Перейти к содержимому

ЗаКуска

ЗаКуска

Регистрация: 21.07.2014, 15:39
Offline Активность: 22.07.2014, 13:04
-----

#30050705 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 12:53:01

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд
 
Тем не менее, приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Для вас ничего невозможного нет.
Состав:
- 16 палочек итальянского бисквита (savoiardi)
- 150 мл двойных сливок - 48 процентных(не меньше)
- 250 г. сыра маскапроне
- 200 мл крепкого кофе espresso, комнатной температуры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 3 ст. ложки рома или бренди
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- немного кокосовой пудры
- веточка листьев мяты
 
Способ приготовления:
 
- Взбить сливки и сахар
- Добавить маскарпоне, 1 ст. ложку рома или виски 
  и ванильный экстракт, взбить
- Добавить оставшийся сахар и ром в кофе
- Окунуть 4 палочки бисквита в кофе и положить
  на дно блюда
- Сверху положить слой смеси с маскарпоне, 
  затем снова слой смоченного бисквита и т.д.
- Закончить слоем маскарпоне
- Оставшуюся кофейную смесь нанести на верхушку 
  и присыпать кокосовой пудрой
- Охладить на 30 минут перед подачей
 
Украсить листиками мяты
 

  • -3


#30050443 Любимое блюдо.

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 12:30:15

Если она мертвая - закройте, а сходить можно вместе добрый вы наш


  • -1


#30047349 Любимое блюдо.

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 01:14:43

Одно из любимых блюд, хотя это бутерброд - черный хлеб с маслом,  соленой килькой и яйцом и зеленым луком. (С пивом или горячим сладким чаем)


  • -2


#30047331 Вы оставляете чаевые?

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 01:09:32

Не часто, только там где принято и есть возможность и если настроение не испортили. 5-10 процентов от суммы. Но иногда хочеться и в морду плюнуть.


  • 0


#30047320 Советское мороженое

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 01:06:09

Кстати у нас в Эстонии, давно уже выпускают несколько видов мороженого, которое было в советское время - Регата и Старый Томас например, так как я застала те времена, то могу сказать, что вкус им все-таки удалось сохранить.


  • -3


#30047238 Плов

Опубликовал: ЗаКуска 22.07.2014, 00:50:31

Привет всем!

Вот нашел один из вариантов плова, может кому-то и понравиться.

Хочу сказать, что жена пробовала приготовить, какой-то изюминки все-таки не хватает. Наверное надо было мясо кусочками использовать

Зато быстро.

 
 
Состав:
- 1 ст. ложка масла оливы
- большая щепотка свежемолотого 
  черного перца
- 1 большая луковица, хорошо порезанная
- 250 г. говяжьего фарша
- 3 дольки чеснока, размельченного
- 1 стручок красного или зеленого 
  перца чили, мелко порезанного
- 2 ч. ложки семян белого кумина
- 200 г риса басмати (любой длиннозернистый)
- 1 литр говяжьего бульона 
  (можно куриный или овощной) 
- 300 г. замороженного гороха
  (промыть от кристаллов льда и дать стечь)
- соль по вкусу
 
Способ приготовления:
- Подогреть большую сковороду, с крышкой, 
  на среднем огне, налить масло оливы и добавить
  щепотку перца.
- Как начнет шипеть, положить лук и готовить до
  коричневого цвета (примерно 5 минут) 
- Добавить чеснок и специи и размешать
- Добавить фарш и обжарить, помешивая, 
  до слегка коричневого оттенка
- Добавить рис и хорошо помешать
- Накрыть крышкой и оставить на среднем огне
  на 5 мин.
- Добавить горох, уменьшить огонь, накрыть и
  готовить, пока бульон не впитается в рис,
  около 15 мин
Хорошо перемешать и можно подавать

  • -10


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.