Перейти к содержимому

Светлана Карелина_498054

Светлана Карелина_498054

Регистрация: 18.03.2015, 13:36
Offline Активность: 04.09.2017, 17:32
-----

В теме: На каждый день

18.03.2015, 16:28:42

 

у меня лежит дома огроменная сталинская кулинария 55 года...  ее почитать- это типа как в музей сходить:?) так иногда захватывает, что за уши не оттянешьsmile.gif

Вот эта та самая книга, о которой говорилось выше. smile.gif Читать - интересно, но вот готовить...

А по поводу пюре... Ничего сложного.
Картофель чистится и режется на небольшие кусочки. Затем оставляется на пол-часа - час в холодной воде. Затем вода сливается и картофель варится обычным способом в новой воде. Затем хорошо растирается толкушкой. Причем растирается ОЧЕНЬ хорошо. Добавляется сливочное масло и ГОРЯЧЕЕ молоко. Все это еще раз хорошо растирается, добавляется мускатный орех и опять растирается.

Основные моменты:
1. картофель должен отлежаться в холодной воде. Причем не клубеньками, а именно резаный на небольшие кусочки.
2. молоко должно быть обязательно горячим. холодное или теплое вливать нельзя.

Фактически когда далается пюре почти все добавляют и масло, и молоко - это широко известный факт. Но частенько молоко льют не горячее. В вот о вылеживании картофеля в холодной воде мало вообще кто знает. Тем не менее эти два момента сильно влияют на вкус пюре.

А вот если Вадик напишет что там у Похлебкина, то будет совершенно здорово.

 

Да, я согласна с Вами, если влить холодное молоко, пюре станет не красивым синеватый оттенок.Но мы любим еще делать зажарку, хотя это вредненько для здоровья.Поджариваю лучок на подсолнечном масле, а сливочным естественно уже не заправляю.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.