Перейти к содержимому

Vzor

Vzor

Регистрация: 24.06.2013, 14:09
Offline Активность: 03.06.2022, 12:25
-----

#35381032 Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

Опубликовал: Vzor 01.03.2018, 14:31:33

 

Совершенно очевидно, что монополисту плевать на проблемы пользователей, потому что он монополист

Ну раз так, то кажется что вы в безвыходном положении, в этой стране. Могу только порекомендовать сменить страну, коль скоро ничего не помогает и вы перепробовали все. Переехать например в Нерезиновск. Там в 1 доме до 10 провайдеров сосредоточено, и драка за каждого клиента. Вот там вам не будет никакой монополии. А самая что ни на есть конкуренция.

 

из-за интернета менять страну, ок боб.

Скрытый текст


  • -6


#34416913 Все о стейках

Опубликовал: Vzor 29.10.2016, 00:34:36

 

То, что стейками в 80% (цифра с потолка, да) наших ресторанов называют простое обжаренное мясо не значит, что это правильно и слово стейк приемлимо лепить куда-попало.

 

Речь не о свободе слова, а о фразах и словах, по которым собеседник поймет о чем вы говорите. 

 

 

Это что-то на уровне похода в овощной магазин, продавцу сказать - мне 3 кило овощей. Любых. Я не привередливый.

 

да елке, почему вы так безапеляционно заявляете что приемлемо, а что нет?

прямо скажу - никаких авторских ограничений на употребление этого слова нет.

то что ваше субъективное мнение не приемлет этого- нас не касается.

вы понимаете что вы не вправе указывать ресторану что писать в меню? вы можете туда не ходить, не есть там, или не есть фальшивые стейки.

точно так же на форуме - если вы, как тот продавец овощей, не понимаете нас, или не приемлете неправильное употребление слова стейк- вы можете не писать нам, не читать, вообще не заходить на форум, но вы не вправе нам запрещать употреблять слово стейк.

 

 

Еще раз попытаюсь донести свою мысль. Можете называть стейком хоть унитаз, скамейку и продавца овощами (у вас есть такое право!) - вас никто не поймет.

Касательно меню - не понял пример. Что значит не в праве? Если в меню указано, условно, пиво, а мне принесут вместо пива обычную воду, под предлогом "вы не вправе нам указывать что писать в меню" я как минимум не буду платить. Стандартной реакцией будет написать, что в таком то таком-то ресторане вместо пива воду дают - избегайте.

Точно также со стейками. Если мне вместо стейка мне принесут просто кусок жареного мяса (возможно даже под предлогом в вашем стиле "епта ты че гурман, этож мясо жареное какая разница"), то я отпишу об этом в этой теме, для чего она собственно и была создана.


  • 1


#34416811 Все о стейках

Опубликовал: Vzor 28.10.2016, 23:14:56

 

 

Мраморное мясо называют мраморным из-за визуальной схожести с мрамором,

 

вот вы и сами все прекрасно объяснили, точно так же стейками называют всякое разное мясо- из-за визуальной схожести.

в чем проблема то?

 

 

Я ничего не объяснял.

И еще разок повторим - я написал, что мраморное мясо называют из-за визуальной схожести с мрамором.

Где я вообще тут слово стейк употребил не пойму. Я написал мясо. Вы понимаете разницу между сырым мясом и готовым к употреблению стейком? )

То, что стейками в 80% (цифра с потолка, да) наших ресторанов называют простое обжаренное мясо стейком не значит, что это правильно и слово стейк приемлимо лепить куда-попало.

 

тююю, не обижайтесь, но если вы продолжите запрещать свободно говорить на форуме, по причине вашего эстетства и пуризма- с вами перестанут общаться.

я уже перестал.

просветление и возвышение путем поедания настоящих стейков и прочих коньяков- не мое это :lol:

Речь не о свободе слова, а о фразах и словах, по которым собеседник поймет о чем вы говорите. 

Это что-то на уровне похода в овощной магазин, продавцу сказать - мне 3 кило овощей. Любых. Я не привередливый.

 

 

 

Любой стейк - это жареное мясо. Но не каждое жареное мясо - это стейк.

^This. Два чая этому господину.


  • 1


#34415488 Все о стейках

Опубликовал: Vzor 28.10.2016, 14:52:33

 

 


 

Стейк разновидность жаренного мяса. Т.е. идет углубление в детали.

Пример -  ваш "ксерокс" сломался, вы звоните мастеру, он спрашивает что за модель. Вы до победного будете говорить, что у вас просто сломался "ксерокс" и вам смешно произносить ньюлетт-паккард?

 

Зачем тогда мраморную говядину мраморной назвали? По вашей логике к чему такие подробности? 

 

мы сейчас нахватаем плюсов в борьбе за свободу слова :rotate:

 

по моей логике - даже если я скажу этому мастеру "почини мне ксерокс-хьюлетт-паккард" (что само по себе понятно- чушь :lol:),  он не вправе мне запрещать так говорить только потому что право на торговое название XEROX принадлежит Xerox Corporation. мне пофиг

 

ведь термин "мраморная говядина" по сути такая же ересь как "ксерокс-хьюлетт-паккард", потому что мрамор- это природный минерал известнякового происхождения, а говядина- это мясо животного.

и тем не менее, ведь я не говорю здесь никому- "называйте мрамором только камень, а мясо коровы называйте мясом коровы" :D

называйте как хотите, это ваше субъективное восприятие, на качество копирования, вкус мяса и твердость мрамора оно не влияет.

 

Вы можете называть "ксерокс" хоть горшком, хоть ксероксом, хоть чудо-коробкой.

Я веду к тому, что без конкретных уточнений не понятно о чем речь.

В меню есть отдельно жареное мясо и отдельно стейк (по более высокой цене, чем жареное мясо).

Вам же не приносят в меню, в котором 2 пункта "Жареное мясо", но один с более высокой стоимостью, т.к. само собой либо возникнет вопрос из-за чего разброс цен, в чем разница, либо не опечатка ли это.

 

Про мраморное мясо не понял к чему это. Мраморное мясо называют мраморным из-за визуальной схожести с мрамором, за счет внутримышечного жира в мясе.
Речь о том, что вы игнорируете градацию качества мяса. Т.е. мясо для вас это просто мясо, хотя еще раз повторюсь - мясо специально выращенных животных во много раз превосходит вкусовые качества мяса животных, выращенных на оптовые продажи.


  • 2


#34415060 Все о стейках

Опубликовал: Vzor 28.10.2016, 12:42:20

 

 

если коротко:

это вы у себя в голове так думаете что так нельзя, то есть субъективно.

а в действительности все называют, пьют, едят че хотят и как хотят, и стейки, и шампанское, и коньяк, икру баклажанную, и вы не можете им запретить, это есть объективно.

 

О, как!) То есть вы сейчас собрали в одну кучку много чьих-то "субъективно" и назвали это - объективностью??)

 

Петровичу никто не запретит называть себя Наполеоном.

Или вон, человек в соседней ветке делает ремонты и называет это интерьерным дизайном))

 

Воспитание оно на то и воспитание, чтобы человек понимал, что и для чего придумано.

 

P.S.

Давайте называть ложку вилкой, мясо стейками, а одеколон духами.

 

не притворяйтесь что не понимаете о чем речь, объективная реальность- это мясо и жар, или дистиллят виноградного вина, субъективная- "стейки" и "не стейки", "коньяки" и "не коньяки".

ваш пуризм понятен, но следовать ему я не буду, будет смешно выглядеть как я буду говорить вместо слова "ксерокс"- "многофункциональное устройство хьюлетт-паккард", или вместо "столб"- "опора линии электропередачи"

 

а по сабжу- попробовал таки российскую мраморную говядину "мираторг".

очень вкусно, хоть и приготовленная в сковороде с ребрами.

в магнуме на гагарина от 3900 за кило.

 

 

Стейк разновидность жаренного мяса. Т.е. идет углубление в детали.

Пример -  ваш "ксерокс" сломался, вы звоните мастеру, он спрашивает что за модель. Вы до победного будете говорить, что у вас просто сломался "ксерокс" и вам смешно произносить ньюлетт-паккард?

 

Зачем тогда мраморную говядину мраморной назвали? По вашей логике к чему такие подробности? 


  • 1


#34415024 Все о стейках

Опубликовал: Vzor 28.10.2016, 12:29:31

 

что все то? конину жарить теперь нельзя чтоли?

"стейк" это всего лишь слово, словами не наешься.

а мясо это мясо, хоть говядина, хоть свинина, хоть конина- все равно как его назвать, если вкусно.

 

Я даже растерялся пытаясь понять, что именно вы отстаиваете))

Конечно, разное мясо вкусное, пожалуйста) но и называйте его так - вкусное жаренное мясо.

 

Я вас, наверное, удивлю, но даже просто кусок говядины с рынка пожаренный нельзя назвать стейком.

 

Вы еще скажите, что "Советское" - это шампанское, а "Казахстан" - это коньяк.)

 

Не понимаю, почему заминусована цитата выше.

Жареное мясо - вы бросили на сковороду кусок ЛЮБОГО мяса, прожарили до готовности.

Стейк - используется мясо специально откормленных животных, с соблюдением правильного температурного баланса при обжарке. Это "элитное" жареное мясо скажем так.

 

Разницы не видят те, кто банально настоящие стейки из мраморного мяса не ел. Вкусовая разница между обычным жареным мясом и стейком при пробе заметна сразу.


  • 4


#33305607 ИГ и кризис на Ближнем Востоке

Опубликовал: Vzor 27.11.2015, 10:56:19

Очень смешит позиция людей, которые не считают Россию своими

Сколько Казахстан быть не втянутым не в какие конфликты, если России, предположим, не станет? 


  • 0


#26145358 Все о шашлыке

Опубликовал: Vzor 25.06.2013, 15:39:00


К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)

О гений, как мы жили без этого открытия
http://vse.kz/index....h&fromMainBar=1

Мне всеравно, я поделился опытом. Мне лень читать всю тему, наверняка найдутся те, кто также прочитает только пару последних сообщений. Не нравится - не читай
  • 2


#26132710 девальвация тенге

Опубликовал: Vzor 24.06.2013, 14:40:20

давайте посмотрим что было в ближайшее время...

Сначала неосторожное высказывание А. Силуанова по поводу, что ослабление курса рубля помогло бы экономике и принесло бы 190-380 млрд. руб. в бюджет.
После этого кто только его не комментировал, пытаясь сказать всем, как народу так и рынкам что "всё будет хорошо"...

вот несколько высказываний:

Сергей Игнатьев (пока еще глава ЦБ): покупка минфином валюты на внутреннем рынке не окажет влияния на курс рубля. То что курс ослабится — неправда. При существующих ценах на нефть более вероятно укрепление рубля. чем его ослабление.
Чистый отток капитала за май оказался «очень большим».

Игорь Шувалов (1 вице-премьер): покупка минфином валюты никакого отношения к девальваци рубля не имеет. Подобный шаг обсуждался чтобы не допустить черзмерного укрепления курса рубля. «Будет больше ликвидности и не будет происходить укрепление». «Девальвация — это когда резко меняется торговое сальдо, ЦБ не проводит интервенций и плывет курс. У нас вообще этой ситуации нет. У нас, как вы знаете, сальдо по-прежнему положительное».

Алексей Моисеев (замминистра финансов): Новая система покупки валюты первое время будет действовать в тестовом режиме, в это время минфин не планирует выходить с максимальными объемами покупки валюты — начнет с 10-15% этого объема.

итогом всего этого стало укрепление евро и доллара по отношению к рублю:
1. евро 43,4 рубля
2. доллар 32,85 рубля

если на это посмотреть со стороны, то у них получилась как это уже назвали "словесной интервенцией"...
для чего это было сделано пока неясно, неосторожное высказывание или всё таки протестировали реакцию рынка...

Скорее неосторожное высказывание. Тот же Кудрин неоднократно заявлял, что для той же России угрозы девальвации рубля нет.
  • -1


#26132440 Все о шашлыке

Опубликовал: Vzor 24.06.2013, 14:18:13

К маринаду можно добавить киви, на пару кг 1 штука. Делает мясо очень мягким, дольше 1 часа в маринаде держать не стоит (однажды на полдня оставили мариноваться, а когда открыли-обнаружили красную жижу)
  • -5


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.