Перейти к содержимому

Дело вкуса

Дело вкуса

Регистрация: 22.07.2013, 14:41
Offline Активность: 04.02.2014, 16:39
-----

В теме: Домашние торты в оригинальном исполнении.

28.11.2013, 11:38:53

Марина, Здравствуйте! 15.03.2014г. зарезервируйте пожалуйста! Ярослава.


В теме: обувь женская про-во Польша, Италия

14.11.2013, 12:29:23

ДД, можно цену и размеры?


В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов

08.11.2013, 15:32:07

Аланга

Довольно популярный в настоящее время рис, его применяют на больших пловах в Ташкенте и других регионах республики. Имеет продолговатую форму, стекловидного беловато цвета, пудры относительно мало. Зерна достаточно крупные, почти как у сорта девзира. Водопоглощение хорошее.
 


В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов

08.11.2013, 09:11:19

Доброго всем дня! Ещё одно пополнение нашего чудо-магазина: рис! Из жаркого Узбекистана мы получили 2 высшего сорта риса: Девзира и Аланга.

Теперь немного подробнее о каждом...

Вот что можно прочитать в книге Карима Махмудова "Узбекская кухня" 1964 года об узбекском рисе:

"Девзира.
Местный сорт, продолговатый, сверху ребристый, с красным оттенком. В пригоршнях хрустит. Рисовая пудра розового цвета. Зерна крупные, 1000 шт. весят 34 - 35 г. Выращивается в основном в Ферганской долине. Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на 1 - 10 часов". 

 

Каждое зернышко риса Девзира имеет характерную темную полосочку, которая идет вдоль рисинки. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Это полоска и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

В отличие от обычного риса, зерна риса для плова Девзира шелушат. В процессе этого образовывается пудра, которая состоит из измельченного зародыша и внешней оболочки рисового зерна. Благодаря этому рис Девзира сохраняет в себе множество полезных веществ, витаминов группы В, фосфора, магния и цинка. В процессе приготовления плова рис Девзира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, а главное — специй, поэтому оказывается буквально насыщен ароматами и прелестями сопутствующих продуктов. Зерна этого риса увеличиваются в размере, при этом зерна становятся большими мягкими и всегда держат форму. 

 

 

 

 

 


В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов

07.11.2013, 14:52:00

Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, P; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день. Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В нашем ассортименте чернослив с косточкой и без.


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.