Перейти к содержимому

Chezare

Chezare

Регистрация: 12.06.2011, 00:46
Offline Активность: Скрыто
-----

В теме: Где вы покупаете качественное мясо?

10.04.2014, 23:15:23

Вырезка - это филейка. Продается на Зеленом, очень дорого (отдельно, нигде больше в продаже не видел), выглядит как некая отдельная мышца (на вики есть картинки 800px-Rind-Ganz.png Филейка, она же вырезка - номер 7. На Зеленом на просьбу показать филейку, достают из-под прилавка некий заветный дорогой сверток....для дорогих клиентов. Из филейки в основном готовят медальоны - это такие министейки премиального качества. Кстати, их выдерживать тоже очень даже приветствуется.

 

почти во всех розничных сетях она есть в продаже, просто там она быстро разбирается ресторанщиками. сейчас с девальвацией цена ее выросла, т.к. импортная вырезка большей частью в продаже (ташкентская, белорусская, парагвайская). цена ее сейчас в среднем от 3000 тенге и выше, в метро 3500 вроде бы.


В теме: Рыбные места

29.03.2014, 18:21:47

сейчас в супермаркете парад, это в торговом центр прайм плаза акция на стейки норвежской сёмги по 1690 тенге за кг.


В теме: Где вы покупаете качественное мясо?

29.03.2014, 18:18:45

Примерно также, только я не покупаю довески, поэтому на фарш идут всякие не самые красивые кусочки + жирок.

Конину присаливаю и на застеклённый балкон на сутки (зимой) или в холодильник, потом также на порционные куски и в морозилку.

Баранину покупаем на 1 раз приготовить.ие

 

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

 

возможно и местные крупные бычки. обваленный задок крупного бычка, это довольно крупные цельные куски мяса.

 

но базарные торговцы на оптовке частенько также балуются американским и другим импортным мясом, размораживают и продают как местное на дурачка. особенно говяжью вырезку. надо уметь различить размороженное от свежего мяса.


В теме: Где вы покупаете качественное мясо?

29.03.2014, 18:14:45

 

.......

На оптовке в выходные видела большие куски мякоти, говядина. Очень большие... Продавцы говорят, что это задняя часть, продавец конины посоветовала не брать, а лучше купить мясо в привычной нарубке. Кто в курсе, что за мясо?

Я видела саму такую ногу говяжью в морозильном складе на Зеленом, когда выбирала мясо для дома. Она-нога не болталась на крюке, как все задние ноги, она висела на крюке и упиралась в цементный пол под углом, сама длина-ширина мяса была неестественная, а кость стандартная, я была в шоке, что-то накачивалось еще в живую корову и наращивалось получается заранее? Это не корова, это нога коротенького с корову слона. 

Для примера (дурной пример, извините, но иначе не объяснишь). Есть человек, вес его - 65 кг, есть другой человек, вес его 365 кг, а теперь представьте какие пропорции у каждого. Вот и все.

 

 

коровье мясо не используется обычно в розничной торговле, тем более на зеленом базаре, возможно это задняя четверть недавно завезенных мясных пород скота, они уже скоро должны продаваться на рынке. эти породы крс очень крупные по сравнению с местными.


В теме: Где вы покупаете качественное мясо?

29.03.2014, 18:11:35

Не знаю как сейчас но несколько лет назад ребята возили мясо буйвола с Индии, причем очень долго

 

сейчас индийская буйволятина практически вытеснена замороженным мясом из США и стран Южной Америки, а также дешевым белорусским мясом. Но все это мясо поставляется без кости, возможно только иногда замороженные туши белорусской говядины появляются на рынке. 


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.