Перейти к содержимому

Ирида

Ирида

Регистрация: 01.05.2011, 22:49
Offline Активность: 05.07.2016, 11:03
-----

#27266853 Я ищу тебя, хозяин! Вторая часть. [часть 2]

Опубликовал: Ирида 07.10.2013, 09:44:07

Отдам только в хорошие руки кошечку . Возраст около четырёх месяцев. Серенькая. Видимо, будет немного пушистая. Подкинули нам летом. Кошка явно домашняя, т.к. первым делом залезла на диван и завалилась спать, в лоток ходит безупречно – даже с улицы когда заходит, первым делом к нему бежит)) Ест всё, не привередлива, очень ласковая (мурлыкает просто оглушительно), игривая. Себе оставить не можем, у нас уже есть кот.

Заберите кто-нибудь, пожалуйста. Скоро зима :cry:

Звонить по телефону 8-707-138-51-37 или писать в ЛС.

 

340d9c8340cbt.jpg   1b721c8d9a50t.jpg

 

1d00b32f1a47t.jpg

 

83ef8cdb5eb9t.jpg   a9b552c9e4f4t.jpg


  • 1


#26855775 Варенья, соленья и др с нашего огорода и сада

Опубликовал: Ирида 02.09.2013, 10:03:37

Когда-то довольно давно в сети магазинов SMAK продавалась такая капуста, "Капуста по-грузински" она называлась. Мы частенько её покупали, очень нравилась. Потом сеть магазинов закрылась, а капусту такую больше нигде не видели. Тут что-то вспомнилось, и решила я поискать рецепты. Рецептов в сети нашлось очень много, выбрала наиболее простой и доступный, и на выходных, пока кобра у меня варилась, поэкспериментировала. Вот и результат моих трудов. Получилось очень зачётно!

 

Итак...

 

Капуста по-грузински

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 вилок (я взяла примерно килограммовый, но конечный результат показал, что на указанные 2 литра рассола можно было положить 2 кг капусты)

Свекла - 1 шт. (взяла 2 небольших)

Чеснок - 1 головка

Перец острый - 1 шт. (не добавляла)

Уксус - 250 мл (в рецепте концентрация не указывалась, я использовала разведённый 1/10)

Петрушка - 1 пучок

Сельдерей - 1 пучок

Для маринада:

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Вода - 2 л.

 

Приготовление

1.  Подготовить продукты

8ca2fd2f2e7a.jpg

2. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными квадратиками примерно 3 х 3см.

c920f6740fbc.jpg
3. Свеклу очистить и нарезать соломкой (натёрла на корейской тёрке). Острый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кольцами (воздержалась, боялась переострить). Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиками (Чеснок мы любим, поэтому добавила ещё чайную ложку с горкой молотого чеснока). Зелень крупно нарезать.

61a374f4b057.jpg
4. В не окисляющуюся посуду подходящего размера плотно уложить слоями капусту, зелень, нарезанную свеклу, чеснок, острый перец. (Я просто на досточке перемешала чеснок, зелень, свеклу, а потом в чашке всё перемешала с капустой)

5996cfdadd5a.jpg
5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 1 минуту. Залить кипящим маринадом капусту. Маринад должен покрыть содержимое. (В некоторых рецептах пишут, что надо ставить под пресс, но поскольку маринада получилось остносительно капусты очень много, пресс был лишний, просто придавила тарелкой, чтобы капуста не всплывала. А вообще, я поняла, что надо просто капусты брать в 2 раза больше. На 2 литра маринада - 2 кг капусты.)

794bc39faa16.jpg

6. Подержать в тепле 2 - 3 дня. (Мы начали таскать по чуть-чуть уже на второй день - промариновалось нормально)
7. Готовую капусту выложить в салатник и подать к столу. (До этой стадии у нас дожило позорно мало капусты, почти всё съели в процессе).

В общем получилось объеденье. Очень понравилось!

Чуть не забыла. Оставшееся (то, что не было съедено сразу) хранить в холодильнике. По рецепту - оно может храниться около 2-х недель.

 

А это моя кобра

308ca3c2c4b9.jpg

С 4-х кг помидоров получилось около 3-х литров. И один уже съели :lol:


  • 4


#26729974 Варенья, соленья и др с нашего огорода и сада

Опубликовал: Ирида 21.08.2013, 15:40:12

а кто нибудь готовил ткемали? в прошлом году нашла рецепт в нете, ткемали из слив (алычи), приготовила, ожидала оч острую штуку так как добавлялось 200 г острого перца на 1л баночку готового продукта (у меня столько получилось), а в итоге получила нечто кисло-сладкое :confused: или оно и должно быть таким?

 

china-mania, я ела (не делала, увы))) настоящее грузинское ткемали. Могу сказать, что оно не сладкое, не солёное, не острое. Оно очень, очень (!) кислое. Его нельзя мазать на хлеб и т.д. Но зато к мясу оно просто идеально. Вкусно просто безумно. Фишка в том, что для него требуется недозрелая алыча. Очень жалею, что в этом году не сделала. Из алычи делала джем. Получилось очень даже неплохо, но что-то сладкое уже поднадоело. К сожалению, время упущено, сейчас недозрелую алычу уже не найдёшь. В следующем году обязательно попробую сделать вместо джема ткемали, чует моё сердце, что джем ещё останется и на следующую зиму.

 

Настёна81, неплохой рецепт ткемали я нашла вот здесь http://www.kuh-nya.r...ce-tkemali.html  Мне кажется, он максимально приближен должен быть по вкусу к оригиналу.

ПС: Огурцы по-корейски, кстати,  сделала. Получилось очень вкусно. Ложка красного перца (без горки) вполне нормально пошла. Ну, разве что, можно было совсем чуть-чуть меньше сыпануть. Спасибо за вкусный рецепт!


  • 1


#26636514 Варенья, соленья и др с нашего огорода и сада

Опубликовал: Ирида 13.08.2013, 12:53:00

I_Riska, я навскидку точно не скажу, вдруг чего перепутаю. Дома рецептник посмотрю, потом отпишусь)). Но вообще, рассол стандартный, для засолки помидор который.

 

Настёна81, пасиба)) А я осени не дождусь, наверное. Наверное на этих или на следующих выходных сделаю))

Кстати, неожиданно обнаружила, что если мариновкой заниматься в пятницу вечерком после работы, то можно здорово освободить себе выходные. Потому что если в выходной день начинаешь эту канитель, она растягивается на весь день :)


  • 1


#26635535 Варенья, соленья и др с нашего огорода и сада

Опубликовал: Ирида 13.08.2013, 11:53:10

Девочки (и мальчики) а кто-нибудь кабачки мариновал? Знаю что патиссоны маринуют как ассорти с помидорами и огурцами, а вот кабачки... Вычитала в инете кучу рецептов, вот кто-бы опытом поделился

Loe, я мариную так же, как и патисоны. Вообще, не вижу между ними большой разницы в плане вкуса. Я обычно делаю ассорти в банке: несколько помидорок, немного цветной капусты, болгарский перец, кабачки или патиссоны (порезанные произвольно), если влезет, несколько огурчиков. Мне очень нравится :)


  • -1


#26621628 Отдам

Опубликовал: Ирида 12.08.2013, 09:47:39

Отдам в хорошие руки кошечку. Возраст около трёх месяцев. Серенькая. Видимо, будет немного пушистая. Подкинули нам к дому около месяца назад, тогда она была ещё совсем крошечная, только молоко могла пить. Я не сильно в этом разбираюсь, но определила возраст как месяца два, примерно (не знаю, правильно-не правильно). Кошка явно домашняя, т.к. первым делом залезла на диван и завалилась спать, в лоток ходит безупречно – даже с улицы когда заходит, первым делом к нему бежит)) Ест всё, не привередлива, очень ласковая (мурлыкает просто оглушительно), игривая. Себе оставить не можем, у нас уже кот живёт, а выкидывать жалко, просто рука не поднимается, кошечка очень доверчивая.

Заберите кто-нибудь, пожалуйста :cry:

Звонить по телефону 8-707-138-51-37 или писать в ЛС

 

340d9c8340cbt.jpg   1b721c8d9a50t.jpg

 

1d00b32f1a47t.jpg

 

83ef8cdb5eb9t.jpg   a9b552c9e4f4t.jpg


  • 4


#26447151 Лесной орех (фундук)

Опубликовал: Ирида 25.07.2013, 09:57:58

Ещё вот такую информацию нашла, решила подойти к усыновлению ответственно))

 

Свет Лещина светолюбива, недостаток освещения отрицательно сказывается на урожае.

Ph кислотность почвы 7,5-8,5 (кислые почвы для лещины не годятся).

Полив фундука Полив лещины (фундука) необходим в засушливую погоду. 

Грунтовые воды 3 м

Удобрение лещины (фундука) Ежегодно осенью вносят по 40 г минеральных удобрений на 1 м² приствольного круга лещины.

Фундук "любит" азотные и фосфорные удобрения, при их недостатке листья желтеют, прирост куста слабеет. Избыток калийных удобрений приводит к периодичности плодоношения

Размножение фундука Отводками, черенками, корневыми отпрысками. Можно взять орешки с проверенного дерева, осенью выкопать ямки глубиной 5-6 см, положить туда мох-сфагнум, в который завернуты по 3-4 орешка и засыпать сверху землей на 3-4 см. От мышей сверху все прикрыть еловыми ветками. Обычно орехи всходят следующей весной, но могут и через год.

Срок посадки лещины (фундука) Осенью, т.к. весной рано пробуждается (в марте уже зацветает).

Схема посадки саженцев 4 х 4 м

Посадочные ямы 0,5 х 0,5 х 0,5 м, саженцы лещины (фундука) сажают на 3-4 см глубже, чем они росли в питомнике. Обрезают саженец, оставив до 14 см над уровнем почвы. При посадке лещины в посадочную яму кладут 200 г земли от старого растения.

Проблемы Болезни и вредители лещины: антрокноз, серая гниль, ореховый долгоносик, почковый клещ.

Уход и выращивание Нужно формировать лещину кустом в несколько (4-8) стволов. Требуется обрезка загущающих веток. Лещина плодоносит на однолетнем приросте, обрезав который, вы лишите себя урожая. Формирование  и выращивание лещины в виде штамбового деревца упрощает уход, приближает начало плодоношения и повышает урожайность.

Ежегодно нужно вырезать до трех старых стволов, а для полного омоложения всего куста фундука все ветки срезают под корень (после листопада).

Прикорневую поросль необходимо вырезать или пересаживать на другое место.

Сорта фундука Для лучшего опыления хорошо посадить на участке несколько сортов лещины (фундука). Сорта лещины: Московский рубин, Московский ранний, Академик Яблоков, Екатерина, Сахарный, Карамановский, Первенец, Антей, Память Хомякова, Тамбовский ранний.

 

взято отсюда: http://www.sadurad.ru/sad_funduk.htm


  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.