Марина, Здравствуйте! 15.03.2014г. зарезервируйте пожалуйста! Ярослава.
Дело вкуса
Статистика
- Группа: Случайный прохожий
- Сообщений: 0
- Просмотров: 1 858
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
N/A
В теме: Домашние торты в оригинальном исполнении.
28.11.2013, 11:38:53
В теме: обувь женская про-во Польша, Италия
14.11.2013, 12:29:23
ДД, можно цену и размеры?
В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов
08.11.2013, 15:32:07
Аланга
Довольно популярный в настоящее время рис, его применяют на больших пловах в Ташкенте и других регионах республики. Имеет продолговатую форму, стекловидного беловато цвета, пудры относительно мало. Зерна достаточно крупные, почти как у сорта девзира. Водопоглощение хорошее.
В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов
08.11.2013, 09:11:19
Доброго всем дня! Ещё одно пополнение нашего чудо-магазина: рис! Из жаркого Узбекистана мы получили 2 высшего сорта риса: Девзира и Аланга.
Теперь немного подробнее о каждом...
Вот что можно прочитать в книге Карима Махмудова "Узбекская кухня" 1964 года об узбекском рисе:
"Девзира.
Местный сорт, продолговатый, сверху ребристый, с красным оттенком. В пригоршнях хрустит. Рисовая пудра розового цвета. Зерна крупные, 1000 шт. весят 34 - 35 г. Выращивается в основном в Ферганской долине. Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на 1 - 10 часов".
Каждое зернышко риса Девзира имеет характерную темную полосочку, которая идет вдоль рисинки. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Это полоска и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.
В отличие от обычного риса, зерна риса для плова Девзира шелушат. В процессе этого образовывается пудра, которая состоит из измельченного зародыша и внешней оболочки рисового зерна. Благодаря этому рис Девзира сохраняет в себе множество полезных веществ, витаминов группы В, фосфора, магния и цинка. В процессе приготовления плова рис Девзира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, а главное — специй, поэтому оказывается буквально насыщен ароматами и прелестями сопутствующих продуктов. Зерна этого риса увеличиваются в размере, при этом зерна становятся большими мягкими и всегда держат форму.
В теме: Интернет-магазин фермерских продуктов
07.11.2013, 14:52:00
Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, P; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день. Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В нашем ассортименте чернослив с косточкой и без.
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Сообщения: Дело вкуса