Перейти к содержимому

SenSay

SenSay

Регистрация: 29.11.2019, 09:53
Offline Активность: 13.05.2022, 10:45
-----

В теме: Релокация на новый ресурс Всем вместе

06.05.2022, 12:18:59

 

не получил, хочу понять будет ли пароль или проще пройти регистрацию? Активность не весть какая, так что легко могу пожертвовать. 

 

Отбор ников был произведен по следующим критериям: последняя активность ника на старом форуме была зарегистрирована не позднее 01.01.2020 (т.е., пользователь что-то написал) И общее количество сообщений пользователя на момент отработки скрипта составляло не менее 100

 

Ваш ник, скорее всего, не был обработан скриптом, видимо, придётся регистрироваться заново.

 

спасибо, принято!


В теме: Релокация на новый ресурс Всем вместе

06.05.2022, 10:44:15

У кого ники начинаются на M, N, P, R и кто еще не получил пароль, пишите в лс.

не получил, хочу понять будет ли пароль или проще пройти регистрацию? Активность не весть какая, так что легко могу пожертвовать. 


В теме: Бишкек

26.04.2022, 11:12:35

Прокатился в Кыргызию и обратно. На машине. При вьезде ПЦР или паспорт вакцинации требуют кыргызы. Обратно наши. мозг не выносят. Возвращение в Алматы было разделено на два временных участка. 4 часа 20 минут стояния перед таможенным переходом. Такую скорость организовали наши погранцы устроив 100% прогон всех через рентген. Даже при том, что в машине ничего кроме инструментов не было не явилось аргументом. Вердикт один - на рентген. От границы до Алматы 2 часа 50 минут. Повезло что фур толком не было. Проезжать туда обратно можно без ограничений по времени. Сняты. Но стояние в ожидании убивает.

Кстати, никто не знает, открыли ли пункт пропуска Каркара?
 

в каких числах и через какой погран переход Вы проходили? ПЦР или пасспорт вакцинации - верно? но не оба вместе? 


В теме: Похороны, поминки, ритуальные услуги

25.04.2022, 16:57:46

Доброго всем дня.

Подскажите пожалуйста где находится старое кладбище поселка Акжар (раньше назывался Красный Восток)? Новое клабище то, что выше церкви на Джандосова. По снимкам со спутника нашла только кладбище на ул. Майлина за речкой Аксайкой, но сейчас там поселок Жанатурмыс. Это оно?

  напишите в под-форум:  "Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! там Вам определенно подскажут


В теме: Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 12]

15.04.2022, 14:18:19

 

Нашел это фото в семейном архиве и решил поделиться.

 

В 50-60х  была эксперементальная площадка - "Дамба" - принадлежащая Каз НИИЭнергетики (АН Каз ССР), эта площадка находилась по Ленина выше моста с восточной стороны, там была густая березовая роща, а напротив через Ленина так называемы ЦК-ские дачи за высоким и глухим забором.

 

Так вот на этой площадке изготавливалась модель реки в масштабе со всеми природными изгибами рельефа, глубиной и прочими элементами. На таких площадках изготавливались модели гидро-техн сооружения ктр в последсвии устанавливали (или нет) в реальности: они помогали гидротехникам планировать ГТ-сооружения к максимально приблеженным естественным условиям. По самой модели канала пускалась вода (из малой Алматинки) ее скрость и расход контроллировалась спец заслонками. На этом фото ( прибл 1963-5г) модель строящегося в то время канала Иртыш-Караганда. В последствии "Дамба" переехала на Эксперементальную ГЭС (так же принадлежащей КазНИИЭ) вверх по течению малой Алматинки выше Бутаковки, где в те годы был пионер лагерь завода Кирова, и по сей день виден корпус станции. 

Отличное фото и, главное, комментарий.

В конце 80-х поступил в технарь, где только формировались группы ЭВМ-щиков. В 88 году их набрали уже две. Начиная с конца 50-х годов технарь выпускал ежегодно группы землеустроителей и гидромелиораторов. На конец 80-х по две группы тех и других.

В наше время сложно представить, что большинство из них трудились потом по специальности. Рассчитывали и ставили дамбы, прокапывали каналы, организовывали водохранилища. В моем родном колхозе из двух действующих водохранилищ в работе сейчас ни одного. "Ровно столько же, сколько их было до 1913 года" :)
 

 

все верно именно по специальности, мои родители оба закончили факультет ГТС в те времена был при Сельхоз ин-те, и проработали более 40 лет в професси, впоследствии на базе ГТС создали ДГМС (Джамбульский Гидро-Мелиаративно-Строит) ин-тут, который и поныне выпускает "водников" ....наверное.  :)


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.