VIKTORIYA.
Статистика
- Группа: Гость
- Сообщений: 5
- Просмотров: 3 793
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
Контактная информация
#25601558 Борщ
Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:53:24
#25601496 Форель или семга под укропным соусом
Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:48:34
- -4
#25601401 Картофельное "мороженое светофор"
Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:43:24
д.д. рецепты и в правду интересные будем пробовать!Досталась нам с Юлей как то книжка Киры Майшевой "Кулинар на шпильках", а кроме самой книги, довелось даже попробовать ее морковный торт, который ни разу на "морковный" похож не был.
Сегодняшний фоторецепт - это фото-привет Кире. Дескать и мы умеем смешивать приятное с полезным. Если точнее, то представляем вам "картофель-светофор" и рыбку к нему.
Вот признайтесь, ваши дети обожают кушать вареную морковку? А свеклу? Ну про лук мы и сами знаем :-)
А мороженое?
Предложите им картофельное мороженое "Светофор", а можно даже и приготовить вместе.
Берем картофельное пюре, вареную свеклу, морковь и зеленый горошек, и отправляем все ингредиенты в блендер парами, как видно на фотографии.
Полученную массу красиво выкладываем на тарелку. Мы для этого используем ложку для мороженого (правда на мороженое похоже в итоге? :-) ), но можно и обычную
Зеленый горошек придаст картофелю зеленоватый оттенок. Можно добавить свежей зелени. Морковь даст желтый цвет. Свекла красный
К такому нарядному гарниру мы пожарили кусок красной рыбки. Но раз уж у нас все такое пестрое, то добавим к семге цветной соус.
Свекла и морковка уже замаскированы. Почему бы не скормить ребенку и лук? :-)
Маааленькая луковка пригодится для нашего соуса.
Мелко нарезав, отправляем ее на сковороду, где буквально к одной чайной ложке растительного масла, была добавлена одна ложка сливочного. Если на сковороду просто положить сливочное масло, то оно перегорит.
Когда лук на маааленьком огне протомится до прозрачности (не поджаривать!), добавляем немного муки, и заливаем тонкой струйкой молока или сливок, постоянно помешивая. Доводим соус до нужной нам густоты. Снимаем с огня, добавляем еще ложечку сливочного масла.
Полученную смесь отправляем в блендер, добавляем зелень для пестроты и чуть-чуть солим
Ну а потом дело техники. Вполне симпатичное блюдо, чтобы скормить его детям, которых довольно проблематично уговорить съесть морковь, свеклу и лук, а вот светофорную пюрешечку да с соусом из сливок... Каждый шарик имеет свой цвет и вкус. Фантазируйте - можно использовать и другие наполнители, например рубленую зелень, замороженный и отваренный горошек, карри... И выкладывать шарики не светофором, а треугольником, квадратом, дорисовывать картинки, и менять форму подачи. Заодно выучите c детьми правила дорожного движения, цвета и формы :-)
Идеями поделиться не забудьте!
Потом только не спрашивайте, кто научил детей обманывать ;-)
- -5
#25601351 Изысканный суп из чечевицы и пирожки
Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:40:22
получается такова еда кришнаидов?Я иногда захожу в кришнаитский центр "Говиндас" на Абылай Хана и заказываю комплексный обед, в котором чечевичный суп, чашка риса, роти и лимонный напиток. Все вместе стоило где-то 550 тенге.
Мне нравится их имбирный чечевичный суп.
- -4
#25601164 Лазанья
Опубликовал: VIKTORIYA. 08.05.2013, 15:27:53
д.д. выглядит очень вкусно сегодня попробую!здравствуйте, я Лазанью готовлю с лавашом.
обжариваю лук, морковь, фарш, готовлю соус бешамель из молока, муки и масла, выкладываю лава-фарш, 3-4 слоя, заливаю соусом бешамель, натираю сыр и в духовку на 180 гр на 30 мин, детям и особенно мужу очень нравится! просто, быстро и вкусно! вот фото:
- -2
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: VIKTORIYA.