Перейти к содержимому

Чиктошкин

Чиктошкин

Регистрация: 13.11.2015, 10:59
Offline Активность: 04.06.2016, 18:20
-----

#33935520 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 11.05.2016, 02:38:50

Тяжело это объяснить людям .Основная масса до сих пор думает , что строит банк и капитализация вкладчиков идет на стройку . Банк это закрытая система ,где деньги КОПЯЩИХ, кредитуют СОЗРЕВШИХ.Деньги в не системы уходят на готовые дома ,квартиры ,ремонт ,то есть вымываются. Есть тут один большой минус .Но об этом власти умалчивают.

 

во всем мире так! банки кредитуют строительство через выдачу кредитов. а у нас все наоборот! государство кредитуют строительные компании, а банк распределяет жилье! а что, без банка государство само жилье распределить не может? что за роль банка такая? Рус, вы просто не все знаете об этом банке, раз верите только в эту его роль. все намного прозаичнее, но нам действительно об этом не узнать, так как система закрытая и куда уходят наши деньги никто не знает!




#33932829 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 10.05.2016, 07:44:19

В том то и дело, я спрашиваю почему новые стройки не начинают,по крайней мере инфо такая.Я думаю за 120 тыс строить не хотят .
 

 

вот и не работает схема! банк сам не двигается, а живет за счет гос закупок. да где это видано? и причем тут тогда капитализация и якобы выгодная для банка формула, если все равно все крутится вокруг бюджетных средств? зачем банку вообще капитализация? чтобы обогащаться за счет нас?




#33932399 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 09.05.2016, 22:41:27

ЖССБ только распределяет. Акимат устраивает гос закупки на строительство совместно с упр. жилья. Он же выделяет участки, которые уже зарезервированы 300 Га, даже могу сказать конкретные участки до 2020 года. Деньги выделяет бюджет, который заложен. Есть точные цифры даже. Плохо читали.
 

 

Управление жилья то тут причем! Может управление строительства? Ваша главная ошибка - вы основываете свои утверждения на бумаге, а не на реальности.

Я не верю тому, что возможно выстроить такую систему. Она не работает и не должна работать. Роль банка бы намеренно принижаете. Только для распределения жилья бак не нужен в принципе. В программе четко прописано, что жилье реализуется по линии ЖССБК. А это не только распределение.

Если же вы так уверены, то скажите, какие гос. закупки уже прошли и назовите причину не освоения бюджетных средств. Все до последней цифры (можно в личку). Ну и про участки тоже хотелось бы узнать!




#33932017 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 09.05.2016, 20:24:56

Это значит не выделяет государство ,то есть акимат .Вы когда нибудь читали программу ? При чем здесь формула и бюджет страны . Формула рассчитана на рост капитализации банка,а не страны. НО если нет стройки что будет банк продавать клиентам ?

 

похоже вы сами себя запутали! причем тут бюджет страны и акимат? программу естественно читал. там черным по белому указан реализатор - ЖССБК. так что все вопросы к нему! почему они своевременно не финансируют проекты? почему так мало и долго строится? все к нему! акимату могут быть только претензии в части предоставления земельных участков и коммуникаций. но так как таких претензий озвучено не было - вся вина за имеющиеся проблемы исключительно на банке.




#33931530 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 09.05.2016, 17:08:28

Почему вот только не начинают следующие стройки по нашей линии ?Видать денег не выделяют больше .
 

 

что значит не выделяют? вы же сами утверждали, что нынешняя формула приводит к повышению капитализации банка и как следствие увеличению его возможностей на финансирование стройки! или это компенсация все остановила? как думаете теперь?

и кстати, что там с 186 пулом, кто знает?




#33929965 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 08.05.2016, 21:31:48

в смысле они злостные должники?  как они обходят оплату?

 

все элементарно. отключают свет и воду, телефон и интернет. все это можно прописать в договорах с этими организациями. чуть сложнее с отоплением и кск. но и там есть возможности снизить оплату в зависимости от типа наладки отопления и доброты (халатности) кск. вся оплата может сойти до символических 5 тысяч в месяц.




#33929641 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 08.05.2016, 18:44:23

есть много владельцев квартир, которые их даже не сдают! они держат их так сказать на вырост своим детям! в месяц эти хозяева ничего не платят - ни за воду, ни за лифт, ни за электричество. максимум - тепло и кск, но и тут уже научились обходить полную оплату! уж такие то вещи надеюсь не придется вам доказывать?!




#33928493 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 08.05.2016, 00:39:27

И если бы сейчас имела бы наличные , то положила на депозит , есть надежные ...процент капает . Но квартиру не стала бы покупать , по этим ценам , ведь ещё довольно ощутимо дорого , особенно в тенге , да и искать потом арендаторов , это все конечно сложнее , чем просто положить их банк , но у меня нервы крепкие !

 

мне кажется пора бы уже забыть о том, что квартиры в Астане покупают как жилье или недвижимость для сдачи в аренду. это давно уже не так.

квартиры в Астане - это актив, так сказать акции на будущее. они будут в цене до тех пор, пока Астана будет столицей. даже экономический кризис (а он вообще есть?) никак не изменит эту ситуацию. все изменится только если государство начнет вмешиваться на рынок жилья через повышение налогов. а коммерческие же организации вроде водоканала, телекома и сделали все, чтобы собственник квартиры ни о чем не переживал, если постоянно живет в другом городе.




#33924700 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 06.05.2016, 13:19:10

вы уж определитесь какой у нас народ - сначала вы говорите "мы ленивые, очень ленивые!", а потом вдруг говорите "народ у нас с прекрасным осознанием действительности! наш народ осознанно действует и осознанно принимает решения!" не хочу вас обидеть, но у вас логика "хромает" - если кто-то пустил свой скот под нож и продав все уехал в город, это абсолютно не означает лень и совсем не признак лени. это всего лишь означает, что держать скотину не выгодно. если человек ленивый, то он изначально не стал бы держать скотину. соответственно и пускать под нож нечего. 

 

а где тут противоречия? мы ленивые и прекрасно осознаем что лучше делать - сдавать квартиру! 

тот человек, что пустил скот под нож - не ленивый. он просто состарился и не мог продолжать за ним ухаживать. а вот дети его ленивые, потому как думали, что официантом работать престижнее и выгоднее, чем чабаном. на практике оказалось не так. и теперь они ездят в село покупать скот подешевле у тех, кто его выращивает. чтобы продать чуть подороже. вот и все. вот и вся наша экономика! в смысле экономика ленивых людей!

 

попробуйте поработать на госслужбе, попробуйте внести какие-то разумные предложения - сразу увидите нашу систему.   наша система - это блат, сват, брат, маке-саке, каждая должность имеет свою конкретную цену, откаты и т.д.

 

 

я там работал в начале 2000-х! все разумные предложения в итоге претворились в жизнь! поэтому прошу следовать рекомендациям уважаемого модератора и не обсуждать тут то, что не соответствует теме!

 

Я о том, что мы не лентяи, а из нас их сделали.  

 

опять кто-то другой виноват!




#33923126 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 23:39:06

Коттеджи содержать как правило в 2-3 раза дороже чем квартиру, а зимой-то и поболее. Думаю что цены на коттеджи будут еще падать. Думаю до конца года еще процентов на 20.
 

 

стоили 100 млн, а теперь 80? это не меняет дела....




#33922808 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 21:24:49

Да ну прям. Вы с чего так решили? Вы лично опросили каждого? Конечно нет, Вы просто слышите каждый день, что мы никчемные, сами ничего не умеем и нам нужна посторонняя помощь. ВЫ видели где-то, когда-то, чтобы сотни, тысячи казахстанцев отказались работать? Я что-то нет. Если каждому из нас с утра до ночи вдалбливать, что мы лодыри и можем заниматься только купи-продайкой, то мы начнем в этом верить и станем, как Вы говорите сдавать квартиры. И верблюда можно убедить в том, что он не верблюд при должной информационной политике.

 

я не понимаю о чем вы! я наоборот поддерживаю ваше мнение о том, что все мы можем! причем абсолютно все! но есть такая черта население - лень! вы же сами рассказывали, что все селяне в вашем селе весь скот пустили под нож, а теперь покупают скот у вашего дяди! это ли не признак лени? да, если каждый день вдалбливать что мы не лентяи, то возможно мы ими не будем. но из истории известно, что необходимо ввести статью в уголовный кодекс о тунеядстве, чтобы снизить лень. но сейчас демократия - и леивым быть можно по всем законам!




#33922799 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 21:20:21

Вы забываете одну важную вещь, что без народа страны не будет. То есть важнее не страна, а именно люди. По этому вопрос должен стоять, по другому, "что сделала страна полезного для меня, чтобы я о ней начал беспокоиться?!" Не надо говорить, что это родина, я тут родился и должен защищать, уважать, любить.
 

 

страна тебе дала свободу уже при самом рождении! ты не родился в кандалах! страна дала тебе бесплатное среднее образование и возможно бесплатное средне специализированное или высшее образование! страна дала тебе свободу на перемещение, ты можешь ехать куда хочешь и прописываться где хочешь! страна дает тебе выбор - ты можешь жить тут или уехать за рубеж на ПМЖ. никто тебя здесь задерживать не будет! страна дает тебе право выбора религии и при ее непосредственном участии построили массу религиозных зданий! страна дает тебе возможность получить доступ к Интернету, купить компьютер и писать тут всякую всячину!

но давайте идти от обратного. если страна ничего вам полезного так и не сделала, то вы о ней уже не должны беспокоиться? верно?

если так, то какой смысл тут отписываться? чтобы лишний раз сказать, что все плохо?

но ведь не плохо же, раз вы имеете возможность купить дополнительную жилую площадь, сдавать ее и получать экономическую выгоду? это все условия сделала для вас страна, то бишь другие люди, которые полностью подпадают под ваши критерии!

я же не подпадаю под них, потому то желаю, чтобы ввели налог на вашу втору, третью и пятнадцатую квартиру!

 

я считаю, именно через благосостояние каждого гражданина придет благосостояние государства.  по поводу "пришельцев" - согласен, они тоже из нашего ряда, я их не обвиняю, они просто подстроились под правила игры "системы". а вот кто и как построил такую "систему", вот тут я обвиняю конкретного человека. 

 

 

я не согласен с тем, что систему создал какой-то конкретный человек! система создается огромной группой людей. при этом я не вижу никакой системы! наоборот некоторые процессы происходят хаотически, бессистемно! к этому я причисляю налогообложение в сфере недвижимости! вы правильно говорите, что благосостояние каждого гражданина первично. но как его добиться, если половина всех доходов рядовой семьи уходит на погашение ипотеки либо на накопление средств для покупки жилья? прогрессивный налог дал бы многое и государству и народу. но вы это не поддерживаете! вы хотите чтобы народ сам по себе стал богатым! но без крыши над головой этого добиться не реально!




#33921188 Жилстройсбербанк Казахстана [часть 5]

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 13:59:23

Уважаемые вкладчики ЖССБ, те кто имеет намерение принять участие в гос.программе Развитие Регионов по линии ЖССБ для всех категорий граждан, будьте активней. Понимаю,что не всем по душе будут предлагаемые изменения,но критикуя ту или иную поправку,идею,приводите свои доводы, и реальные аргументы и контаргументы. Оставьте эмоции, они нам не помогут. Но в это раз банк просит сформулировать ваши аргументы и конраргументы по приведенным вами тут предложениям, вернуть Старую формулу, или совершенствовать ныне действующую. Понимаю, что за 3-4 дня много не успеем (До выхода авторской передачи Сергея Пономарева с председателем Правления ЖССБ),но обсуждения действующей формулы тут началось давно, что и вылилось в нынешний топик. Просто дайте аргументы за или против . Тут форуме и на сайте гос.органов ряд вкладчиков ЖССБ предложили изменить в формуле силу распределения ОБ = ОП * МРС/1000 + СН*10. Первую часть ослабить (ОП * МРС/1000) на один десяток (ОП * МРС/10000), а вторую часть усилить (СН*10) на один десяток (СН*100). Что касается вкладов-пустышек,их можно легко отсеять, поставив требования к сроку. Например, считать те месяцы, когда вкладчик пополнял счет по рекомендуемой банком сумме, и по достижению минимального оценочного показателя.. Или же вернуть Старую формулу , тут тоже нужны веские аргументы.И я поддерживаю аргумент сторонника Старой формулы распределения жилья Ерлана Т . Стоит поменять один раз формулу,как это может произойти n-ое количество раз.

 

Поддерживаю вас полностью! Основной аргумент в том, что по новой формуле толстосум рвет бедняка и середняка, как тузик грелку! Программа рассчитана на толстосумов, которые забросив однократно 10-15 миллионов сразу же попадают на вершину, где сейчас уже сидит Рус. Но он не переживает, потому что сам уже владеет суммами и активами (более 10 депозитов как никак), сопоставимыми с деньгами толстосумов.

Но такого как я, у которого раза в 4 меньше активов, чем у Руса, толстосум порвет влегкую! Ему даже не нужно будет тягаться со мной сроками депозита, так как по финансовым возможностям он все равно сильнее. 

Предложи вы внести изменения лет 5 назад, Рус очень горячо принял бы их! А так, ему и нескольким тут постящимся все равно на других! Им бы сейчас самим джекпот сорвать! Но я им говорил, что по этой формуле даже они находятся в зоне риска! Толстосуму ничего не мешает, чтобы кинуть на алтарь победы не 10, а 30 миллионов! И тогда даже Руса они скинут легко! И я знаю лично таких богачей, которые скидывают банку ту сумму, которая обеспечит им в концовке бинго. Благо чуткий менеджер банка подскажет, какую сумму закинуть, чтобы оказаться в топ-листе! Причем руководство банка это поощряет, так как вводит проценты и премии за привлечение таких инвесторов!

В общем, в очередной раз скажу, что вы правы! Будет время помогу с написанием текста!




#33921122 Обсуждение цен на недвижимость в г.Астана

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 13:42:08

Всё прогрессивное человечество население Казахстана копили деньги на недвижимость в долларах США. Думаю 80-90% точно. А теперь покупатели просят цену в тенге - из-за девальвации. Но доллары США покупатели ведь собирали или собрали до девальвации. Вот об этом я хотел сказать.
 

 

так и говорите! но не пишите, что цены упали! никуда они не упали, а только выросли! только сейчас они немного спадают, но не сильно!




#33921091 Экономика Казахстана

Опубликовал: Чиктошкин 05.05.2016, 13:36:39

вы такой наивный? западу не с лидерами повезло, там просто народ более политизирован, там нет понятия "ничего не знаю, моя хата с краю". и нашему народу тоже пора понять и надеюсь это осознание начинает приходить - пока сам не сделаешь, никто не сделает, - и надо требовать от власти, если не могут сделать, то пусть уступят место тому, кто сможет.
 

 

пожалуй наивный тут вы! народ у нас с прекрасным осознанием действительности! наш народ осознанно действует и осознанно принимает решения! и всегда так жил, включая те 70 лет, которые вы с легкостью вычеркнули из нашей истории!

да и живет он не по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", а по принципу "пожрать послаще, да поспать почаще"! и политика тут совершенно ни причем! искать причины своих бед нужно в себе, а не в окружающем мире!






Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.