В настоящее время "Дело Вкуса" совместно с нашим бессменным партнером ИП "Анжела" закончили строительство курятника. И в настоящее время мы рады Вам предложить домашние куриные яйца, а немного позже и куриное мясо.
Куриное яйцо – это очень распространённый продукт питания в рационе современного человека. Различные породы и виды кур несут различные яйца по форме, цвету, а так же величине. Куры яичных пород несутся в среднем, каждые 24-26 часов. Куриное яйцо бывает белой и бежевой окраской (с разными оттенками) по составу эти яйца ничем не отличаются. Несмотря на хорошую доступность, куриные яйца, считаются по истине уникальным продуктом. Это основано на том, что практически всё содержимое яйца усваивается организмом человека (97-99%). В состав куриного яйца входит белок и желток. В желтке содержатся высокого качества белки, однако помимо него есть ещё и холестерин и различные жирные кислоты. Жиры в яйце полиненасыщенные, поэтому и являются практически безвредными. Белок яйца содержит в себе около 90% воды и 10% качественного белка, в состав которого входят, как заменимые, так и незаменимые аминокислоты.
Домашние куриные яйца очень сильно отличаются от магазинных. Как правило, у домашних кур есть петух и они несут оплодотворённые яйца, а это косвенно сказывается на увеличении каротинов в желтке. В домашнем яйце, в любом случае, намного больше каротинов, чем в магазинных, тем самым желток в них более насыщенного цвета.Так же куры, на приусадебном хозяйстве, маловероятно подвержены каким либо инфекциям, которые могут передаться человеку через яйца, поэтому кушать куриные яйца с домашнего подворья, даже сырыми, достаточно безопасно – риски заразиться какой либо инфекцией (например сальмонеллёзом) ничтожно малы.