Перейти к содержимому

nalail

nalail

Регистрация: 12.10.2011, 15:06
Offline Активность: 13.10.2012, 18:10
-----

В теме: Грузинская кухня

06.10.2012, 16:41:42

Что касается сулгуни - я лично его никогда не готовила, но знаю что этот сыр приготавливается путем варки свежеприготовленного имеретинского сыра в молоке. Имеретинский сыр, как я писала раньше это сычужный сыр, который готовится путем сквашивания молока раньше сычугом, ныне пепсином, подобно брынзе, но потом его не кладут под пресс, а просто формируют головки откидывая полученную массу на дуршлаг и после застывания их помещают в рассол, где они зреют.


Кстати, насчет сыра узнала подробность - оказывается при приготовлении брынзы закваску кладут в только что вскипевшее горячее молоко, а при приготовлении грузинского сыра молоко не кипятят, а подогревают до температуры тела и тогда заквашивают, поэтому такая большая разница.

В теме: Грузинская кухня

05.10.2012, 01:54:30

Никогда не пробовала домашний ткемали. Только покупной, от Веденеевой. Честно говоря, не понравился, очень кислый. Так и не поняли, должен ли он таким быть, стоял в холодильнике до конца срока годности, потом выбросили.

Nalali, а каким ткемали должен быть на вкус?


Ткемали на вкус бывает разным! Кислинка - это в силу продукта из которого ткемали готовиться обязательно для всех, но... Моя мама, например любит сыпануть сахару в готовый соус, а мегрельское ткемали - острое. Поэтому уровень кислости, сладости, остроты, солености и даже пряности (ароматности) целиком зависят от вкуса хозяйки!

В теме: Грузинская кухня

12.08.2012, 02:44:19

MarilynMonroe ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :) :) :)

В теме: Грузинская кухня

11.08.2012, 00:31:46

Nalail , спасибо большое за информацию, а также рецепты и аппетитные фоторепортажи! :)


Вам спасибо, если бы не Ваш интерес, я бы не писала!

В теме: Грузинская кухня

11.08.2012, 00:30:00

Подскажите, что за блюдо из жареной баранины, кефира,..., зелени?
Может и рецептик подскажите?


Если это блюдо грузинской кухни, то мне оно не известно, но возможно это индийская кухня, блюдо миткарри http://www.thickcook...24d72b4dcfa.htm

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.