Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Флеш-моб "Прошу внести меня в список Магнитского"

Опубликовал: Fiona, 24 Декабрь 2012 · 1 884 Просмотров

список магнитского политика
http://nstarikov.ru/blog/21753
Пожалуй, у меня даже возникло желание зарегистрироваться в Твиттере.
Хотя, все еще лень. Все равно, США - последнее место, где бы я хотела побывать.

А вообще какой тонкий ход... И чисто экономический. Как ведь на этом нагреться можно. И будут нагреваться.
Санкции против тех, кто попал в "список Магнитского" - аннуляция визы и невозможность ее новой выдачи. Но это мелочи. Самое главное - конфискация, если «его имущество и имущественные интересы находятся в Соединенных Штатах, попадают в пределы Соединенных Штатов, являются, или же попадают в распоряжении или под контроль лица Соединенных Штатов Америки».
Занавес. То есть берется кто угодно, обладающий какими-то плюшками в Штатах. Бедные, в долгах, как в шелках, американцы срочно назначают владельца попирающим права человека. Буквально - вы "за" проведение гей-парада в вашем славном городе? Против? Все, вы в списке Магнитского.
В общем,
Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок,
Отдавай свои игрушки и не писай в демократический горшок...

  • 1



танцы мышей какие-то...
    • 0
демократично :D с соблюдением прав и законных интересов всех участвующих сторон
    • 0
Ход действительно тонкий но чисто политический а не экономический.

Закон магнитского обсуждался не один день, и те кто в этом списке есть, знали о том что их внесли в этот список за долго до вступления списка в законную силу, и кто хотел (имел) давно вывел свои активы из злобной и коварной америки.

Те кого в этом списке еще нет - тоже не особо в пролете так как чтоб внести нового человека в данный список надо потратить недельку другую на согласование - более чем достаточно для вывода средств.

Да и в принципе что такое пару ворованных миллионов баксов у налогоплательщиков (в списке магнитского судьи, администрация тюрьмы где сидел магнитский и тп) по сравнению с многотриллионным госдолгом США - капля в море.

Но улыбает меня в данной ситуации не сам факт принятия списка магнитского, не тонкий тролинг с отменой (заменой одного списка другим) джейсона-вейника (которого россия добивалась давно), а в реакции российских чиновников (журналистов) которые быстро стали раздувать закон Димы Яковлева.

Если точнее - с одной стороны жил был магнитский да умер. На следующий день его работодатель стал лобировать в штатовском законодательстве список магнитского и таки за два года его пробил
С другой стороны жил Дима Яковлев, да умер. И Россия молчала да не обращала внимание почти 4 года на это а потом бах и давайте сделаем закон Димы Яковлева чтоб наших детей америкосы не усыновляли более. Жалко детей - так хули так долго ждали?



В место поскриптума цитата из одного блога:
"Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.


Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении её назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от неё отказалась родная мать. У малышки были врождённые увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить. Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой... Повезло Джессике — не усыновили бы её американцы и не было бы, наверное, ни карьеры спортивной звезды, ни всемирной славы, ни снимков в светской хронике — ничего.


И я подумала, что прежде чем нашим патриотам ругать Америку, хорошо бы ей чему-нибудь у нее поучиться. Потому что если подумать, чем отличается Америка и Россия, то одно из отличий заключается в том, что Америка – это страна, где русская девочка без ног может стать чемпионкой мира, а зато президент Америки не может полетать со стерхами (его не выберут). А, вот, Россия – это страна, где президент может полетать со стерхами".
http://www.odnako.or...ogs/show_22790/
    • 1
Дим, при всем моем уважении...
На тему сего рассказа о Джессике Лонг, вменяемые люди вот этим байкам уже... В общем, манипуляция не прошла.
Потому как эти либералистические сопли априори проверяются.
Даже в этой цитате из "однако" есть подробнейшая раскладка. Просто читать надо не выборочные истерики, а анализ этих истерик.
Ну и цитата на цитату:
" Накал страстей, сверканье взглядов, искренность в эмоциях -- как тут не поверить?
А и правда -- как? И как мне удается этим людям не верить?
Почему я смотрю на эти честные, искренние, благородные лица и не верю ни одному слову, ни одной скорбной морщинке на их мордах, ни одной слезинке пролитой не верю. Настолько, что собрал бы пролитые только что слёзы, вскипятил бы и в глотки бы залил, как раньше фальшивомонетчикам заливали расплавленные фальшивые деньги.
Память у меня не отшибло. Вот и весь секрет. Память.
2010 год. Ноябрь. Только что прошла Олимпиада в Ванкувере, на которой России не удалось развернуться по-настоящему и войти в первую десятку. Зато на состоявшуюся там же паралимпиаду Россия привезла третью по численности команду и заняла в общем зачёте второе место, обставив США, Канаду, Японию и уступив лишь Германии. Это был триумф паралимпийской команды России.
По этому замечательному поводу креативный класс тут же отстрелялся креативом.
(креативы можно почитать там. Мерзко. Падаль. Погань. Фууууу).
Комментарии, которые оставляет под роликом демократическая общественность с ноября 2010 года -- можете прочитать самостоятельно. Это те же люди. Просто тогда они ещё не знали, что инвалиды -- жертвы кровавого режима. Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим -- это режим для инвалидов.
    • -1
Вы видимо, ошиблись. Вместо полудурочной Латыниной на ухе москвы, где она патетически рассуждала о бедных детках, которых не оставят в машине вариться заживо. Вот ссылка http://echo.msk.ru/p...o/#element-text
Дали линк на вполне так про-Путинский блог очень умного, рассудительного и потрясающе талантливого Романа Носикова, который всю вашу горячо любимую либералистическую свору пинал, пинает и пинать будет. Возможно по голове. Все равно там мозга нет
http://www.odnako.or...ogs/show_22475/ кстати, это еще он же о списке Магнитского
    • -1
что характерно, американцы своим законом наказали россиян (или дали себе возможность их наказывать), а российский закон более всего бьет по российским же детям-сиротам. нормально!

что характерно, американцы своим законом наказали россиян (или дали себе возможность их наказывать), а российский закон более всего бьет по российским же детям-сиротам. нормально!


А вы так хотели помочь российским детям-сиротам... Какие чёрствые, бездушные люди приняли такой бесчеловечный закон...
    • 0

А вы так хотели помочь российским детям-сиротам... Какие чёрствые, бездушные люди приняли такой бесчеловечный закон...

С чего бы энто? я не филантроп. Мне занятно наблюдать за энтим цирком, где лучшие клоуны у стен Кремля собрались.

С чего бы энто? я не филантроп. Мне занятно наблюдать за энтим цирком, где лучшие клоуны у стен Кремля собрались.


Не филантроп? Как же так, а ведь так печётесь о бедных сиротах. А, так вы притворяетесь, что вас судьба сирот волнует? Ай-яй-яй, грех это, вас апостол Пётр вратами рая прищемит и не пустит вовнутрь!
    • 0
где энто я пекусь? констатирую!

Хотя как порядошному чилавеку мне свойственно сострадание. Особливо детям.

где энто я пекусь? констатирую!

Хотя как порядошному чилавеку мне свойственно сострадание. Особливо детям.


В ваших словах сквозит такая неподдельная забота и участие, что я уж было подумал... О бедных сиротках печётся... Но из человеческой скромности не называется настоящим именем... Анджелина, я вас раскусил, вы прелесть! ;)
    • 0
Мыш, пожалуйста, не корми здесь это отребье.
    • 0
Возвращаясь к вопросам усыновления и детских домов.
Взгляд россиянина
    • 0
Я за международное усыновление.
    • 0
Фиона, а каково ваше мнение по поводу закона "Димы Яковлева" и ссылки выше "взгляд россиянина"?
    • 0
Исключительно положительное.
Потому что прежде чем что-то публиковать, я читаю источник. Весь. А не закатываю истерику по поводу "ах, американцам не дадут больше российского ребенка угробить".
При всем моем уважении к Николь, могу поспорить - она этот закон не читала и оперирует позициями "слышал звон, да не знаю, где он".
Мне жаль, что этот закон приняли настолько невовремя, что он стал неадекватным ответом на список Магнитского. Но этот закон надо было принять. И принять давно.
В России в разных регионах то и дело принимали моратории на амерское усыновление после очередной трагедии с детьми. Если кто-то считает, что адекватные меры не должны приниматься после того как заморенного голодом ребенка забили до смерти, получили за это 16 месяцев и были отпущены из зала суда...
    • 0
А аргументы?
    • 0
А аргументы против кроме клинического бреда про несчастных сироток, которых лишают шанса быть сваренными заживо?
Интересно, какими словами надо призвать людей прекратить истерить и рефлексировать по поводу и без повода, вместо этого становиться людьми разумными, читать и аргументированно быть "против"? Нет, просто безмозгло "мы против этого закона". Достало. :(
Если безотносительно. Я против разрешения усыновления детей в Америку. И "за" в Европу.
В Европе до сих пор, несмотря на все усилия, сильны семейные традиции. И там реально мало детей, подлежащих усыновлению. Так что обращение в другие страны, в Россию в том числе - естественно и понятно. Система с усыновлением в Европе - прозрачна.
С Америкой дело обстоит совершенно по другому. Во первых детей, подлежащих усыновлению, там очень и очень много. Но дети в основном мулаты-метисы. Во вторых, фильтрация потенциальных усыновителей очень и очень жесткая. Так вот - в Америке широко процветает криминальный бизнес на детях. Нелегальные усыновления, кражи младенцев и так далее - это для Америки обыденность. Те, у кого нет шансов усыновить в Америке ребенка легально и не имеют криминальных связей - отправляются в другие страны, в том числе Россию или Казахстан.
Где под иностранными усыновителями просто стелятся, целуя пол у их ног и считая, что они такие офигенные благодетели.
Если в Америке от усыновленного ребенка отказываются, то путешествие в Россию с запиской - это почти что идеальный вариант. Чаще ребенок в штатах пропадает в ювенальной системе, оказывается не натурализован, не защищен и следов его найти нереально.
Без помощи поисковиков, я могу вспомнить только одну трагедию с усыновленным русским ребенком в Европе. И пару десятков в Америке. Хотя больше детей из России едет именно в Европу.
Ну и за убийство, уничтожение, издевательства на детьми из восточной Европы и и России гражданам америки дают настолько смехотворные наказания, что это просто издевательство. И плевок всем тем, кому не безразличны дети-сироты. Только отдельные граждане, утираются и молча глотают подобное.
    • -1
У моей золовки в Америке есть соседи, которые усыновили больного мальчика из Казахстана. С ним все нормально.

Ну и за убийство, уничтожение, издевательства на детьми из восточной Европы и и России гражданам америки дают настолько смехотворные наказания, что это просто издевательство.

Когда они забывают своих детей в автомобилях на парковках, и те умирают от гипертермии, их вообще не сажают.
Так что политика ни при чем.
    • 2
Аксиома, я не утверждаю, что все амерские усыновители - безответственные. Но около четверти детей из России либо становятся отказниками, либо с ними что-то случается трагическое. С моей точки зрения - это слишком. На фоне огромного количества беспризорников в своей собственной стране, поездки за границу, в страну без эмоциональных привязок - мне лично кажутся слишком подозрительными. Да, я циник и не в лучшее в людях не верю.
Сажают. За непредумышленное убийство. Максимум вроде от 4 до 7 лет в зависимости от штата с возможностью УДО. Обычно дается 6 лет с возможностью УДО на 4 году.
Но я, честно говоря, не слышала, чтобы присяжные согласились, что американский ребенок с пониженной массой тела, умерший от черепно-мозговой травмы был признан убившим себя об стену. Почитай о процессе Крэйвер. Только на голодный желудок.
И я вообще всей этой истерии не понимаю. После фееричного возвращения Артема Савельева был годовой мораторий по всей России на амерское усыновление. Еще раз для особо невнимательных - не на все международное усыновление. А только на американское. Тогда мораторий был горячо поддержан общественностью. Что принципиально изменилось на этот раз - хз.
Кстати, помимо России, насколько я помню, аналогичный мораторий объявляли Киргизстан и Украина. Причем киргизы пошли дальше - они вообще иностранное усыновление запретили.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.