Перейти к содержимому

Chezare

Chezare

Регистрация: 12.06.2011, 00:46
Offline Активность: Скрыто
-----

#29065943 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 29.03.2014, 18:18:45

Примерно также, только я не покупаю довески, поэтому на фарш идут всякие не самые красивые кусочки + жирок.

Конину присаливаю и на застеклённый балкон на сутки (зимой) или в холодильник, потом также на порционные куски и в морозилку.

Баранину покупаем на 1 раз приготовить.ие

 

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

 

возможно и местные крупные бычки. обваленный задок крупного бычка, это довольно крупные цельные куски мяса.

 

но базарные торговцы на оптовке частенько также балуются американским и другим импортным мясом, размораживают и продают как местное на дурачка. особенно говяжью вырезку. надо уметь различить размороженное от свежего мяса.


  • -1


#26444244 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 24.07.2013, 22:21:52

 

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 

 

Все ваши знания всего лишь теория...

 

Насчет вырезки я конечно неправильно выразился. Я брал антрекот и жестким он не был и отбивания не потребовались

 

gallery_2751_17071_96429.jpg

 

gallery_2751_17071_5446.jpg

 

 

рад за вас. 

 

вырезки по этой цене не бывает, антрекот другое дело. 

 

антрекот, рибай (тоже самое, но без кости) и контр-филе (тонкий край) желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее. 

 

а что именно теория, из того что мной описано?  

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 

 


  • 1


#26430814 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 23.07.2013, 21:19:20

 

этот кусок мяса называется задняя четверть с костью, на базарах его продают обычно с довесом, на довес идут ребра, лопатка и др. части передней четверти, если без довеса то продают дороже на сто двести тенге.    вырезки на кости не бывает.

Спасибо, буду знать! 

 

 

не за что :)


  • -1


#26430624 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 23.07.2013, 21:04:32

@TIN@, ну я к сожалению совсем не спец. я знаю, что в мясе не должно быть странных запахов, и при нажатии оно должно быть мягким, но принимать обратную форму. опираюсь на интуицию... вот лежат 10 кусков на прилавке, я выбираю самый самый что мне понравился.

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 


  • 2


#26430513 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 23.07.2013, 20:53:11

 

 

Мы берем говядину на кости,  1500 тг было неделю назад.

за 1500 я беру на зеленом вырезку для стейков. Обычное мясо на кости стоит максимум 1200

 

 

за 1500 никто вырезку для стейков не продаст, тем более на зеленом базаре. нормальная цена вырезки от 2500 тенге и выше, в магнуме, адк, рамсторе от 2600 с НДС. 

 

если бы продавали вырезку за 1500, то можно было бы завтра же закупить ее смело на все свои сбережения и продать по ресторанам на 1000 тенге дороже.

 

вырезка, это самая ценная часть мяса, с туши бычка весом 200 кг выходит макс 3 кг вырезки. ее вырезают с задней четверти, с внутренней стороны, за почечным жиром она расположена. 


  • 1


#26430466 Где вы покупаете качественное мясо?

Опубликовал: Chezare 23.07.2013, 20:47:19

 

 

 

Мы берем говядину на кости,  1500 тг было неделю назад.

за 1500 я беру на зеленом вырезку для стейков. Обычное мясо на кости стоит максимум 1200

 

 У нас в микрах примерно такие же цены, как и в Тастаке 1400 - 1500. Это вырезка на кости, может я неправильно сказала, в общем такой большой кусок мякоти на одной маленькой косточке. :)  Но зато мясо мягкое, свежее, без посторонних запахов и разлагающегося довеска. На зеленый сто лет уже не езжу, далеко. На оптовку мне дороже вылезет ( время-деньги).

 

 

этот кусок мяса называется задняя четверть с костью, на базарах его продают обычно с довесом, на довес идут ребра, лопатка и др. части передней четверти, если без довеса то продают дороже на сто двести тенге. 

 

вырезки на кости не бывает.


  • 1


#24813250 Плов

Опубликовал: Chezare 09.03.2013, 12:31:59



"плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот

В том то и дело что вкуса получается никакого и нет.

но у уйгуров и в самом деле мясо варят

Наверное это как-то подругому называется, но не плов.

я уйгурка и поверьте в плове я разбираюсь, конечно судить легко пока не приготовишь

Мадам, я не пойму что Вы пытаетесь доказать? То что уйгуры готовят некое подобие плова?

Это ж почему некое? Называется это блюдо у уйгуров поло (плов). Изначально существовал один старинный вариант плова рис отдельно мясо отдельно, таким оно осталось у уйгуров и азербайджанцев и ныне, где то видимо в средние века в Мавераннахре стали делать его по иному данный вид плова и получил популярность в странах бывшего союза, он распространен у узбеков, таджиков и туркмен. То что уйгуры и азербайджанцы делают плов по иному способу отличающемуся от узбекско-таджикского не значит что у них некое подобие плова, и то и другое есть плов. Не надо умничать и ехидничать.

По-моему, никто не умничает и не ехидничает, я тоже считаю, что рис, сваренный без зирвака с добавлением жаренного мяса не плов, ИМХО. Если вы утверждаете, что это настоящий плов, почему вы, вместо голословных агрессивных выпадов, не аргументируете свой пост и не выкладываете здесь детальный процесс приготовления и конечный результат.


читайте мой пост внимательнее, мною указано конкретно что есть два исторических способа приготовления плова, один старинный другой новый. И то и другое блюдо это плов. Так он и называется этими народами. Детальный процесс приготовления скинут девушкой уйгуркой к которой и придрались типа умники-ошпазы (это по узбекски повар), которые кроме узбекско-таджикского плова иного не знают.
  • 0


#24811300 Плов

Опубликовал: Chezare 09.03.2013, 01:04:12

"плов", как выше описывалось: рис, морковь отдельно и мясо отдельно сваренное подают как плов. Но вкус совершенно не тот

В том то и дело что вкуса получается никакого и нет.

но у уйгуров и в самом деле мясо варят

Наверное это как-то подругому называется, но не плов.

я уйгурка и поверьте в плове я разбираюсь, конечно судить легко пока не приготовишь

Мадам, я не пойму что Вы пытаетесь доказать? То что уйгуры готовят некое подобие плова?

Это ж почему некое? Называется это блюдо у уйгуров поло (плов). Изначально существовал один старинный вариант плова рис отдельно мясо отдельно, таким оно осталось у уйгуров и азербайджанцев и ныне, где то видимо в средние века в Мавераннахре стали делать его по иному данный вид плова и получил популярность в странах бывшего союза, он распространен у узбеков, таджиков и туркмен. То что уйгуры и азербайджанцы делают плов по иному способу отличающемуся от узбекско-таджикского не значит что у них некое подобие плова, и то и другое есть плов. Не надо умничать и ехидничать.
  • 1


#21296231 Уйгурская кухня

Опубликовал: Chezare 23.06.2012, 10:39:07

П.С. казан-кавап вообще не впячатлил, даже не понравилось, там какойто специй (незнаю как называется) думаю было многовато. Не думаю что вкус должен был быть именно таким. И гош-нан тоже так себе, мясо было каким то странным и не совсем вкусным.

на казан-кавап мясо маринуют, специи добавляют разные, у всех по разному. Мясо в гёш-нане такое было наверное от того что оно было паренным, гёш-нан по разному делают, мне больше нравятся жаренный, без парки.
  • 1


#19678642 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 20.02.2012, 15:32:00


И сейчас только узнал,

Вашу бы энергию, да в мирное русло... :D
Вопрос, Вы оформляетесь как гражданин РК на желтых номерах КР... или как гражданин КР на белых номерах КР? ;)


я не успел вовремя оформить машину, пришлось отгонять ее в Бишкек и там на родственника оформлять, машину у меня не праворульная и не очень дешевая.
  • -1


#19664406 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 19.02.2012, 11:39:43

и минусовать могут с исподтишка ))) да хоть задолбите клавишу -1, если вам легче)))


из-за подобных людей во многом государство и имеет во все дыры народ, для людей подобных им государство больше бог и человек, так что пусть молятся своим вождям.
  • 1


#19663908 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 19.02.2012, 10:28:41

Еще и минусуют, ну что за люди? Что за народ?

Как с такими успешный Казахстан строить. Как пауки в банке.
  • -2


#19663759 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 19.02.2012, 10:03:15

Да и вообще складывается впечатление что у государства больше проблем нет, кроме как дорожного движения. Слишком много внимания гаишникам и автовладельцам, много других проблем на которых стоило бы акцентировать внимание.
  • -2


#19663743 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 19.02.2012, 09:58:30

Больше всего меня раздражают люди злорадствующие над проблемами таких же сограждан как и они. Никто бы туда не ездил и ни рисковал если бы государство не подняло бы пошлины.
Когда машины въезжали эти конченные коррупционеры на таможне об этом не говорили, запускали тачки, и продавали эти декларации по 100$. Уже по много лет некоторые люди ездят в Казахстане подобным образом и никогда их не трогали. Вопросов очень много к таможне, коррупционое государство как всегда хочет поиметь своих граждан.

А таких людей злорадствующих, и защищающих коррумпированных чиновников, государство всегда будет больше всех иметь во все дырки.

Выход найдется поверьте, и кто здесь будет в проигрыше еще надо будет посмотреть.
  • -7


#19657537 Машины из Киргизии

Опубликовал: Chezare 18.02.2012, 14:05:56

Для начала едете в таможню с доками от авто, там таможенник рассчитывает для вашего авто сумму, затем едете в страховую компанию заключаете договор страхования ГПО перед таможенными органами, затем снова в таможню, берете карточку обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов она выдается в течение одного дня.

Остается только уточнить сумму страховки. Это уже в понедельник, седня в компаниях спецов по этому вопросу нет.
  • -1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.