Перейти к содержимому

Фотография

Форель или семга под укропным соусомКухня 2.0 выпуск №1 Форель с Вольдемаром Робертовичем и Княжной Ольгой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Форель с Вольдемаром Робертовичем:

http://www.youtube.com/watch?v=WhPjcKlssdM
Форель или семга под укропным соусом
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
прованские травы
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Сообщение отредактировал AXE: 03.02.2012, 18:01:39

  • 0

#2
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
ой рыбки захотелоооооось))))) форель я как-то не очень... почему-то бОльшее предпочтение из всех рыбок, отдаю Жереху))) ну прям нямочка) :rolleyes:
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
сейчас начала готовить семгу, и думаю - что я забыла сделать! полить оливковым маслом. Только я ее с томатами запекаю и под сыром Моцарелла.
  • 0

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

ой рыбки захотелоооооось))))) форель я как-то не очень... почему-то бОльшее предпочтение из всех рыбок, отдаю Жереху))) ну прям нямочка) :rolleyes:

а что вы из жериха готовите? он мне кажется таким костлявым, что я из него делаю только котлеты пополам с сомом. Котлеты получаются просто волшебные.
правда, муж вечно ворчит, что ему с жериха приходится филе снимать
  • 0

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
..мне кажется семгу сбрызгивать оливковым маслом не нужно, рыба и так достаточно жирная. у меня приготовилась за 20 минут при 180 градусах
  • 0

#6
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

а что вы из жериха готовите? он мне кажется таким костлявым, что я из него делаю только котлеты пополам с сомом. Котлеты получаются просто волшебные.
правда, муж вечно ворчит, что ему с жериха приходится филе снимать


да я его не разделываю если честно. только шкуру снимаю, она горчит как мне показалось(((( а кости там все крупные. нет мелких типа как в селедке и форели... я его либо с овощами в фольге в духовке делаю, либо в кляре рубленую жарю) что так, что так нямочка)

..мне кажется семгу сбрызгивать оливковым маслом не нужно, рыба и так достаточно жирная.

согласна с Вами.... жирная рыба такая( мне семга только копчененькая нравится(особенно блинчики фаршированные семгой на завтрак - вкуснотищааааа)... остальное, как будто рыбий жир в чистом виде во рту :faceoff: )))))))))

Сообщение отредактировал Samellia: 11.12.2011, 21:38:25

  • 0

#7
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

согласна с Вами.... жирная рыба такая( мне семга только копчененькая нравится(особенно блинчики фаршированные семгой на завтрак - вкуснотищааааа)... остальное, как будто рыбий жир в чистом виде во рту :faceoff: )))))))))

я вчера грамм 100 только смогла осилить. половину запеченного кусочка, наелась до отвалу.)))

килограммом запеченной рыбы можно толпу гостей накормить))
  • 0

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
вот как у меня получилось.) с овощами

раз

Изображение

два

Изображение

три

Изображение

Моцарелла- четыре

Изображение
  • 1

#9
VIKTORIYA.

VIKTORIYA.
  • Гость
  • 5 сообщений
д.д. это всё как то ! еслиб чтото новое и не слишком жырное!
  • -4

#10
ritasolnce

ritasolnce
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Сёмга на пару в мультиварке очень вкусной получается! Вот рецептик - http://webspoon.ru/r...ru-v-multivarke Просто пальчики оближешь, наверно мое самое любимое второе блюдо на сегодняшний день))

c2ccf3c8e4eb.jpg


Шаг 1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся — сёмга, сок половины лимона, соль, перец,и для гарнира грибы, лук, сливочное масло, помидоры.

Шаг 2 С рыбы снять шкурку, посолить, поперчить, полить лимоном (всё по вкусу).

Шаг 3 Филе закладываю в мультиварку и включаю программу — приготовление на пару.

Шаг 4 Пока рыба готовится займёмся гарниром. Порежем грибы и лук. У меня грибы замороженные.

Шаг 5 На масле припускаем лук с добавлением соли, чтобы он быстрее выделил сок.

Шаг 6 Следом закладываем грибы. Посолить и поперчить.

Шаг 7 И доводим до готовности.

Шаг 8 Пока готовили гарнир, у меня уже подошла рыба.

Шаг 9 Блюдо готово! Приятного аппетита.


  • -3

#11
olka_mila

olka_mila
  • Гость
  • 84 сообщений

а мне нравиться еще со сливочно-икорным соусом.

Прикреплённые изображения:

  • core386_min.jpg

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.