что во время еды инсулин взлетает, и чем реже это делать, тем лучше он будет приходить в норму, если простым языком
мммм..немного неверное представление о роли инсулина
Во время еды, или сразу после, не принципиально) Я очень коротко сформулировала. Я не ем рафинированных углеводов, и значительно сократила углеводы в виде круп/каш и крахмальных овощей) Не говоря о хлебе и сахаре. Кстати когда вес встал, я убрала овсянку утром, и вес сдвинулся. Хотя ГИ овсянки средний.
Ну вот я сталкиваюсь с тем, что кто-то утверждает, как вы. А кто-то объясняет, что лучше вовсе без перекусов и есть 2 раза в день) Даже не ради интервальноего, я рекомендую вам книгу, о которой писала выше. Там развенчиваются многие мифы, приводятся исследования, максимально доступным языком. О калориях, спорте и разных диетах.
Кас. большого кол-ва жиров при кето/интервалке
Я не ем много жиров. Я скорее, больше не сокращаю их. Либо могу дополнить прием еды, кусочком сыра или орешками. КЕТО в чистом виде мне не подходит, но по нему больше инфы, поэтому принцип оттуда, но подстроено под себя. Стараюсь питаться интуитивно.
Помню лет 15 назад, когда я еще училась в школе, был бум, на все обезжиренное: кефир, молоко, нельзя желтки, а только белки, обезжиренная грудка и т.дч. В кето можно яйца, сало, бекон. Умеренно конечно. Да и все таки жиры, это еще и красивая кожа. Я за умеренное потребление, без перегибов.
Всем здоровья. И желанных фигур и форм