Перейти к содержимому





- - - - -

Разное - размышлизмы

Опубликовал: Fiona, 04 Июль 2013 · 3 707 Просмотров

Заметила странную автомобильную особенность...
Моя стоянка сейчас находится за 900 метров от дома. Но мне как-то в голову даже не приходит бросить машину (в общем-то недорогую и непрестижную) где-то на обочине или, тем более, во дворе. Поставила я тут как-то машину на стоянку, и оценила качественный состав машин. Большинство – процентов 80 – машины среднего и нижнего ценового сегмента. Это примерно из 300 машин, которые были в тот момент.
Потом, вечером гуляя с собакой, я «оценила» тот металлолом, который напихан на внутридворовых закутках... Мамма-миа... Один пяточок делили Кадиллак эскалада, рендж ровер, лексус 570 и новый опопсовевший в конец Патрол. Причем периодически по утрам я мечтаю о ракете «квартира-звук». Потому что эти сараи на колесах обычно выбраться сами не могут, и начинаются гудки и разборки – кому куда сдать, кому – отъехать и так далее. В остальных дворах ситуации не лучше. Вернее, не дешевле.
А ведь люди однозначно не бедные, чтобы 6 тысяч в месяц сыграли какую-то роль в бюджете. Или 900 метров – запредельная дистанция?
Кстати, наверное, в этом проблема с нашими многоярусными парковками. Основными потребителями оных могли бы быть как раз те, кто сейчас стоит на стоянках. Покупать места на паркинге в половину стоимости машины – это слишком. Но хоть бы аренду что ли вводили? А те, кому места на паркингах по карману, предпочитают своих монстров держать под боком.

***

Интересно...
Всякие безграмотные и неэрудировнные субъекты, пытаясь меня оскорбить, в последнее время уже неоднократно называли – сравнивали меня с собакой. Нет, я, конечно, знаю, что в некоторых религиозных традициях собака – нечистое животное, и это весьма тяжелое оскорбление. Но я к этим традициям не отношусь. А вот собак знаю прекрасно.
И...
Во многих аспектах собаки гораздо лучше людей в целом, да и меня в частности. Я не такая – к сожалению для окружающих, к счастью для себя. Ну или наоборот – тут уж как кому повезло.
Собаки предельно искренны в отношении людей. Они не станут вежливо улыбаться, в душе желая тебе провалиться в тартарары. Их гамма отношений к людям обширна, сложна и разнообразна, но они не врут. Все что угодно, но не ложь. (К сожалению, в человеческом социуме подобное невозможно в принципе)
Собаки честны и категоричны. Они или рады тебе, или нет. И это не зависит от настроения, погоды на Марсе, Луны в Козероге и очередного дебила на форуме. Меня искренне смешит фраза «злой как собака». Если бы... злость и агрессия собак всегда однозначно аргументирована. И ее очень легко избежать.
Собаки умеют прощать. К сожалению.
Собаки верны до последнего. Опять-таки – к сожалению.
Собаки очень четко осознают, что это «мое». Мой двор, мой хозяин, семья моего хозяина... И собака будет защищать это «мое». Бесстрашно. Не жалея жизни. Люди? Как показала трагедия 27 июня, большинство «людей» не заслуживают ни малейшего доброго слова. Всякая мразь стояла на противоположной обочине и снимала, как в огне заживо гибнет герой, который только что спас их никчемные жизни. Гибнет, потому что ему пытались помочь только два человека. Остальные выбирали ракурс, чтоб их...
Собаки – доверчивы. К сожалению.
А еще собаки умеют радоваться. Каждому новому дню, каждому новому моменту, и любой мелочи...
Собака? Нет, социум давно выбил из меня то, что так легко получается у собак. Увы, человек. Всего лишь человек...

***

Попросили меня тут давеча зайти на один профильный форум, оценить одну тему. Ситуация в теме разворачивалась следующая: одного из специалистов на том форуме обвинили в непрофессионализме и бесчестности, приведя весьма невнятные аргументы. Безукоризненная репутация спеца вылилась в почти парадоксальную для меня ситуацию – когда ее честь и достоинство защищали даже прямые конкуренты. Как показала тема, девушка действительно – просто нечто. Так спокойно и достойно себя повести в подобных обстоятельствах смогли бы немногие.
Впрочем, неважно. В середине темы наткнулась на пост пользователя с категорически-отрицательной репутацией: «Как же корона передавила мозги....жесть....хамло, каких мало...»
Я несколько обалдела: хамства от «обвиняемой» там не было. Она подошла к теме сугубо-профессионально и по-деловому. Впрочем, точно знаю, что подобный подход у нас, к примеру, действует, как красная тряпка на быка на всяких олигофренов. Достаточно почитать тему «интерьерный дизайн» или хотя бы некоторые ранние комменты в моем блоге, пока я считала, что отдельные индивидуумы все-таки относятся к разумным.
Что примечательно, на паре политических форумов, где я обитаю, за подобное пользователь сразу же получит бан с занесением в роговой отсек. И правильно... Это мы носимся с отдельным троллями, как дурни с писаной торбой. Модераторы того ресурса тоже оказались излишне лояльными и не купировали эту кочерыжку на корню. Невольно отвлекшись на тамошнего тролля, задумалась... Почему, интересно: все умные люди умны по своему, в совершенно индивидуальной манере. Мне частенько даже не надо отвлекаться на ник-аватар, чтобы понять, кто автор. Но почему тролли и идиоты все настолько патологически одинаковы? Почему всяческие схери и прочая шваль словно из-под копирки? Нет, я, конечно, знаю, что в сети активно работают всякие пропагандисты всевозможных цветных революций. Но неужели где-то есть тайные курсы для дебилов и троллей?
Если бы это было у нас, то в программе развлечений было бы: поминание каких-то старых постов и тем, которые жертва, выросшая и морально и профессионально, давно позабыла. Потом тролятина, понимая, что не в тренде и поддержки не найдет, нацепила бы на себя рубище великомученицы, заявив, что кары и минусы ее не смущают. Потом рассказала, что как ее все в ЛС поддерживают, даже плюсуют, но бояться, ведь модераторы видят, кто плюсики поставил. Потом обязательно должен быть дивный рассказ о том, что за правду пострадать не жалко, главное, что все люди вокруг увидят, какой оппонент на самом деле плохой. Где-то в этом все будет заявлено, что тролль имеет полное право на свое мнение, и не только он. Потом будет искаться единомышленник – пользователь, который только подключился к теме, всю ее не читал и выразил недоумение происходящим. Бедолагу мигом «обласкают» и «приголубят», рассказывая за него, что он думает. Если облагодетельствованный отбрыкается всеми руками и ногами, о нем скажут, что его запугали и задавили массой. Обязательно будут упомянуты двойные стандарты, произвол администрации, рука-руку моет и прочие клише. А, ну да, обязательно будет приписывание оппоненту каких-то тайных желаний, упоминание о чужой глупости и недалекости и собственной исключительности. Вне зависимости от реакции оппонента, будут «ну я же говорил\а, наконец-то все увидели истинное лицо...»
В конечном итоге вмешаются модераторы, либо забанив тролля, либо закрыв тему. Либо и то, и другое.
С такими вот мыслями я начала читать дальше. Тема была длинной, порядка 40 страниц. И... почему вы такие предсказуемые? Не в том порядке, но почти все как по шпаргалке.
Это риторический вопрос – почему тролли и просто недоумки настолько лишены индивидуальности?

***

У меня ощущение, что многие мужчины ходят в тренажерный зал, чтобы безнаказанно полюбоваться собой в зеркале....

*** (+)

Как можно получить заряд хорошего настроения? Просто почитав ценник.
Я минут пять хохотала, прочитав ценник "Персики лохматые"... (кстати, вкусные)



  • 5



Фай, я не то чтобы ратую за парковку во дворах, но вот несколько иной взгляд на ситуацию - мою подругу убили, когда она шла с парковки домой. в городке МВД, если что. в 11 часов вечера. если бы она припарковалась у подъезда, она, возможно, была бы жива.
    • 0
Muzshik, выберитесь из туристического автобуса, пожалуйста.
Чистота европейских улиц - это явление совершенно сюрреалистическое. Единственное исключение - некоторые города Германии.
Такие сказки про белого бычка чистые европейские улицы можно рассказывать исключительно тем, кто невыездной или бывал только на курортах.
Маленькие же авто во многих странах европейцы выбирают просто потому что другие авто - безумно дорого. И позволить себе машину, которую хочется, могут единицы со стабильным и весьма немалым достатком.
Моя запись больше относилась к тому, почему у нас в городе многоярусные парковки в большинстве своем просто невостребованы.
    • 0
Рокси, сочувствую. Но, увы, от подобных встреч невозможно застраховаться. Они бывают в любое время, в любых условиях, в любых городах и странах. И близким остается только сослагательное наклонение. :(
    • 1
Fiona,
во -первых: вам не повезло что вы попадали в европейские города с грязными улицами. Наверно вы были в Болгарии или Словакии.
Во-вторых: если вы уверены что уровень жизни и стабильность достатка в европейских странах ниже нашего то это и есть ваш сюрреализм. Если оценивать уровни дохода, то у нас машины классом выше б/у жигулей вообще не ездили бы.
В-третьих: стоянки не востребованы, потому что см. предыдущий комментарий.
    • 0
Нет, я не была ни в Болгарии, ни в Словакии.
Италия, Испания, Франция, Греция, Кипр, Германия и так далее. Но Кипр я не считаю - мы были хоть и в гостях, но в курортной зоне. Дольше всего - в Италии.
Но хотелось бы уточнить - а откуда вы знаете, как у нас? Это казахстанский форум, мы счастливо избежали всевозможных цветных революций, транспортный налог мы платим один раз в год фиксированно, он не включен в стоимость топлива.
И, да, уровень НАШИХ доходов весьма выше уровня ВАШИХ доходов. И количественно-качественный состав машин в наших странах кардинально разный.
И еще раз - стоянки очень востребованы. Для владельцев автомобилей среднего и нижнего ценовых диапазонов.
    • 1
у нас во дворе паркуется форд мустанг. ну просто мама-папа купили парню машину-квартиру, а денег на стоянку не дали. куда ж деваться. а воседнем дворе частенько стоит ламборджини. очень интересно наблюдать как он, приятно урча мотором, пытается выковыряться из лабиринтов дворовой парковки)))
на самом деле, скоро дойду до того, что буду сносить зеркала, бить фары и портить другие неоченьдорогостоящие части машин, перегородивших единственный выход из двора...

человек любит или собаку или другого человека. почему-то не бывает, чтобы вместе. из моих наблюдений.
    • 0
Эээээ.... это зеркала то - неоченьдорогостоящие части машины? ))))))))))
На самом деле порча имущества свыше где-то 100 долларов - это уже уголовное преступление.
Нет, ни разу не оправдываю тех, кто перегораживает выход или тротуар.

Фрр... что за ересь? Я люблю своего мужа, родных, друзей. Люблю своего пса. Это вообще совершенно разные виды любви. Между собой никак не пересекающиеся. И уж тем более я не понимаю тех, кто к домашним животным относится "сыночка моя" или "ребеночек мой". Тоже бред.
Но вообще если ценишь собачью честь и преданность, как-то получается, что бОльшая масса людей такой мразью оказывается...
    • 1

Эээээ.... это зеркала то - неоченьдорогостоящие части машины? ))))))))))


Там ещё фары упоминаются... Фары (Headlights) на Мустанг 2005-2009 года выпуска стоят от $129,99 (стоковые) до $374,99 (тюнинговые) за штуку, и это цена в США. У нас, учитывая стоимость доставки, +$50 или больше, если заказывать самому, и ещё больше - если заказывать у дилера, он ещё свою маржу туда приплюсует.
Всегда радостно - до чего люди легкомысленно рассуждают о чужом имуществе, не имея понятия о его реальной стоимости. "Фары - мелочи... Зеркала - мелочи... Бампер - да фигня, за пять тысяч тебе его и выправят, и покрасят"...
    • 0
По сравнению с остальным что навешано на машине. Я рада, что вы очень адекватны и уважаете других людей, не заставляя перепрыгивать с колясками через забор. Но оговорюсь, что я всего пару раз мило разговаривала с владельцами на эту тему (заметьте, морды не бью и не хамлю). Гаишники как-то заезжали, нарушений не нашли. Выход вижу один, сделать так, чтобы владельцу было дешевле ставить на стоянку. А кстати, посоветуйте, как это сделать безболезненно для обоих сторон? А то только критикуете пока что.

Фиона, насчет самих собак и сравнения с людьми - да, согласна, я лучше собаке помогу чем бомжу-алкашу, если выбирать. Но все собаколюбы, кто мне встречался, слишком уж бросаются в крайность. Вот стереотип и сложился.
    • 0
Ну боковой порез шин - 5 тыс. тенге заделать. Если получится. Но тогда машина почти гарантированно некоторое время никуда не поедет.
Так как самое неудобное место непосредственно в моем дворе находится ровно под моими окнами... Я кормлю птичек. ) Началось все случайно в первый раз, когда я чистила клетку птицам и случайно ухнула за окно остатки из кормушки. И ровно на машину, загородившую проезд так, что женщинам с колясками приходилось пробираться через палисадник. В общем, голуби оценили. Водятел то, во что превратилась его машина - не оценил. Мойка стоит недорого. Но во первых, время, во вторых - до нее еще доехать надо. Еще разок аналогичный финт ушами проделала соседка снизу - когда ей пришлось с коляской по грязи проходить. (просто тогда из-за несчастного случая я и ей балкон засыпала, пошла извиняться). В общем припарковавшихся предупреждают "здесь кормят птиц". Обычно доходит. Плюс - записка типа "не загораживайте проезд, здесь ходят люди", приклеенная на двусторонний скотч. Плюс аналогичная надпись какой-нибудь китайской яркой помадой на стекле (отчищать стекло он будет долго и печально), я все никак не могу добраться до наклеек на самоклейке "я паркуюсь как мудак".
А с собаколюбами... В общем-то, владельцы животных - одна из самых незащищенных в стране категорий людей. И во многом я их понимаю. Нет, не одобряю, просто потому что подобным отношением они еще больше настраивают против себя не очень умную, но страшно агрессивную часть населения.
    • 0
Фиона, спасибо!
    • 0

Насчет парковки. Я все время удивлялся  что народ у нас паркуется  так чтобы до места  назначения  было не более 30 метров. Возле одного пафосного кафе  видел паркующихся в три! ряда в радиусе 15-20 метров.   Так что ваши 900 метров в этих условиях просто  это не досягаемая  величина, бесконечность вселенной. А если дождь и мороз? Никто из них ведь не дойдет и не захочет.

    • 0

Про собак добавлю что сами  существа преданные лично человеку, в отличие от кошек которые привязаны больше  к месту. Собаки  более эмоциональны, ведь как могут радоваться когда хозяин  возвращается после долгого отсутствия. Короче говоря- собака настоящий друг человека, и тут обижаться действительно нечему, тот кто сравнивал в негативном контексте , сам не знает что говорил.

    • 0

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.