Перейти к содержимому

Маша Красавица

Маша Красавица

Регистрация: 13.04.2014, 20:10
Offline Активность: 21.04.2014, 00:28
-----

#29267126 Подскажите рецептик

Опубликовал: Маша Красавица 19.04.2014, 00:20:19

 

Пожалуйста, подскажите как правильно приготовить свиную рульку по чешски, перед запеканием ее нужно варить в пиве или мариновать, посмотрела в интернете  мнения расходятся

Этой зимой готовила рульку.
Специально купила 2 штуки.
И 1 отварила предварительно в темном пиве.И после зажарила.
А 2 в бульоне ( лук, морковь, сельдирей). И после зажарила.
Перед жаркой обе обмазала специями для свинины. Мин за 20 перед тем как вынимать из духовки. Сделала смесь меда с горчицей.Чтобы шкурка была хрустящая и немного остренькая. И помазала.
Все сказали, что из бульона рулька получилась намного вкуснее.
После пивной рульки, остался какой-то спиртовой привкус нам не понравилось.
Ужлучше рульки в первом варианте употребить вместе с холодным пивом.  
  • 1


#29267074 Подскажите рецептик

Опубликовал: Маша Красавица 19.04.2014, 00:08:09

 

Самый классический вариант: протушить с большим количеством лука со сметаной, солить в конце готовки! Вкус печени никуда не уйдет)))

 
Жалка что не уйдет. ну будем себя пересиливать. Спасибо Вам большое за рецептик

 
О и еще, тоже по совету свекрови.
Чтобы не было запаха у печени, у меня свекровь, сначало тщательно промывает, после отбивает! печень и замачивает в молоке мин на 20-30.
И у нее реально печень получается, очень нежная и вкусная.
  • 0


#29267062 Подскажите рецептик

Опубликовал: Маша Красавица 19.04.2014, 00:05:49

 

Хочу купить и приготовить печень вот тока до этого я ее не готовила и не брала сама я ее как то не очень но муж лубит. Подскажите как бы мне приготовить чтобы вкуса такого специфического печени не было

Можно приготовить печеночный торт, там в прослойках будет много сопутствующих ингредиентов,  может Вам это как то поможет перебить вкус :)

 
в общем надо решаться!!! и готовить пробовать


От самого вкуса печени конечно некуда не деться, НО
Когда будите покупать печень.
Несколько моментов:
1. Ткните пальцем в месте пореза печени, и как это ни ужасно звучит понюхайте.
Меня свекровь этому научила, реально у каждой печени разный запах. В зависимости от того, что ело оно животное.
Бывает очень неприятный запах, а бывает "так сказать хороший".
  • 1


#29266925 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Маша Красавица 18.04.2014, 23:41:20

 

Мешает то, что моя мама не ест свинину.
Практически всегда собираемся на даче семьей.
А так когда ее нет (в смысле мамы), я всега сама свинину очень и очень хорошо мариную, когда была в Грузии научили.
А вот с бараниной не получается как только я ее не мариновала, все равно жесткая получается.

 
Свинину я просто для примера привел.
 
Баранина у вас жесткая только потому, что вы купили (достали из морозилки) плохое мясо. Вы конечно можете бросить туда киви или 30-минутный маринад... но это будет уже не баранина. Хорошую свежую баранину не нужно долго мариновать. Порезать и слегка помять ее с луком и можно нанизывать!


Нет, не из морозилки. Всегда еду и свежее мясо покупаю. Стараюсь с утра пораньше, чтобы выбор был.
Лучше подскажите, какую именно часть бараны вы берете на шашлык.
  • 1


#29257650 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Маша Красавица 18.04.2014, 00:22:44

 

Там никогда не едим, берем с собой, обычно сырой и сами жарим на даче.

 
А что вам мешает купить свиную шею, порезать туда лук и выдавить пол лимона? Минут 10 займет. Свежак будет мариноваться час-два и готово!

Мешает то, что моя мама не ест свинину.
Практически всегда собираемся на даче семьей.
А так когда ее нет (в смысле мамы), я всега сама свинину очень и очень хорошо мариную, когда была в Грузии научили.
А вот с бараниной не получается как только я ее не мариновала, все равно жесткая получается.
  • 1


#29212643 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Маша Красавица 14.04.2014, 01:14:39

 

Только не ругайте меня, пожалуйста,мы берем шашлык на барахолке на посудном базаре.
Если спросить у продавцов там все знают.
Сложно объяснить по рядам.
Там никогда не едим, берем с собой, обычно сырой и сами жарим на даче.

 
Написала честно, как есть. А меня заминусовали.
Ну да ладно, все равно уже барахолку скоро снесут.
  • 0


#29212628 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Маша Красавица 14.04.2014, 01:11:51

 

Только не ругайте меня, пожалуйста,мы берем шашлык на барахолке на посудном базаре.

Барахолка место для поедания шашлыка не предназначенное!!! Антисанитария и прочие неприятности (пунцово покраснел, ибо сам неоднократно грешен)


Ой, не дочитали. Мы его там покупаем, а вот поедаем и жарим на даче.
А вообще у них ничего шашлык, именно на этой точке. Согласны?
Я тоже краснела и думала писать или нет.
  • 1


#29211721 Лучший в городе шашлык

Опубликовал: Маша Красавица 13.04.2014, 23:03:14

Только не ругайте меня, пожалуйста,мы берем шашлык на барахолке на посудном базаре.
Если спросить у продавцов там все знают.
Сложно объяснить по рядам.
Там никогда не едим, берем с собой, обычно сырой и сами жарим на даче.
  • 1


#29211481 Самое красивое женское имя?

Опубликовал: Маша Красавица 13.04.2014, 22:40:44

Джамиля.
  • 0


#29211304 Рыбные места

Опубликовал: Маша Красавица 13.04.2014, 22:26:27

Для любителей семги, сибаса, камбалы и т.д.

Сазана я в этом магазине не видела, обычно так скажем привозная рыбка.

Вообще стараюсь на оптовке, я правда беру проверенный набор - сельдь, семга, сибас, камбала, морской язык.

Но вот когда времени нет, а рыбки охота или незапланированные гости в гости ожидаются, то тогда беру рыбку в магазинчике на Жарокова.

По Жарокова немного выше Ходжанова.

Там хороший ассортимент рыбки и кстати разница в цене с оптовкой 100-200 с тенге с кг.

Какая-то рыбка примернго также.


  • 0


#29210842 Молоко!

Опубликовал: Маша Красавица 13.04.2014, 21:45:40

Я тоже беру Домик в деревне в бутылках.

Раньше брала с синенькой крышечкой т.к. %жирности меньше.

Но посмотрела передачу, где говорилось чтобы не испортились вкусовые качества молока малой жирности туда часто добавляют немного сахара.

На качество молока не влияет никак, а вот худеть сложнее. А я на постоянной диете в борьбе с весом.

Вообще рекомендовали пить молоко природной жирности 3-3.5%.

Так что теперь покупаю с красной крышечкой.


  • -1


#29210168 Депозиты [часть 2]

Опубликовал: Маша Красавица 13.04.2014, 20:43:06

Подскажите, кто и где держат валютные депозиты?


  • -3


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.