Перейти к содержимому

777rus

777rus

Регистрация: 24.05.2007, 13:26
Offline Активность: 08.07.2017, 15:27
-----

#34044532 Mc Donalds

Опубликовал: 777rus 16.06.2016, 15:31:52

Заехал, взял макчикен, что то не впечатлил, какой-то пресный. Хардис лучше полюбому.


  • 2


#32801110 Все о шашлыке

Опубликовал: 777rus 21.08.2015, 15:25:51

Хочу поделится своим рецептом маринования шашлыка, обычно сие действие я начинаю заблаговременно вечером  чтобы с утра следующего дня наслаждаться пикником на природе, итак  берем хороший кусок  мяса,  заднюю часть и  желательно пожирнее, я люблю баранину и делаю в основном из нее, удаляем все жилы и твердые пленки, не ленитесь, это важно, режем ее на одинаковые  куски не слишком крупные и не слишком маленькие, я бы сказал на два хороших  укуса, это  чтобы мясо не высохло в процесе жарки и успело испечься, далее нам понадобится лук в чуть меньшем количестве что и мясо , я беру так если 5 кг. мяса то где-то 3,5кг лука, ну и соль, перец, один большой сочный  помидор сорта  бычье сердце,  если вы видите что мясо суховато то  можно еще добавить немного минеральной воды, итак  нарезав мясо, принимаемся за лук, нарезаем  его полукольцами, из общего колличества  половину  складываем в чашку, посыпаем  солью и хорошо отжимаем руками, чтобы лук дал сок, отжатый лук убираем в сторонку, далее раскладываем мясо по столу и каждый кусок обильно перчим и  солим( с учетом уже имеющейся соли в луке). складываю мясо в чашку с отжатым луком и его соком, добавляю оставшийся лук, нарезаю один-два помидора дольками, не отжимая  складываю его туда же и  если мясо суховато доливаю пол стакана минеральной воды с газом(ровно столько чтобы мясо впитало в себя воду а не  чтобы оно там плавало :) ). перемешиваю все руками для того чтобы каждый кусочек обволокся в соке лука  и специях.

все можно поставить в холодильник и забыть до следующего дня))

Самое интересное начинается именно в процесе жарки,  ведь замариновать это еще пол дела, но ведь нужно еще его правильно пожарить. Итак начнем, перед тем как разжечь дрова на мангале, вытащим наше замаринованное мясо и нанизим на шампура, лук уберайте, так как он все равно сгорит, нанизанное мясо вытащим из холодильника за 30 минут до жарки и  оставим согреться чтобы оно приняло комнатную температуру,так оно значительно быстрее прожариться на мангале,  когда дрова прогорять не спешите ставить шампура на мангал, дайте им еще прогореть минут 10 для того чтобы они остыли и покрылись белым пеплом и только после кладем шампура на мангал и первые 3 минуты каждые 30 секунды будем их переворачивать для того чтобы мясо прихватилось  со всех сторон и сок из мяса не вытек. все теперь можно раслабиться  и только время от времени переворачивать шампура для равномерного запекания шашлыка, когда шашлык покроется зажарестой корочкой и вы уже видите что оно вот вот будет готово но еще сомневаетесь снять  шампура с углей  или нет,  надрежте самый большой кусочек на мангеле  и посмотрите испеклось ли мясо, старайтесь не пережарить чтобы оно не высохло и оставалось сочным в нутри,  но это уже прийдет с опытом. подавать с замаринованным луком, томатной приправой и разбавленным уксусом с укропом и чесночком  по советски)) 


  • 7


#15494588 как вам цветовая гамма этого сайта

Опубликовал: 777rus 18.03.2011, 18:06:04

мне очень не нравится, тускло как то, посидишь малость и от таких цветов настроение у самого падает, надписи в верху тяжело читаются а это нервирует, хочется перейти на сайт CT.KZ, сижу только из-за того что все старые тут... но сделайте же что нибудь с этими ужасными блеклыми цветами сайта! Расскрасьте сайт в яркие цвета.
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.