Перейти к содержимому

VIKTORIYA.

VIKTORIYA.

Регистрация: 08.05.2013, 15:19
Offline Активность: 09.05.2013, 07:30
-----

#25601558 Борщ

Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:53:24

всё это вкусно! :idea:
  • -8


#25601496 Форель или семга под укропным соусом

Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:48:34

д.д. это всё как то ! еслиб чтото новое и не слишком жырное!
  • -4


#25601401 Картофельное "мороженое светофор"

Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:43:24

Досталась нам с Юлей как то книжка Киры Майшевой "Кулинар на шпильках", а кроме самой книги, довелось даже попробовать ее морковный торт, который ни разу на "морковный" похож не был.

Сегодняшний фоторецепт - это фото-привет Кире. Дескать и мы умеем смешивать приятное с полезным. Если точнее, то представляем вам "картофель-светофор" и рыбку к нему.
Вот признайтесь, ваши дети обожают кушать вареную морковку? А свеклу? Ну про лук мы и сами знаем :-)
А мороженое?
Предложите им картофельное мороженое "Светофор", а можно даже и приготовить вместе.

Изображение

Берем картофельное пюре, вареную свеклу, морковь и зеленый горошек, и отправляем все ингредиенты в блендер парами, как видно на фотографии.

Изображение

Полученную массу красиво выкладываем на тарелку. Мы для этого используем ложку для мороженого (правда на мороженое похоже в итоге? :-) ), но можно и обычную

Изображение

Зеленый горошек придаст картофелю зеленоватый оттенок. Можно добавить свежей зелени. Морковь даст желтый цвет. Свекла красный

Изображение

К такому нарядному гарниру мы пожарили кусок красной рыбки. Но раз уж у нас все такое пестрое, то добавим к семге цветной соус.
Свекла и морковка уже замаскированы. Почему бы не скормить ребенку и лук? :-)
Маааленькая луковка пригодится для нашего соуса.

Изображение

Мелко нарезав, отправляем ее на сковороду, где буквально к одной чайной ложке растительного масла, была добавлена одна ложка сливочного. Если на сковороду просто положить сливочное масло, то оно перегорит.

Когда лук на маааленьком огне протомится до прозрачности (не поджаривать!), добавляем немного муки, и заливаем тонкой струйкой молока или сливок, постоянно помешивая. Доводим соус до нужной нам густоты. Снимаем с огня, добавляем еще ложечку сливочного масла.

Изображение

Полученную смесь отправляем в блендер, добавляем зелень для пестроты и чуть-чуть солим

Изображение

Ну а потом дело техники. Вполне симпатичное блюдо, чтобы скормить его детям, которых довольно проблематично уговорить съесть морковь, свеклу и лук, а вот светофорную пюрешечку да с соусом из сливок... Каждый шарик имеет свой цвет и вкус. Фантазируйте - можно использовать и другие наполнители, например рубленую зелень, замороженный и отваренный горошек, карри... И выкладывать шарики не светофором, а треугольником, квадратом, дорисовывать картинки, и менять форму подачи. Заодно выучите c детьми правила дорожного движения, цвета и формы :-)

Идеями поделиться не забудьте!

Изображение

Потом только не спрашивайте, кто научил детей обманывать ;-)

д.д. рецепты и в правду интересные будем пробовать!
  • -5


#25601351 Изысканный суп из чечевицы и пирожки

Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:40:22

Я иногда захожу в кришнаитский центр "Говиндас" на Абылай Хана и заказываю комплексный обед, в котором чечевичный суп, чашка риса, роти и лимонный напиток. Все вместе стоило где-то 550 тенге.

Мне нравится их имбирный чечевичный суп.

получается такова еда кришнаидов?
  • -4


#25601164 Лазанья

Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:27:53

здравствуйте, я Лазанью готовлю с лавашом.
обжариваю лук, морковь, фарш, готовлю соус бешамель из молока, муки и масла, выкладываю лава-фарш, 3-4 слоя, заливаю соусом бешамель, натираю сыр и в духовку на 180 гр на 30 мин, детям и особенно мужу очень нравится! просто, быстро и вкусно! вот фото:


д.д. выглядит очень вкусно сегодня попробую!
  • -2


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.