Перейти к содержимому

Boris

Boris

Регистрация: 02.07.2007, 17:44
Offline Активность: Скрыто
***--

#36510465 Карантин в стране [часть 9]

Опубликовал: Boris Вчера, 11:14

В Минздраве прокомментировали убеждения врача об отказе от вакцинации

 

Зашевелились с оправданиями, тупо со статистики  :D  Жалкие потуги нашего Минвредаздоровью 


  • -9


#36509181 Карантин в стране [часть 9]

Опубликовал: Boris 28.07.2021, 13:31:45

Через какое время после заболевания ковидом можно вакцинироваться   :faceoff: 

Наши СМИ пробивают очередное дно в отработке заказа на стимуляцию вакцинации  :D

"Как скорее переболеть, чтобы вакцинироваться"  :lol:


  • 0


#36481247 Радиосвязь в горах/путешествиях

Опубликовал: Boris 09.06.2021, 16:41:31

Кто какие рации использует при походах/поездках?

 

Кто в курсе, есть ли общие радиочастоты для связи с ДЧС, РОСО, слушают ли они какие-то диапазоны, чтобы можно было в случае экстренных ситуаций с ними связаться? Возможно альплагеря наши имеют какие-то открытые каналы радиосвязи или репитеры разрешенного LPD/PMR-диапазона?

У нас активно развивают туризм, а со связью чуть зайди в горы - беда. 

 

 

 


  • 2


#36450915 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 17:44:02


Обращение на "Вы" надо заслужить, это во-первых. А во-вторых, хейтерство - это то, чем вы тут занимаетесь, врачи-популисты. А я выражаю свою позицию.


Да, мы врачи и лечим людей, принося тем самым пользу обществу, не зависимо от статуса, экономической и политической направленности оного, а кто извините, вы, чтобы чего-то там заслуживать и тем более прислушиваться к вашей позиции.

PS: Полагаю, что назревает переход на личности, поэтому умываю руки, в дальнейшую полемику с вами вступать не собираюсь, минусы ставить не буду. Не болейте.
Извини, погорячился. Против врачей ничего не имею, спасибо что вы есть и выбрали этот путь
  • -7


#36450889 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 17:13:18

 

А ты думаешь, от того, что ты будешь за людей переживать и потакать воровству "в благих целях" что-то поменяется? 

 

Ну, во первых, Вы, а во вторых, слишком серьёзное обвинение, попридержите своего Росинанта.

 

Для умственно ограниченных, которые ставят минусы

 

Если цель, повысить репутацию, то готов ставить вам плюсы где угодно, дабы утолить ваш голод, если можно было поделиться своими, с удовольствием это сделал бы и если именно это, является мотивацией для хэйтерства, в этой теме, то вы явно ошиблись с выбором.

 

 

Обращение на "Вы" надо заслужить, это во-первых. А во-вторых, хейтерство - это то, чем вы тут занимаетесь, врачи-популисты. А я выражаю свою позицию. 


  • -16


#36450857 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 16:19:59

https://www.zakon.kz...granichili.html ну вот опять театр абсурда от санврача местечкового. Что это - ЧСВ или необратимые последствия для головного мозга, вызванные полномочиями (а точнее скинутой на них президентом ответственностью)?

 

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление от 20 апреля, которым внес изменения и дополнения в предыдущее постановление, передает zakon.kz.
 
В частности, в регионах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19: в городах Усть-Каменогорск, Семей и Аягозском районе вводятся с 23 апреля по 3 мая 2021 года строгие ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности и жизни населения.
 

 

 


  • 1


#36450846 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 15:59:27

 

Просто чтобы случаи пошли на убыль, надо сразу и много. Много ограничено количеством вакцины (но вроде обещают), а сразу - недоверием и прочим. 

 

Вы же понимаете, что число случаев заболевания по статистике  минздрава - это предельное количество сделанных и обработанных пцр тестов в лучшем случае, а в худшем (я сторонник именно этого варианта) - цифра, которая нужна в минздраве? Ну не может количество заболевших ковидом, вирусом, передающимся воздушно-капельным путем, быть на одном уровне довольно продолжительное время. 

 

 

Для умственно ограниченных, которые ставят минусы, рекомендую погуглить про индекс репродукции вирусной инфекции и почитать про контагиозность, дабы расширить кругозор и задуматься над той лапшой, которой вас кормит "статистика" от минздрава


  • -6


#36450841 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 15:50:41

Просто чтобы случаи пошли на убыль, надо сразу и много. Много ограничено количеством вакцины (но вроде обещают), а сразу - недоверием и прочим. 

 

Вы же понимаете, что число случаев заболевания по статистике  минздрава - это предельное количество сделанных и обработанных пцр тестов в лучшем случае, а в худшем (я сторонник именно этого варианта) - цифра, которая нужна в минздраве? Ну не может количество заболевших ковидом, вирусом, передающимся воздушно-капельным путем, быть на одном уровне довольно продолжительное время. 


  • -4


#36450807 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 15:08:22

 

Сфигали такая постановка вопроса - ставить приложение или сидеть дома? С какого перепуга такой выбор? 

Я пишу исключительно по информации из этого поста... Ничего не придумал...  Не надо на меня наскакивать на Росинанте с дырявой кастрюлей на голове... 

 

 

Я не наскакиваю, просто это лишний раз показывает степень крайностей и абсурда проекта Ашик, людей ставят перед выбором там, где его не должно быть.


  • 0


#36450799 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 14:55:29

Ну не хочет Ваша жена ставить приложение, пусть сидит дома и ворчит - это ее выбор. 

 

Сфигали такая постановка вопроса - ставить приложение или сидеть дома? С какого перепуга такой выбор? 


  • 2


#36450794 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 14:52:07

Да, о себе они беспокоятся, да, вызывают подозрение, но дальше то, что? Повторюсь, что делать-то, ваши предложения?

 
Огласка, публичное выражение недоверия. СМИ мониторят, форум этот тоже мониторят, есть надежда, что те или иные новости попадут конкурентам/заинтересованным лицам/блогерам или еще кому, которые на этом сделают свой репортаж, приведут в пример, расследование, и в результате стырят меньше денег или кого-нибудь за глупые меры/траты привлекут.
 

Не хотите, не ставьте приложение, не вакцинируйтесь, на сегодняшний день, ваша жизнь, как я понимаю, от этого, особо не изменится.


Вы понимаете, что все эти приложения, вакцины и прочие меры принимаются/оплачиваются за наш с вами счет? Нужно ли это приложение или нет - никто даже вопросов предпринимателям не задал, реальным, к приложению куча вопросов, польза от него сомнительная, работает через одно место; вакцинация без анализа на антитела - пустая трата вакцин, а равно денег. И так во всем, во всех действиях нашего правительства/минздрава отсутствует логика, но прослеживается корыстный умысел или выгода.  Моя жизнь сиюминутно от этого, конечно, не изменится, но те деньги, выделенные на непонятные меры, по-быстрому, под прикрытием пандемии, могли бы быть направлены на другие цели, социальные, а так они уйдут в чужие частные карманы.

 

 

 

Меня другое волнует, что продолжают болеть люди и болеют тяжело, особо обидно за тех, кто не болел весь прошлый год, а подзалетел, аккурат перед самой вакцинацией и я считаю, что здесь, любые средства хороши, для уменьшения их количества, даже если это будет происходить, на фоне воровства, распилов и прочих реалий нашей действительности, которые впрочем были и до пандемии. Если бы вокруг меня люди сейчас реально не болели, как в прошлом году, вопросы были бы и у меня, но сейчас их нет и если лично я, не могу повлиять на ситуацию, то стараюсь, хотя бы не мешать.

 

А ты думаешь, от того, что ты будешь за людей переживать и потакать воровству "в благих целях" что-то поменяется? Фиг там. Будет просто своровано больше денег и за твой счет кто-то себе построит очередную дачу, а тебе присвоят какой-нибудь "статус" и запретят передвигаться между странами и открывать рот лишний раз. Вот и все, что ты добьешься одобрением "любых мер"


  • 3


#36450707 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 12:22:54

https://www.zakon.kz...e-vydelit.html 

 

Так, на противоэпидемиологические мероприятия дополнительно выделено 265 млрд тенге, из них на доплаты медработникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий - 70 млрд тенге и на оплату медицинских услуг в рамках ГОБМП - 80 млрд тенге, - сообщил министр.

 

 

Очередной распил подвезли...

Итого 115 млрд тенге уйдут на непонятные "противоэпидемиологические мероприятия"... "Нам нужно больше золота!" (с)


  • 3


#36450687 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 11:55:42

 

 

последний раз ей сказали, вход только (!!!) с этой хренью, опечалилась, возмущалась дома...

 

Простите, а в чем проблема то поставить приложение? 

 

 

а на кой оно, простите, мне в трубке вообще нужно? мода? чтобы было? ежедневно свой синий статус изучать? или, не дай создатель, удостовериться что у меня он вдруг поменялся без моего ведома?

 

Все верно, не они мне смартфон покупали, не им решать, что устанавливать мне на него. Есть ИИН - проверяйте как хотите сами. Вы за это деньги уже получили...


  • 4


#36450637 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 11:07:03

 

 

Вчера уже в теме сообщали, что не везде, пока, этот вариант прокатывает.


Ну так не стоит быть баранами. Настаивайте. Нет - голосуйте рублем и ногами. Кто проверяет на входе? Охрана ТЦ? Какие полномочия у нее вообще есть?
Это частное заведение. Имеют право не пустить. Не хотите ставить, не ходите никуда. Сидите дома. Вообще не вижу проблемы в этом приложении. Все таки больных разгуливающих по городу хоть как то выявляют и это уже хорошо.

 

 

Чушь не несите, любое частное заведение частное до тех пор, пока в него ходит только сам владелец. Если они принимают людей, то несут полную ответственность за свои действия и подконтрольны законодательству в части соблюдения прав покупателей/посетителей и условиям социальных программ.


  • 4


#36450636 Карантин в стране [часть 7]

Опубликовал: Boris 20.04.2021, 11:04:35

 

Если нет приложения, используют удостоверение личности.


Вчера уже в теме сообщали, что не везде, пока, этот вариант прокатывает.

 

 

Не прокатывает - звоните в горячую линию и жалуйтесь. Подписываете людей на эксперименты - будьте добры соответствовать, не соответствуете - не участвуйте в программе Ашик. Все просто.  


  • -2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.