Ингредиенты:
куриного филе - обычно беру одну грудку
шампиньонов - покупаю консервированные цельные
лука - чаще не более 2 луковиц
сыра - главное, чтобы при плавлении в духовке, он создал как бы крышечку всему блюду
сливок (15-25%) - около 400г
2 столовые ложки муки
специи по вкусу
растительное масло
1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2.Лук мелко покрошить.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Филе остудить, мелко нарезать.
5.Обжарить лук на растительном масле.
6.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
7.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
8.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Беру маленькую сковороду, чтобы было удобнее. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
9. Полученный соус вылить в сковороду с грибами и филе, перемешать, снять с огня.
10.Сыр натереть на крупной терке.
11.Выложить эту массу в кокотницы-горшочки.
12. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
13. Поставить в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета сыра.
(фото из интернета)