Перейти к содержимому

Чиктошкин

Чиктошкин

Регистрация: 13.11.2015, 10:59
Offline Активность: 04.06.2016, 18:20
-----

В теме: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

11.05.2016, 02:38:50

Тяжело это объяснить людям .Основная масса до сих пор думает , что строит банк и капитализация вкладчиков идет на стройку . Банк это закрытая система ,где деньги КОПЯЩИХ, кредитуют СОЗРЕВШИХ.Деньги в не системы уходят на готовые дома ,квартиры ,ремонт ,то есть вымываются. Есть тут один большой минус .Но об этом власти умалчивают.

 

во всем мире так! банки кредитуют строительство через выдачу кредитов. а у нас все наоборот! государство кредитуют строительные компании, а банк распределяет жилье! а что, без банка государство само жилье распределить не может? что за роль банка такая? Рус, вы просто не все знаете об этом банке, раз верите только в эту его роль. все намного прозаичнее, но нам действительно об этом не узнать, так как система закрытая и куда уходят наши деньги никто не знает!


В теме: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

10.05.2016, 10:32:15

 

Rus2013, скажите, какие участки зарезервированы до 2020 года?


По Астраханке маленький участок , За Шатром большая стройка будет в районе Бошана, вдоль Турана в районе Назарбаевского универа и чуть дальше в районе арены .

 

 

не стоит забывать, что не все участки пойдут для постройки жилья по линии ЖССБК. к примеру, за Шатром строит Елорда Даму в рамках переселения жителей из аварийного жилья. и это тоже в рамках ДЖ-2020.


В теме: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

10.05.2016, 07:44:19

В том то и дело, я спрашиваю почему новые стройки не начинают,по крайней мере инфо такая.Я думаю за 120 тыс строить не хотят .
 

 

вот и не работает схема! банк сам не двигается, а живет за счет гос закупок. да где это видано? и причем тут тогда капитализация и якобы выгодная для банка формула, если все равно все крутится вокруг бюджетных средств? зачем банку вообще капитализация? чтобы обогащаться за счет нас?


В теме: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

09.05.2016, 22:41:27

ЖССБ только распределяет. Акимат устраивает гос закупки на строительство совместно с упр. жилья. Он же выделяет участки, которые уже зарезервированы 300 Га, даже могу сказать конкретные участки до 2020 года. Деньги выделяет бюджет, который заложен. Есть точные цифры даже. Плохо читали.
 

 

Управление жилья то тут причем! Может управление строительства? Ваша главная ошибка - вы основываете свои утверждения на бумаге, а не на реальности.

Я не верю тому, что возможно выстроить такую систему. Она не работает и не должна работать. Роль банка бы намеренно принижаете. Только для распределения жилья бак не нужен в принципе. В программе четко прописано, что жилье реализуется по линии ЖССБК. А это не только распределение.

Если же вы так уверены, то скажите, какие гос. закупки уже прошли и назовите причину не освоения бюджетных средств. Все до последней цифры (можно в личку). Ну и про участки тоже хотелось бы узнать!


В теме: Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

09.05.2016, 20:24:56

Это значит не выделяет государство ,то есть акимат .Вы когда нибудь читали программу ? При чем здесь формула и бюджет страны . Формула рассчитана на рост капитализации банка,а не страны. НО если нет стройки что будет банк продавать клиентам ?

 

похоже вы сами себя запутали! причем тут бюджет страны и акимат? программу естественно читал. там черным по белому указан реализатор - ЖССБК. так что все вопросы к нему! почему они своевременно не финансируют проекты? почему так мало и долго строится? все к нему! акимату могут быть только претензии в части предоставления земельных участков и коммуникаций. но так как таких претензий озвучено не было - вся вина за имеющиеся проблемы исключительно на банке.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.