Перейти к содержимому

Bahar

Bahar

Регистрация: 20.04.2013, 02:09
Offline Активность: 04.12.2018, 18:15
-----

#35065918 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 19.08.2017, 23:22:24

а пляж у них свой? как-то огородили или что сделали?
и кроме вас были там таинственные отдыхающие, которые раскупили все номера до конца сезона, как они сказали? :)


Да, пляж свой, огороженный, чистый, посторонних не видели, были только отдыхающие этой ЗО.
Кроме нас и другие отдыхающие были, конечно, не много и не мало, мест везде и всем хватало.
Когда до отьезда узнавала про эту зону, путевки к ним можно было купить через одно турагентство, телефона самого Гранд Вилле нигде найти не смогли. В турагентстве нам в конце июля сказали, что зона откроется 1 августа и мест достаточно. Но после подсчета стоимости мы не стали бронировать, очень дорого вышло.
  • 1


#35065641 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 19.08.2017, 18:56:06

Прям рекламная компания виллы началась тут))
Я так понял скидку за посты тут сделали?

Понимайте как хотите... ваше право...
Делишься отзывом по человечески, не всех людей можно купить, к вашему сведению)))
  • 1


#35065639 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 19.08.2017, 18:54:03

Интересные в гранд вилла
я им в июле писала еще до открытия, сказали все продано на этот год, апо факту если приедешь - заселяют ))

Но может хоть они проработают нормально больше одного сезона и мы наконец увидим алаколь вживую :D


Я с ними тоже связывалась до отьезда, но они нам такую хорошую сумму на семью посчитали, что мы решили даже губу не раскатывать на нее. А надо было сразу в первый же день сьездить на разведку и не портить свой отдых. Мы же не знали, что они такие скидки делают на месте.
  • 0


#35064906 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 19.08.2017, 00:51:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане, которые постоянно на связи в этой теме, делятся новостями, впечатлениями, оказывают помощь советами по отдыху на нашем Алаколе.
Писать буду много, может для кого-то мой отзыв окажется полезным. В прошлом году по приезду из Аквамарина тоже оставляла в этой ветке свой отзыв.
В этом году мы выбрали отдых на ЗО Alakol Resort. С трудом достали билеты на самолет авиакомпании Жетicy, прямой рейс Астана-Ушарал. Долетели быстро, на ЯК40, даже не заметили как время пролетело в полете, пилоты так хорошо взлетели и посадили самолет, уши немного заложило при взлете/посадке, но в принципе долетели с комфортом, ожидали, что будет хуже. 2 часа полета и мы в Ушарале, оттуда 1час на минивене до пос Акши, всего 60км, но дорога страшная, пока доехали все внутренние органы перетрясли... сейчас поражаюсь как мы в прошлом году выдержали с детьми 12 часов тряски в спальном автобусе с Алматы туда и обратно...
Еще в Астане купили путевку на 10 дней в Алаколь Резорт. Отзывов было мало, переживала за питание, но потом успокаивала себя, что наверное будет на должном уровне. Все таки первый год будут работать, захотят наработать клиентуру.
Приехали, разместились.
Месторасположение ЗО шикарное, сзади горы, спереди озеро. Очень живописно. Номера хорошие, взяли номер люкс на 4-х, просторный, площадь номера использована функционально, много шкафчиков, тумбочек, сейф, мини холодильник, кондиционер, ТВ.
Территория большая, асфальтированные дорожки внутри зоны и на пляж дорога, пляж находится примерно в 150м от корпусов. На пляже имеются лежаки и зонты, но их нужно вовремя занять, для этого отдыхающие встают в 7:30 утра и стоят в ожидании открытия контейнера с ними, каждый сам тащит для своей семьи лежаки и устанавливает зонты, потом нужно сторожить их, чтобы не увели другие. Кто не успел, тот отдыхает на своих пледах или полотенцах на берегу под солнцем. Несколько раз были свидетелями скандалов изза лежаков. Состояние шезлонгов и зонтов оставляет желать лучшего. На пляже установлены 2 биотуалета, но они грязные, убирают очень редко. Также обещанный "собственный пляж" далеко не собственный, он как проходной двор...

На территории функционируют два 3-хэтажных корпуса с номерами стандарт, стандарт+, люкс. Достраиваются еще несколько корпусов. Имеется столовая, летнее кафе со множеством беседок, танцполе в летнем кафе, открывается кафе в 20:00 каждый вечер.
Также работает минимаркет, ассортимент неплохой, цены хорошие.
Из развлечений: для детей - надувной батут, детский развлек центр детям до 6 лет, детские бассейны (не функционировали) для взрослых - караоке, бильярд. По вечерам танцевальная музыка, по выходным детей развлекает аниматор вечером на танцполе.
Сауна так и не заработала, тренажерный зал работал.

А теперь напишу о самой главной проблеме данной ЗО. Это - питание. Просто атас!!!
В стоимость номера включен завтрак. Каши на воде, омлет резиновый, еды на всех не хватает, приходится ждать пока снова приготовят и донесут. С утра только и слышно в столовой Мы за что платили???!!! За свои же деньги мы и другие отдыхающие выматывали себе нервы изза питания... все-таки полноценное питание - это один из главных составляюших факторов на отдыхе...
Пообедать и поужинать можно также в этой столовой, но готовят как попало, есть невозможно, очень невкусно. Супы странные, например, свекольный суп, непонятный жидкий бульон с кусками мяса, свеклу не нашла, зато много резинового омлета, оставшегося с завтрака... вечером снова подают то, что было в обед. Посуду плохо моют, пол настолько липкий в столовой, что сланцы прилипают и застреваешь, делали замечание неоднократно, не реагируют. Разговаривали с шеф-поваром, не только мы, каждый второй думаю наведывался к нему, ответ один - людей не хватает, не успеваем, исправимся в будущем. Администратором ЗО никакие меры не предпринимаются.
Обед на 4-х чел выходит в 4-5 тыс тг.
Но хочется отметить также, что по вечерам в летнем кафе можно заказать блюда по меню, готовил ТОТ же самый повар со столовой, но намного вкусней, чем в столовой, и конечно по более дорогой цене. Официанты нерасторопные, короче сервис никакой. Было жалко молоденьких девочек на раздаче в столовой, все с утра до вечера кричат на них из-за невкусной и недешевой столовской еды, они стоят и пожимают плечами...
Люди от безнадеги ходили в семейное маленькое кафе через дорогу. Всех соседей по номерам там встречали.

В итоге, от питания на Алаколь Резорт получили расстройство желудка 2 взрослых и 1 ребенок из наших двух отдыхающих семей. Мы попросили свои деньги за 3 суток обратно, и покинули Алаколь Резорт.

увидев какое питание в Алаколь Резорт мы в первый же день хотели уехать, но все известные нам места были заняты, решили закрыть глаза, "потерпеть", приехали изза водички, как бы люди не утверждали обратное, а вода там целебная! (Вода мягкая, волшебная, вечером воздух прям пьянит, красотень кругом). Приехали с аллергичными детьми, вода им здорово помогла, поэтому остались и терпели раз приехали, но после расстройства желудка уже не было никаких сил терпеть. Мы уехали в Grand Ville, так как у нас было еще 3 дня в запасе, так пожалели, что сразу туда не приехали... они нам сделали скидку 25%, и вышла такая же цена как и в Алаколь Резорте, но с 3-хразовым питанием и в совершенно других условиях. Мы 3 дня реально отдохнули там. Всем рекомендую Grand Ville: уютно, красиво, приветливый персонал, отличный сервис, вкусная еда, свой собственный чистый пляж, есть пирс, спасатели на вышке, мноооого шезлонгов и зонтов, 2 бассейна с подогревом на улице, 1 крытый бассейн, тренажерный зал в спа центре, с 12 до 00:00 работает кинотеатр для детей, по вечерам начинает работу караоке бар для взрослых, классная игровая площадка для детей.
За 10 дней отдыха на Алаколе мы успели застать очень жаркие дни, теплое озеро, дожди, землетрясение, сильные волны, штормовой ветер, прохладную погоду, пожили в двух зонах отдыха, короче впечатлений много от Алаколя в этом году...
Мы так любим наш Алаколь, целый год ждем, чтобы поехать и отдохнуть, подправить свое здоровье и здоровье детей, но увы наш казахстанский сервис оставляет желать лучшего... приедешь на отдых, с тебя сдерут все до копейки, которые ты весь год откладывал на отдых, а в ответ ничего делать не хотят и не должны видите ли... увы...
Домой мы вернулись на самолете от Scat, так как на рейс Ушарал-Астана не смогли найти билетов, пришлось брать билеты на рейс Талдыкорган-Астана. Дорога от Акши до Талдыкоргана заняла 3,5ч на легковом авто, ехали со скоростью 140-150км/ч, периодически снижая до 50км/ч. Дорога убитая, от тряски укачивало всю дорогу, по приезду ребенку стало плохо, и всю дорогу до Астаны было плохо.
Вот так мы провели наш отпуск на Алаколе в этом году. Даже не знаем поедем ли мы еще в ближайшие годы туда... пока не знаем...
  • 7


#35022244 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 26.07.2017, 21:22:34


http://www.grandville.kz


благодарю))

судя по ценам - элитный курорт :eek: а по площади номеров - спартанская палатка..
Вот вот палатка... сегодня по этому отелю общалась с девочками из турагентства, дали полную инфо по номерам, стоимости, услугам.
И вот номер Делюкс - четырехместный на 2 взрослых и 2 детей стоимостью 88000тг/сутки с 3-хразовым питанием - площадью 26кв метров!!!!
  • 1


#35019251 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 25.07.2017, 14:42:53

Выше Оазиса и Алмаз-Бриллианта, возле Шагалы открылась новая БО Atlantis. Стоимость 2-х местного стандарта 17000 тг. 4-х местный люкс 40,0. кажется. В стоимость входит завтрак, территория классная, чистая. Детская площадка большая, хорошая. Ресторан крытый, бар на улице есть. Пиво разливное 300 тг. кружка)))) это то что я успела спросить)))) пицца от 1500 тг.))) Про кухню не скажу, не пробовали. Людей много сейчас отдыхает. Могу телефон спросить, если надо ;)


Здравствуйте! В прошлом году отдыхали в Аквамарине. В этом году снова хотим на Алаколь, но в другом месте отдохнуть. Если Вас не затруднит могли бы узнать контакты этой БО Атлантис? Спасибо
  • 0


#34200170 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: Bahar 12.08.2016, 12:57:02

Здравствуйте. В настоящее время отдыхаем в Аквамарин резорт. Добирались сюда на спальном автобусе. Дорога просто ужас, спальные места не очень удобные, при торможении автобуса постель сползает с места, надо все время поправлять. Всю дорогу страшно трясло, нам с мужем было не до сна. Дети спали. Постель подуставшая, мы взяли свою, ею и застилали. Как подумаю, что скоро назад на нем же ехать, аж плохо становится. На поезда мест не было, пришлось на спальный автобус брать.

Номер у нас в Аквамарине 4-хместный на семью с двумя детьми. В номере имеется кондиционер, телевизор, мини-холодильник, термос, посуда необходимая. Хорошие постельные принадлежности, полотенца банные и пляжные на каждого. В санузле душевая, горячую воду подают через Аристон. В каждом домике есть небольшая веранда со столом и скамейками. Пьем там чай, едим арбузы.
Территория большая, посторонних не видели. По вечерам никто не шумит, много семейных пар с детьми. На территории имеется несколько игровых зон для деток. Также в течение дня их развлекают аниматоры (молодые девушки и парни, приятные, дети тянутся к ним). Дети нашли себе друзей, играют вместе. По вечерам показывают мультфильмы и кино.
Озеро недалеко от зоны отдыха. Переправляемся на паромном катере, ходит часто и быстро. Озеро, конечно, красивое, оно реально пестрое, имеет разные оттенки бирюзового цвета, еще такое бескрайнее... Вода мягкая, теплая. Временами бывает ветрено на пляже, но не холодно.
На пляже можно прикупить грязь. Также постоянно продают копченую рыбу, вареную кукурузу, пирожки.
Имеются 2 бассейна на территории Аквамарина. Один детский, другой поглубже для взрослых. Почему то детский бассейн без подогрева...
Вечерами на охоту вылетают комары. На улице посидеть невозможно. Спасаемся средствами от комаров, надеваем брюки и кофты с длинными рукавами.
Также хочется отметить, что есть медпункт, который постоянно открыт, оказывается первая медицинская помощь в случае необходимости.
Функционирует прачечная. 1 машинная стирка стоит 500 тенге. Мы сдали, на след день получили чистые и высушенные вещи.
Хочется отметить и приветливый вежливый персонал Аквамарина, и на ресепшн, и в столовой, и в магазине, и техперсонал.

Напишу также немного о недостатках данной ЗО:
1) питание однообразное. завтрак включен в стоимость номера, но он слабенький. на обед и ужин одно и то же каждый день. и не очень вкусно, честно говоря. супы еще можно поесть и манты вкусные, остальное так себе, непонятное на вкус, дети ничего из предложенного есть не хотят, нас это расстраивает, так как они тратят много сил и энергии купаясь, бегая, играя, хотелось бы восполнять все это должным образом, но пока, увы, не получается...
Вот некоторая выпечка здесь вкусная: советские коржики с орехами, сочники с творогом, венские вафли.
обед на семью из 2-х взрослых и 2-х детей 12 и 5 лет обходится в среднем в 4 тыс тенге. ужин также. нам здесь не хватает овощей и зелени. салаты ни о чем.
2) у бассейна есть шезлонги, а вот зонтов нет, с утра и после обеда пекло.
3) на пляже нет шезлонгов и зонтов. зонты можно арендовать в магазине, 500тг/час. мы привезли с собой пледы, их и стелим, многие на пляжных полотенцах располагаются.
4) и.... на пляже нет ТУАЛЕТА!!! я в первый день еле добежала до туалета в номере. в последующие дни была умнее, не пила совсем на пляже, чтобы не страдать как в первый день. на пляже многие попивают пиво с рыбкой, даже страшно предположить как и куда они справляют нужду... детям для этого дела брали бутылочки, у нас мальчики.
поинтересовались почему не установят туалет, говорят, что запрещено, так как это заповедная зона. а то, что засрут это красивое озеро они не думают что ли...
5) уборка номера слабенькая. занимает 5 мин. и без использования моющих средств. в нашем санузле присутствует неприятный запах.

В целом отдых здесь нам нравится. Да, есть мелкие недочеты, но хочется верить, что в дальнейшем они их исправят, и с каждым годом здесь будет лучше и лучше.
Наслаждаемся чистым воздухом, волшебной водой Алаколя, ходим босиком по гальке пляжной, делаем массаж друг другу горячими камнями, снимаем красивые семейные фото на берегу этой красоты!!!
Всем приятного отдыха на Алаколе!
  • 5


#28994164 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Bahar 21.03.2014, 02:44:45

Все хочу научиться готовить красивые капкейки, да крем что-то не получается, 2 раза пробовала по рецептам с инета приготовить, оба раза только продукты перевела. решила их покрыть кремом из сливок и сахарной пудры (я им обычно бисквитный рулет смазываю, вкусно получается, чем-то советское бисквитное пирожное по 22 коп напоминает по вкусу, любимый вкус детства). и получилась такая вкуснятина. детки мои просят теперь только так готовить их, просто кексы уже не хотят.

сначала готовим Кексы по рецепту ниже.
Ингредиенты:

1) 4 яйца;
2) 1ст сахара;
3) 1пачка ванилина;
4) 100 г растопленного слив масла;
5) 5 ст. л. сметаны;
6) 1,5 ст муки;
7) 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
1) яйца растереть с сахаром и ванилином;
2) добавить сметану и масло, взбить;
3) всыпать просеянную муку и разрыхлитель;
4) перемешать;
5) формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3; ( у меня силиконовые, я не смазываю);
6) выпекать в разогретой до 180 гр духовке - 20-25 мин.

Теперь готовим Крем: 1/2 стакана сливок 33% + 1/4 ст сах пудры
Взбиваем миксером сливки 2-3 мин, потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
После того как кексы остынут, покрываем их кремом и украшаем специальной посыпкой.
(крем форму держать не будет, мы половину сьедаем за чаем сразу, а вторую я в контейнер выкладываю и в холодильник из-за крема).
готовила пока всего 2 раза их, один раз сыну на ДР, второй раз просто к чаю. на ДР все детки их с удовольствием поели и с собой домой еще попросили.

image.jpg . image.jpg
  • 2


#28446906 Торты, пироги, пирожные

Опубликовал: Bahar 25.01.2014, 21:20:02

На прошлой неделе собралась готовить Тирамису, но печенья не нашла, решила я его заменить обычным бисквитным коржом. Крем тоже изменила, приготовила его из Маскарпоне и сливок, да еще натерла молочный шоколад в крем, сверху залила шоколадной глазурью, шоколад оказался с миндалем. Результат превзошел все мои ожидания! Какой вкусный торт получился! Через несколько дней гостей позвали, я снова приготовила его. Торт ушел на ура! Все хозяюшки попросили рецепт тут же. Решила и здесь на форуме поделится рецептом. И дети наши его с удовольствием уплетали за обе щеки.

Назвала его пока "А-ля Тирамису"  :)

 

Сначала выпекаем Бисквитный корж:

 

4 яйца

1ст.сахара

1ст.муки

1ч.л. разрыхлителя

3ст.л. растительного масла

3ст.л. кипятка

 

п.с. также понадобится растворимый кофе для пропитки бисквитного коржа))

 

1) Миксером растираем яйца с сахаром добела;

2) В небольшой миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь;

3) Ложкой вмешиваем горячую воду и масло;

4) Полученное тесто выливаем в форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой;

5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр около 20-30 мин (в зависимости от вашей духовки, моя печет его 35 мин);

6) Готовый корж остудить, потом разрезать его на 2 коржа;

7) Готовим крепкий кофе, после его остывания, оба коржа пропитываем им при помощи кондитерской кисточки.

 

тирамису 1.jpg

 

Теперь готовим Крем:

1) 250г сыра Маскарпоне;

2) 300 мл сливок 33%;

3) 1/2 ст сахарной пудры (или сахара);

4) 1/3 плитки молочного или горького шоколада (по желанию).

 

1) Взбиваем миксером сливки до густой пены;

2) Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером до загустения;

3) Добавляем Маскарпоне и перемешиваем ложкой (не миксером) до образования однородной густой массы (я сыр вытаскиваю из холодильника примерно за 30 мин до приготовления крема);

4) Натираем шоколад в крем (можно натереть цедру апельсина или лимона вместо шоколада, можно вообще ничего не добавлять);

 

тирамису 2.jpg

 

На пропитанный корж выкладываем готовый крем (он густой очень), накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа (я его пищевой пленкой сверху закрываю).

 

Покрываем торт шоколадой глазурью:

70мл сливок 33% + 25г слив масла + 100г шоколада - растопить на медленном огне и горячим покрыть тортик. и снова в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

тирамису 3.jpg  тирамису 4.jpg

 

Все! Наш тортик готов! Приятного аппетита!

 


  • 2


#28446655 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Bahar 25.01.2014, 20:49:12

Хворост "Цветочки"

 

Ингредиенты:

1) Мука - 500г

2) Яйца - 5 шт

3) Молоко - 100мл

4) Сахар - 1ч.л.

5) щепотка соли

6) сода на кончике ножа

7) коньяк - 1ч.л.

 

Также понадобятся круглые приспособления для нарезки кружочков из теста, 3 разных по размеру - большой, средний, маленький.

 

Приготовление:

1) Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить соль, соду, коньяк, взбить немного венчиком до однородности;

2) В получившуюся массу всыпать муку и замесить крутое тесто;

3) Раскатать тесто тонким пластом;

4) Вырезать из теста кружочки разного диаметра (трех разных размеров);

5) Вырезанные кружочки надсечь острым ножом в 4-х местах и из трех разных таких кружков сформировать фигуру цветка, накладывая их друг на друга;

6) Обжарить "цветочки" в раскаленном масле с двух сторон (перед жаркой надо еще раз надавить на цветочек в самом центре, чтобы не расклеились при жарке);

7) Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

 

хворост 2.jpg  хворост 1.jpg

 

Приятного аппетита!

 

 

 


  • 9


#28446423 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"

Опубликовал: Bahar 25.01.2014, 20:15:39

Девушка Я, я по точно такому же рецепту готовлю баурсаки вот уже 10 лет, так удивилась когда встретила такой же рецепт, честно никогда не видела "свой" рецепт, обычно видела, что добавляют майонез, яйцо, или просто на кефире и соде готовят. меня так научила готовить одна знакомая домохозяйка с большим стажем, после этого у меня часто просили рецепт моих баурсаков и люди всегда удивлялись, что в рецепте нет яиц...

очень аппетитные у вас баурсаки на фото!

 

а вот мои по такому же рецепту  :)

 

IMG_0474.JPG


  • 4


#28278832 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"

Опубликовал: Bahar 09.01.2014, 15:14:06

inna_m, сынок Ваш умница! не каждая женщина может так приготовить. Вы вдвойне молодец!
показала все фото с готовкой Вашего сына своему 10-летнему сыну специально, он был очень удивлен и заинтересован, он тоже любит помогать мне с этими делами, но по мелочи пока: кремом смазывает, посыпку делает, пельмени и манты лепит, печенье вырезает, крем взбивает миксером.

Дасташа, отличный Чизкейк у вас получился! аккуратный и красивый! я тоже такой часто готовлю, но зачастую сыр Маскарпоне заменяю творогом 9% жирности, также натираю цедру лимона и апельсина тоже, они такую пикантную кислинку придают, что остановиться не можешь, хочется его снова и снова.
только мне этот Чизкейк не напоминает вкус Птичьего Молока... они совсем разные на вкус, помоему...
  • 1


#28278474 Новогодний стол

Опубликовал: Bahar 09.01.2014, 14:45:50


J_U_L_I , столько салатиков! супер! Вы - молодец, что с рецептами все выставили! переписала Французский в тетрадку.
также подсмотрела как тортик украсить к Новому Году. я часто такой же тортик, как у Вас на фото, пеку, только у меня Птичье Молоко. оказывается так просто все, нарисовать римские цифры взбитыми белками, и а-ля Новогодний Тортик готов!
хорошо что есть такая темка!

Спасибо))) Напишите рецептик тортика, муж любит птичье молоко, надо будет попробовать.
J_U_L_I, вот, пожалуйста, ссылка на Птичье Молоко http://forum.say7.info/topic15703.html
готовлю торт строго по рецепту, основу готовлю по второму рецепту (4 яйца который). получается всегда.
чтобы сделать его Новогодним как на Вашем фото, готовим Белковый заварной крем, для приготовления которого потребуется 4 белка, 200 г сахара, 100 мл воды.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне до «пробы на шарик». Для «пробы на шарик» немного сиропа опустить в тарелку с холодной водой, а потом скатать из него шарик (если шарик немного сплющить, он не должен растекаться). Белки взбить до густой пены. Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой влить в белки горячий сироп и взбивать до полного остывания крема.
заполняем кулинарный мешок этим кремом, берем насадку с самым тонким острым концом и рисуем цифры.
  • 1


#28224659 Новогодний стол

Опубликовал: Bahar 03.01.2014, 04:58:20

мы в этом году втроем встречали Год Лошади, муж, я и малыш 3-х летний, старший уехал на каникулы к бабушке с дедушкой в Казахстан. муж просил много не готовить, лучше каждый день свежее что-нибудь, а не как раньше столько всего наготовишь, и ешь все выходные, или вообще в мусор выбрасываешь, больше так не готовлю. с каждым годом семейной жизни все практичнее становишься.

в этот раз приготовила Оливье (как же без него), Селедку под шубой, Салат "Азия", Роллы с форелью, запекла Утку с яблоками и айвой в духовке (впервые, больше не хочу и не буду, замучилась с ней, подгорела все-таки), а также свежую семгу также запекла в духовке, но до нее мы не дошли. на десерт приготовила Тирамису и все. наш новогодний стол мне самой не очень понравился, скудновато и просто было в отличие от новогодних столов предыдущих лет, глазу непривычно, зато ничего не успело испортиться и не было выброшено. вдвоем с мужем все сьели под чистую (у малыша отдельная еда), я конечно рада.
ужинаем мы, как положено, в 7ч вечера, в 00:00 символично открываем и пьем Шампанское, и радуемся новогоднему салюту за окном.

image.jpg
  • 5


#27646877 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Опубликовал: Bahar 09.11.2013, 22:10:38

сегодня приготовила Самсу. в ходе приготовления мне, наконец, удалось сделать пошаговые фото его приготовления, так что у меня сегодня "дебют".

сначала готовим Тесто для самсы, для него нам понадобится:
1) 200г слив масла;
2) 200г сметаны;
3) 1 яйцо;
4) 1/4 ч.л. соли;
5) 1ч.л. разрыхлителя;
6) мука примерно 2 стакана (я на глаз делаю).



Приготовление теста:
1) холодное слив масло натираем на крупной терке (на мелкой тже можно)
image.jpg
2) добавляем сметану и яйцо, перемешиваем
image.jpg image.jpg
3) затем добавляем соль, разрыхлитель и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое эластичное тесто (как пластилин)
image.jpg
4) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник (а еще лучше в морозильник первые 20-30 мин)
image.jpg

Для начинки потребуется:
1) 400-500г рубленого мяса (говядины или баранины, лучше 50/50);
2) 100г курдючного жира;
3) 300г тыквы;
4) 3 средних головки репчатого лука;
5) соль, перец.


Приготовление:
1) нарезаем мясо и курдюк маленькими кубиками
image.jpg
2) мелко нарезаем тыкву и лук
image.jpg image.jpg
3) хорошо смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим (по желанию можно добавить готовые приправы или зиру в начинку, я не добавляю, дети не будут есть)
image.jpg image.jpg

а теперь приготовление самой Самсы:
1) отрезаем небольшую часть теста от общей массы теста, остальную часть снова надо положить в холодильник;
2) отрезанный кусок поделить на несколько частей, сформировать шарики
image.jpg
3) присыпаем доску мукой и раскатываем полученный шарик в лепешку толщиной. 3-4мм размером с чайное блюдце
image.jpg
4) посередине лепешки выкладываем готовый фарш
image.jpg
5) защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник
image.jpg
6) выкладываем его сразу на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня ее не оказалось, пришлось фольгой застелить), швом вниз
image.jpg image.jpg
7) перед выпечкой смазать самсу желтком (на один противень нужно 2 желтка)
image.jpg
также можно сверху присыпать черным тмином, по желанию)
8) выпекаем самсу в заранее разогретой духовке, при 180гр 45 мин.

image.jpg

готовила не торопясь, замешивание теста, приготовление начинки и лепка самсы заняло 1,5 часа.

Желаю всем хозяюшкам отличного настроения, чтобы не уставали радовать своих родных близких разными вкусняшками!!! спасибо за внимание!
  • 54




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.