Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами
Автор kokoroka, 09.06.2013, 22:53
#2
Отправлено 09.06.2013, 23:01:38
Хочу поделиться не рецептом, а опытом - наверное многие так делают, но вдруг кому то пригодится
я не очень люблю варенья из-за большого содержания сахара в них, но ягоды иначе не сохранишь
мы просто замораживаем ягоды в морозилке, очень удобно зимой, например когда простуда или грипп
я в чай добавляю малину, без сахара, нас она очень выручает
Так же можно хранить любую другую ягоду с участка, зимой можно из нее делать компоты
и кстати сварить то же варенье, нужное кол-во, без всяких закруток в банки
я не очень люблю варенья из-за большого содержания сахара в них, но ягоды иначе не сохранишь
мы просто замораживаем ягоды в морозилке, очень удобно зимой, например когда простуда или грипп
я в чай добавляю малину, без сахара, нас она очень выручает
Так же можно хранить любую другую ягоду с участка, зимой можно из нее делать компоты
и кстати сварить то же варенье, нужное кол-во, без всяких закруток в банки
#3
Отправлено 09.06.2013, 23:17:01
Спасибо за темку а когда самая пора для заготовки земляничного варенья? Нужно ориентироваться на цену за ягоду или есть какое то особое время для заготовки? И вообще как сделать земляничное варенье с минимальным содержанием сахара? И еще если кто знает, как сделать варенье что бы ягоды целые были ? Простите за кучу вопросов
#4
Отправлено 09.06.2013, 23:31:47
Land отвечу только на один из вопросов - делать надо конечно в пик сезона, когда выбор большой и цена самая низкая
да, и на счет сахара - обычный белый можно заменить на пальмовый коричневый сахар, он в отличие от белого содержит полезные витамины и минералы, хоть и по калорийности почти идентичен ему
Правда стоит дороже, но если есть возможность - почему нет вкус у него изумительный, карамельный
Пальмовый сахар содержит большое количество природных минералов: калий, цинк, фосфор и кальций. В нем содержится глюкоза, пектин и ряд витаминов, способствующих укреплению иммунитета.
это питательный подсластитель с низким гликемическим индексом, он совершенно натурален и не рафинирован. Богат различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.
да, и на счет сахара - обычный белый можно заменить на пальмовый коричневый сахар, он в отличие от белого содержит полезные витамины и минералы, хоть и по калорийности почти идентичен ему
Правда стоит дороже, но если есть возможность - почему нет вкус у него изумительный, карамельный
Пальмовый сахар содержит большое количество природных минералов: калий, цинк, фосфор и кальций. В нем содержится глюкоза, пектин и ряд витаминов, способствующих укреплению иммунитета.
это питательный подсластитель с низким гликемическим индексом, он совершенно натурален и не рафинирован. Богат различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.
#10
Отправлено 10.06.2013, 10:42:50
И еще кто знает тепличные огурцы как можно сохранить до зимы. Маринованные, соленные или только в салаты. Просто огурцов валом есть не успеваем, уже и по родственникам раздаем, а хотелось бы как то на зиму сохранить. В нете нашла рецепты, но там только из ОГ. У тепличных шкурка тоньше и мякоть нежнее и сочнее.
#12
Отправлено 10.06.2013, 12:17:55
Но согласитесь не тот вкус если сравнивать с солениями в деревянной таре. Достать бочки можно двумя способами. Заказать у нас в Алмате (есть один контакт), либо из России.Сейчас не так просто найти деревянные бочки, так что делаем все тоже самое только в пластиковых и спускаем в погреб))) Очень вкусно, всю зиму едим, особенно помидорки
Вот и думаю заморочиться солениями в деревянных бочках.
Пару рецептов нашел. Осталось заказать пару-тройку боченков и воплотить желание. Как будут результаты отпишусь.
По засолу тепличных огурцов может подойдет такая статья - http://designshark.o...ka-ogurcov.html
#16
Отправлено 10.06.2013, 16:02:28
осенью её и в помине не будет )))
То бишь осенью?
клубника быстро отходит, 2-4 недели, у всех по разному
сезон клубники это июнь
так что в июле на грядке клубники уже не будет
Поддерживаю!
На варенье покупать нужно до конца этого месяца, потом отойдет.
В прошлом году брала по 150-200 тенге на варенье.
В этом уже по 250, думаю немного ещё упадет цена.
В общем, уже на низком старте
Только я не люблю с ягодами варенье, больше уважаю джем
Делаю варенье/джем - 50/50
Сообщение отредактировал Loe: 10.06.2013, 16:03:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0