делили Кадиллак эскалада, рендж ровер, лексус 570 и новый опопсовевший в конец Патрол. Причем периодически по утрам я мечтаю о ракете «квартира-звук». Потому что эти сараи на колесах обычно выбраться сами не могут, и начинаются гудки и разборки – кому куда сдать, кому – отъехать и так далее. В остальных дворах ситуации не лучше. Вернее, не дешевле.
А ведь люди однозначно не бедные, чтобы 6 тысяч в месяц сыграли какую-то роль в бюджете. Или 900 метров – запредельная дистанция?
Кстати, наверное, в этом проблема с нашими многоярусными парковками. Основными потребителями оных могли бы быть как раз те, кто сейчас стоит на стоянках. Покупать места на паркинге в половину стоимости машины – это слишком. Но хоть бы аренду что ли вводили? А те, кому места на паркингах по карману, предпочитают своих монстров держать под боком.

***

Интересно...
Всякие безграмотные и неэрудировнные субъекты, пытаясь меня оскорбить, в последнее время уже неоднократно называли – сравнивали меня с собакой. Нет, я, конечно, знаю, что в некоторых религиозных традициях собака – нечистое животное, и это весьма тяжелое оскорбление. Но я к этим традициям не отношусь. А вот собак знаю прекрасно.
И...
Во многих аспектах собаки гораздо лучше людей в целом, да и меня в частности. Я не такая – к сожалению для окружающих, к счастью для себя. Ну или наоборот – тут уж как кому повезло.
Собаки предельно искренны в отношении людей. Они не станут вежливо улыбаться, в душе желая тебе провалиться в тартарары. Их гамма отношений к людям обширна, сложна и разнообразна, но они не врут. Все что угодно, но не ложь. (К сожалению, в человеческом социуме подобное невозможно в принципе)
Собаки честны и категоричны. Они или рады тебе, или нет. И это не зависит от настроения, погоды на Марсе, Луны в Козероге и очередного дебила на форуме. Меня искренне смешит фраза «злой как собака». Если бы... злость и агрессия собак всегда однозначно аргументирована. И ее очень легко избежать.
Собаки умеют прощать. К сожалению.
Собаки верны до последнего. Опять-таки – к сожалению.
Собаки очень четко осознают, что это «мое». Мой двор, мой хозяин, семья моего хозяина... И собака будет защищать это «мое». Бесстрашно. Не жалея жизни. Люди? Как показала трагедия 27 июня, большинство «людей» не заслуживают ни малейшего доброго слова. Всякая мразь стояла на противоположной обочине и снимала, как в огне заживо гибнет герой, который только что спас их никчемные жизни. Гибнет, потому что ему пытались помочь только два человека. Остальные выбирали ракурс, чтоб их...
Собаки – доверчивы. К сожалению.
А еще собаки умеют радоваться. Каждому новому дню, каждому новому моменту, и любой мелочи...
Собака? Нет, социум давно выбил из меня то, что так легко получается у собак. Увы, человек. Всего лишь человек...

***

Попросили меня тут давеча зайти на один профильный форум, оценить одну тему. Ситуация в теме разворачивалась следующая: одного из специалистов на том форуме обвинили в непрофессионализме и бесчестности, приведя весьма невнятные аргументы. Безукоризненная репутация спеца вылилась в почти парадоксальную для меня ситуацию – когда ее честь и достоинство защищали даже прямые конкуренты. Как показала тема, девушка действительно – просто нечто. Так спокойно и достойно себя повести в подобных обстоятельствах смогли бы немногие.
Впрочем, неважно. В середине темы наткнулась на пост пользователя с категорически-отрицательной репутацией: «Как же корона передавила мозги....жесть....хамло, каких мало...»
Я несколько обалдела: хамства от «обвиняемой» там не было. Она подошла к теме сугубо-профессионально и по-деловому. Впрочем, точно знаю, что подобный подход у нас, к примеру, действует, как красная тряпка на быка на всяких олигофренов. Достаточно почитать тему «интерьерный дизайн» или хотя бы некоторые ранние комменты в моем блоге, пока я считала, что отдельные индивидуумы все-таки относятся к разумным.
Что примечательно, на паре политических форумов, где я обитаю, за подобное пользователь сразу же получит бан с занесением в роговой отсек. И правильно... Это мы носимся с отдельным троллями, как дурни с писаной торбой. Модераторы того ресурса тоже оказались излишне лояльными и не купировали эту кочерыжку на корню. Невольно отвлекшись на тамошнего тролля, задумалась... Почему, интересно: все умные люди умны по своему, в совершенно индивидуальной манере. Мне частенько даже не надо отвлекаться на ник-аватар, чтобы понять, кто автор. Но почему тролли и идиоты все настолько патологически одинаковы? Почему всяческие схери и прочая шваль словно из-под копирки? Нет, я, конечно, знаю, что в сети активно работают всякие пропагандисты всевозможных цветных революций. Но неужели где-то есть тайные курсы для дебилов и троллей?
Если бы это было у нас, то в программе развлечений было бы: поминание каких-то старых постов и тем, которые жертва, выросшая и морально и профессионально, давно позабыла. Потом тролятина, понимая, что не в тренде и поддержки не найдет, нацепила бы на себя рубище великомученицы, заявив, что кары и минусы ее не смущают. Потом рассказала, что как ее все в ЛС поддерживают, даже плюсуют, но бояться, ведь модераторы видят, кто плюсики поставил. Потом обязательно должен быть дивный рассказ о том, что за правду пострадать не жалко, главное, что все люди вокруг увидят, какой оппонент на самом деле плохой. Где-то в этом все будет заявлено, что тролль имеет полное право на свое мнение, и не только он. Потом будет искаться единомышленник – пользователь, который только подключился к теме, всю ее не читал и выразил недоумение происходящим. Бедолагу мигом «обласкают» и «приголубят», рассказывая за него, что он думает. Если облагодетельствованный отбрыкается всеми руками и ногами, о нем скажут, что его запугали и задавили массой. Обязательно будут упомянуты двойные стандарты, произвол администрации, рука-руку моет и прочие клише. А, ну да, обязательно будет приписывание оппоненту каких-то тайных желаний, упоминание о чужой глупости и недалекости и собственной исключительности. Вне зависимости от реакции оппонента, будут «ну я же говорил\а, наконец-то все увидели истинное лицо...»
В конечном итоге вмешаются модераторы, либо забанив тролля, либо закрыв тему. Либо и то, и другое.
С такими вот мыслями я начала читать дальше. Тема была длинной, порядка 40 страниц. И... почему вы такие предсказуемые? Не в том порядке, но почти все как по шпаргалке.
Это риторический вопрос – почему тролли и просто недоумки настолько лишены индивидуальности?

***

У меня ощущение, что многие мужчины ходят в тренажерный зал, чтобы безнаказанно полюбоваться собой в зеркале....

*** (+)

Как можно получить заряд хорошего настроения? Просто почитав ценник.
Я минут пять хохотала, прочитав ценник "Персики лохматые"... (кстати, вкусные)



  • 5



владельцам дорогих авто наверное важно быстро сесть-уехать, или любоваться автомобилем из окна. угона им бояться наверное не надо - там всякие навороченные системы защиты же. и страховка.

помнится, я долго ставила машину во дворе, потому что единственная стоянка была что-то километрах в двух. а потом, когда открыли рядом платную, с удовольствием перешла туда - жить стало гораздо спокойнее, пусть и надо было забирать рано утром.

а еще может быть недорогое авто больше ценится хозяином. потому что деньги копил, чинит, боится потерять по глупости.
    • 0
Последняя фраза - десять баллов. :) Жаль, что в зале очки снимаю, так бы тоже стоял перед зеркалом с гантелей наперевес... :)

Что касается дорогих автО... Есть такое... Как-то пару лет назад по ТВ была передачка о рейде налоговиков совместно с УДП-шниками по поводу выявления и ареста автомобилей, за которые давно не платили налог. Ну, в кадр попал и опечатанный "Лехус" LX470 вместе с хозяином, который мямлил что-то про "денег нету налог платить". К сожалению, это был единственный случай на моей памяти, когда такой рейд проводился, по крайней мере, публично.
Короче говоря, откровенное жлобство среди владельцев дорогих машин - вполне существующее явление :)
    • 0
мне в принципе непонятно, как люди живут в обычных двушках спальных районов(это я про свой двор) зато ездят на таких дорогущих тачках. видимо, в нашем городе/стране куда важнее показать свой статус перед всеми в виде большой и дорогой машины. квартиру ведь не засветишь всему свету)
    • 0
Помимо целой машины, которую, может, и сложно угнать, есть множество легко-свинчивающихся деталей, которые умельцы снимают так, что даже самая параноидальная противоугонка не пикнет. Например, у лохусов часто снимают зеркала со всеми внутренностями. Многие даже гравировку на зеркалах делают. Хотя куда проще озаботиться стоянкой.
Мыыыш... с гантелей еще ладно... Просто вчера "любовалась"... парень сделал подход, пошел в угол - где зеркала удобно расположены, покрутился, пощупал мышцы, втянул живот, отклячил задницу. Покрутился. Пошел сделал подход. И так и бродил по залу, постоянно любуясь собой в зеркале. ;)
На тему дорогих авто... ничего удивительного. В свое время с нашими световиками проехалась по адресам, которые представлены в суд для возмещения совершенно ненормальных многолетних задолженностей. Ну конечно, это же безумно дорого трехэтажный особняк с теплыми полами и прочей фигней содержать - столько электричества тратится...
А на 470 лохус налог где-то около 1500 баксов... Ты еще историю про тормозные колодки опубликуй. ;)
    • 0
kipishnaya, а может, это они на случай катастрофического землетрясения такие сараи заводят? ;) То, что понты дороже денег, понято уже по частному сектору. Где в доме-развалюхе, во дворе с дико антисанитарными условиями стоит намытый мерседес...
В общем-то пусть люди сами решают, на что им их деньги тратить. Но реально по утрам они тратят времени на выезды гораздо больше, чем я вместе с прогулкой до стоянки.
    • 0
Изображение

увидела, офигела, до сих пор недоумеваю, хватило денег на поршак, на железную ограду, на стоянку и гараж уже видимо не хватает
фото сделано в Алматы в 8 мкр-не
    • 1

увидела, офигела, до сих пор недоумеваю, хватило денег на поршак, на железную ограду, на стоянку и гараж уже видимо не хватает фото сделано в Алматы в 8 мкр-не

а там в номерных микрорайонах разве гаражи и стоянки есть? у меня впечатление, что там очень тесно, даже во дворах
    • 0
по куаншыбаева ваще вдоль и поперек стоят машины. хотя рядом есть стоянка 200тн. я раньше не знала, думала так положено вдоль дороги. оказывается есть нормальная стоянка, охраняемая , прям рядом. почти пустая )
    • 0
Запретить парковку автомобилей во дворах на законодательном уровне. Для чего этот город, для машин или для людей?

Если рассматривать машину как мобильное средство передвижения, то парковака за километр от дома, это уже не мобильно. Если машина - это фетиш, то только охраняемая парковка. Если машина - это понт, то только во дворе, чтобы все видели! И тут можно спорить до бесконечности.
И еще люди несостоятельные просто не умеют считать деньги... Три машины на семью, все на платных стоянках, при небольших зарплатах...
    • 1
по Мате Залки от Шаляпина до Абая стоят гаражи и платная стоянка
я люблю микрорайоны за то что там много зелени, и очень жалко если их начнут вырубать для того чтобы поставить свою машину, этот поршак там такой не единственный :(
    • 0

Запретить парковку автомобилей во дворах на законодательном уровне. Для чего этот город, для машин или для людей?

прежде чем что-то запрещать, надо бы подумать, что будут делать люди после этого запрета.
    • 3

Запретить парковку автомобилей во дворах на законодательном уровне. Для чего этот город, для машин или для людей?

прежде чем что-то запрещать, надо бы подумать, что будут делать люди после этого запрета.


На баррикады пойдут, отстаивая "права" своих железяг?
    • 0

На баррикады пойдут, отстаивая "права" своих железяг?

причем тут баррикады?
я лишь о том, куда люди будут ставить свои машины после введения такого запрета
где будут организованы платные парковки и т.д?
    • 1
E 1, машина мне нужна для поездок. Она забирается утром (15-минутная прогулка. Честно - любители парковаться во дворах времени тратят больше на выезд), ставится вечером. Я совершенно не забиваю себе голову, где бы приткнуть машину, так как физически не могу нарушать ПДД - парковка как попало, вторым рядом, во дворе, куда не смогут проехать машины экстренных служб - просто исключена. Я знаю, что ее не поцарапают, не разобьют стекло в поисках пачки жвачки и так далее. Нет, если я приезжаю домой днем, например, на выходные, паркуюсь совершенно спокойно на обочине большой дороги. Во двор заезжаю исключительно что-то разгрузить - минут на пять-десять максимум.
На тему запрета парковок во дворах - не согласна. Да, конечно, следить, чтобы не покушались на детские площадки или газоны (у нас во дворах, кстати, не покушаются), и если никому не мешает - их дело.
    • 0
ganulya, вообще подобные парковки, наряду со всякими столбиками и цепочками, совершенно незаконны. Так что - было бы желание, и если задевает лично вас...
    • 0

ganulya, вообще подобные парковки, наряду со всякими столбиками и цепочками, совершенно незаконны. Так что - было бы желание, и если задевает лично вас...

лично меня не задевает, фото сделано в соседнем дворе, у меня слава вогу под окнами деревья и лужайка
и я буду охранять эту территорию от покушений сколько мне позволят силы, поскольку при покупке квартиры, факторы вид из окна и что творится под окнами были для меня очень важны.
    • 0

по Мате Залки от Шаляпина до Абая стоят гаражи и платная стоянка
я люблю микрорайоны за то что там много зелени, и очень жалко если их начнут вырубать для того чтобы поставить свою машину, этот поршак там такой не единственный :(

Сама живу в 1 микрорайоне, и у нас во дворе кроме новых мерседесов других машин нет.
Так люди убить друг друга готовы из-за этого клочка земли, на котором стоит их авто. Немного противно становиться. О площадках для детей уже речи нет, потому что все заасфальтировали и приспособили под стоянки. Интересно, к чему мы придем такими темпами?
Гамма, когда я говорил о запрете, я имел ввиду не тупо запрет, а определенную программу, чтобы свести количество машин во дворах к нулю.
Вот, по моему мнению правильный вариант развития событий.

Финона, не все сознательные. Поэтому нужна диктатура...
    • 0

увидела, офигела, до сих пор недоумеваю, хватило денег на поршак, на железную ограду, на стоянку и гараж уже видимо не хватает фото сделано в Алматы в 8 мкр-не

а там в номерных микрорайонах разве гаражи и стоянки есть? у меня впечатление, что там очень тесно, даже во дворах


вот именно для 8-го - есть
вниз по Мате-Залки от Шаляпина до Абая - сплошь гаражи
а вот платных парковок не помню
    • 0
Для меня загадка в чем кайф троллизма? Тратить уйму времени на пустословие... И кто они в массе своей эти тролли?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.