Перейти к содержимому

Smorf

Smorf

Регистрация: 02.11.2015, 21:54
Offline Активность: 16.11.2015, 14:20
-----

В теме: Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 2]

08.11.2015, 22:46:21

 Кто может мне пояснить, почему я захожу в иссу на свой личный номер, по своему паролю а вижу вот это: Услуга дотсупна только для администраторов корпоративных групп.???? Кто эти админы, когда я дал им согласие на доступ к моей личной информации, к моим детализациям, суммам оплаты, отправке смс и прочему? На каком основании, кем и когда это было сделано? номер договора 20502097, 11206606.

Может номер корпоративный?


В теме: Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 2]

08.11.2015, 22:43:34

 

 

Если даже регулятор не находит нарушений
Регулятор занял нейтральную позицию. Это немножко разные вещи - ибо в законе действительно нет запретов. В США же Т2 получил бы по шапке - там эту кухню давно схавали и переварили.

ошибаетесь - регулятор занял нейтральную позицию не в этом вопросе, а в части того что закрыл глаза на мошеннические действия КСелл в части изменения условий договора и тарифов, безосновательного отключения своих абонентов и подмены номеров. Заметьте, ни один вновь нарисовавшийся бот эти вопросы никогда не поднимает и не цитирует. Максимум все попки повторяют смешное нытье пиарастов о "защите тарифного плана".

Насчет США тоже пальцем в небо.

 

вряд ли государство бы вот так запросто закрыло глаза. Отсюда вывод: либо не усмотрели каких-то неправомочных действий, либо все еще разбираются. наверняка куча людей обращались и в прокуратору, и в министерство связи, неужели им ответ не предоставили? здесь на ветке куча людей жаловались по теме блокировки и в министерство жаловались. неужели ни один не получил ответ? может хоть кто-то поделится, что там было то?


В теме: Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 2]

08.11.2015, 22:35:03

 

В США же Т2 получил бы по шапке - там эту кухню давно схавали и переварили.

А просветите ка форумчан уважаемый @Alex711, что сделают с любым ОПСоСом в США, если он осмелится нарушить те или иные НПД (сроки разворачивания сети, нарушение в области прав абонентов и пр. приколы, пачками обсуждаемые в ветках мобильной связи форума)?

 

Не знаю как в штатах, ну, наверное, у нас планируют ужесточить меры за косяки с качеством связи и интернета. Не зря же государство внедрило мобильное приложение, которое позволит жаловаться напрямую в министерство.


В теме: Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 2]

08.11.2015, 22:31:56

 

Ведь выполнение ответственности и обязательств по лицензии - это расходы. Вот вы же пытались доказать, что ставка интерконнекта влияет на ценообразование, так вот этот фактор в равной степени влияет на цены.

Брр опять попытка переложить с больной головы на здоровую, давайте уже не будем мешать мух и котлеты, ибо:

1. Все ОПСоСы РК подписались под условия лицензии развернуть свои сети на Н% территории к определённому сроку.

2. Каждый из ОПСоСов заходил на рынок в разное время и соответственно имеет разные сроки завершения строительства сети.

Я намеренно не буду обсуждать пируэта Алтела, но моё ИМХО таково:

1. Ни Кисель ни Билайн не выполнили полностью условия развёртывания сетей по лицензии. При этом их тарифы - самые высокие на рынке. Оба плачут, рыдают и жалуются при малейшей попытке лишить их куска рынка. Позвольте, если у самого рыльце в пушку к чему эта комедия? Кто Вам мешает что-то выпрашивать на основе того, что вы такие полосатые, фиолетовые и пушистые титаническими усилиями и ценой оргомных затрат обеспечиваете сотовой связью жителей далёкого аула им 50 лет без света, а тут приходят дискаунтеры и всё портят.

2. Теле2 по факту зашёл на рынок позже всех, при этом изначально не ставя целью получение сверхдоходов строит сеть согласно лицензии. Даже в таких условиях я не слышал от него причитаний и жалоб на то, что с одной стороны жиробасы "лидеры" а с другой стороны государство со своей лицензией, а я тут такой бедный, подайте ещё сроков. Даже более того - именно они выступают за снижение ставки интерконнекта, понимая, что это в том числе обрушит их доходы.

3. Алтел под крылом КТ - это в том числе сигнал жиробасам об отношении государства к их рыданиям.

 

И по поводу намёков о богатстве владельцев Теле2 - если посмотреть на структуру акционеров - 51% акций у шведов и 49% акций у местных. Смотрим Кисель - если я не ошибаюсь под 100% акций у иностранцев. Билайн тоже. Кто мешал их забугорным акционерам вкладывать в развитие сетей пропорционально их долям? ИМХО в этом случае они бы перевыполнили планы по разворачиванию сетей досрочно... Только вот не слышно про это ни слова, а слышно что все, кому не лень их обвиняют в одном и том же - невыполнении условий лицензий.

 

Кселл и билайн должны покрывать ж/д и автодороги, у теле2 есть такое обязательство? Честно, я не знаю, но мне кажется нет. А если есть - прикольно, тогда будем ждать как отстроятся.

Я раньше не встречала таких статей, и чтобы два крупных оператора где-то писали, что они требуют равных условий. Но после слияние - это вполне нормально, что они выступают за это. А вот про акции не совсем поняла, что имелось в виду? Точнее не поняла сравнения контрольных пакетов с вложениями в развитие сетей. Как эти показатели зависят друг от друга? Разве по условиям лицензии есть уточнения, что зарубежный акционер должен вложить столько-то, а локальный столько-то?


В теме: Главный топик о Kcell/Activ. Том 2 [часть 2]

06.11.2015, 09:09:39

Мне так смешно становится когда представитель Билайн плачется в жилетку и говорит:

 

"В первом полугодии рынок мобильной связи впервые показал падение. Первый фактор – девальвация, второй – жёсткая конкуренция. Tele2 уронил тариф, все игроки тоже должны были снижать цены, таким образом 6 млрд тенге просто ушли с рынка – они не перешли от одного оператора к другому, абоненты их просто не заплатили. Вместе с тем не заплатив и налоги, уменьшился рынок и сама привлекательность отрасли. Это поведение временщика, а не компании, которая пришла надолго. Вчера этот тезис подтвердился", – резюмировал Бендзь.

 

Особенно умиляет то что Бендзь подчеркивает о налогах, которые якобы недополучил бюджет. Ну какая забота о бюджете страны, надо же. Я щас расплачусь. Из чьих карманов платили бы налоги здесь, конечно, не говорится.

 

Более цинично звучит аргумент что Теле2 обвалил цены из-за чего дуополисты недополучили миллиарды тенге прибыли, т.е. не получилось обобрать народ как липу. Тут Бендзь оговорился по Фрейду. Бывает.

 

П.С. Что-то не припомню что хороший Кселл или щедрый Билайн построили хотя бы один футбольный корт в стране или школу. Зато помню как на всякие концерты с Black Eyed Peas сиреневые миллионы долларов не жалели. Забота о клиентах, что ж поделаешь. Не ценят они вас, Бенедиктович, не ценят.

Т.е. вы хотите, чтобы цены снижали, при этом не против того, что операторы в неравных условиях? Да, когда черно-белые заходили на рынок они были небольшой компанией и для них сделали существенные льготы, и это вполне нормально и справедливо. но теперь-то нет. После объединения - это уже не маленькая компания. Так почему бы тогда не поставить всех в равные условия? Ведь выполнение ответственности и обязательств по лицензии - это расходы. Вот вы же пытались доказать, что ставка интерконнекта влияет на ценообразование, так вот этот фактор в равной степени влияет на цены.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.