Перейти к содержимому

zantax

zantax

Регистрация: 25.02.2011, 18:49
Offline Активность: 23.06.2012, 05:25
-----

#17330900 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 30.08.2011, 02:42:08

Изображение

Уважаемые те, кто ставит мне минусы. Ваши минусы не перебьют вкус оригинала - плова, который я попробовал в Фергане 23.08.2011. Для тех, кто не верит рекомендую съездить в Фергану и удостовериться.
  • -6


#17314245 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 27.08.2011, 20:55:42


Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все

ну самым простым и доступным для начинающих считаю рецепт от Сталика. по крайней мере когда пытался готовить по рецептуре Похлебкина получилось черти што.
ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
1 кг мякоти баранины
3-4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной
или телятиной)
300-350 г курдючного сала

1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем
1 кг красной моркови
2-3 средних луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
Зира, соль, по желанию — барбарис
Вначале порежем морковь: причём лучше выбирать спелую, красную,довольно крупную, а не слишком сочную и водянистую молодую. Обратите внимание: нельзя натирать морковь на терке, даже на самой крупной,
недопустимо измельчать её в кухонном комбайне. Надо именно резать: взять Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или любого другого хорошего, недымящего масла.
Приведенное количество продуктов рассчитано как минимум на 8-литровый казан.
Рассчитывайте объем используемых продуктов в соответствии с объемом вашего казана, так как перегружать его нельзя. Готовый плов должен заполнять максимум чуть больше двух третей объема казана.

хорошо наточенный нож, удобную просторную доску, запастись терпением и порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.
Есливы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки.
Переберём рис и тщательно промоем его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочим его в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит!
Очень хорошо нагреваем казан. Огонь поддерживаем на максимуме.
Переживать, что подгорит, не стоит: когда надо будет убавить — я скажу!
Нарезанное кубиками по полсантиметра сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.
Не могу не напомнить еще раз: то, что мы добываем из казана после вытапливания
курдючного сала, обязательно надо съесть — это очень вкусно. Причем выжарки
хороши слегка подсоленными, с тонко шинкованным луком, но можно попробовать еще
и с гранатовыми зернами, и обязательно со свежей лепешкой. Глоток хорошей водки
здесь не помешает, но и увлекаться исполнением этого, безусловно, важного пункта
рецепта не стоит. Честное слово — 100 грамм пока довольно.


Выпиваем рюмку водки, закусывая её выжарками. (этот момент мне особенно нравится. жене так и говорю что от рецепта отступать нельзя)
Если плов готовится на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем до сизого дыма. После этого опускаем в масло одну целую очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи.
Кстати, о баранине...
Правильно разделанная хорошим мясником баранина — при том, что и забой
ЖИВОТНОГО тоже осуществлён умелым профессионалом, — совершенно не
требует промывки водой. Так что старайтесь избегать этого. Если на целом
куске мяса есть мелкий сор (например, от разделочной доски) или мелкие
осколки костей, то лучше обтереть весь кусок сухой тряпочкой и лишь потом
приступать к мелкой разделке.

Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опускаем — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, баранью косточку и дольки от спины.
Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут пять-шесть — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в
сторонку.
Ещё раз ждём, когда масло разогреется, и опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе
мясо, которое ждёт своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавляем!
Вот теперь опустим в казан мякоть баранины и обжарим мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови.
Обжариваем её, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше.

Ферганский плов может быть только с желтой морковью, а рис только девзира. При замене продуктов это будет неферганский плов..
Изображение

[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
[/ex]
  • -2


#17003856 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 29.07.2011, 17:48:33

Молочно-сливочное желе с черной смородиной

1 литр молока
200 мл сливок
Пол стакана черной смородины
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
Щепотка ванилина

Замочить желатин в полстакане теплой воды.
Нагреть смесь из молока, сливок, сахара и ванилина.
После того как смесь закипит, снять с огня, влить растворенный желатин и хорошенько размешать. Взять 3 формочки и на дно насыпать смородину в один слой. Залить молочно-сливочной смесью. Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
Изображение
  • 1


#16918455 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 21.07.2011, 22:26:18

Наполеон без духовки

Тесто
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3 cт. ложки сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды

Крем
1 стакaн молока
2 столовые ложки муки
200 гр сливочного масла
3 cт. ложки сахара
1 пакетик ванилина

Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко. Разделить на 8 частей.

Раскатать в тонкие коржи

Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить на медленном огне, чтобы крем загустел, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Добавить ванилин. Взбить, чтобы крем стал однородным.

Налить в пустую сковородку 1 стакан теплых сливок, по очереди утопить в сливки каждый корж, извлечь, дать сливкам стечь, укладывать коржи на блюдо, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа.
Изображение
  • 2


#16860431 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 16.07.2011, 01:56:22

Яичница

1. Зажарить на сливочном масле помидоры, чтобы получился слой толщиной с палец, штук 5-6
2. Вбить аккуратно 8 яиц, чтобы желтки остались целыми
3. Натереть на терке 150 грамм голландского сыра и положить сверху
4. Поставить в духовку или в чудо-печку и запечь
5. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится вытащить из духовки
6. Разрезать яичницу на сектора, посыпать зеленью (кинза, укроп) и подать на стол.

Солить яичницу не надо, потому что сыр и так соленый.
  • 1


#16783580 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 08.07.2011, 18:02:42

Жаркое из баранины

700 г бараньих ребер
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
5 картошек
3 морковки
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 стакана бульона
3 лавровых листа
8 горошин перца
черный, красный перец и соль по вкусу


Ребрышки обмыть, порубить на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в казане на сливочном масле.

Положить в казан крупнонарезаные картошку, морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, положить душистый и горький перец, лавровый лист к ребрышкам, разровнять, потом залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо и тушить полтора часа на тихом огне под закрытой крышкой.
  • 1


#16775693 Черный список поставщиков оборудования

Опубликовал: zantax 08.07.2011, 04:58:03

У меня сгорели материнская плата Сolorful C.P965-MVP и видеокарта Сolorful GeForce 8800 GTS, покупал в Moontech-e, сейчас для меня слова Сolorful не существует. Также вышли из строя 2 монитора Samsung 932B, покупал в CityCom-e, за ремонт обоих мониторов отдал 9000 тенге.
  • -1


#16773167 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 07.07.2011, 20:40:51

Лещ жареный

1. Взять свежевыловленного леща.
2. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки (это приводит к тому, что Y-образные мелкие косточки станут короткими).
3. Посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут, чтобы соль вошла в тело леща.
4. Обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом подсолнечном масле на сильном огне. Я жарил по 11 минут с каждой стороны.

Подать с отварным рисом и соевым соусом.
Изображение
  • 1


#16708148 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 30.06.2011, 22:09:55

Экспресс способ приготовления Картофеля на костре- каждую картофелину заворачиваем в фольгу и закапываем в угли, через 15мин средний картофель уже готов и нет пригорелой корки с углями.

Если черная обугленная корочка не нужна, тогда и костер не нужен. Запечь можно в духовке, я в детстве так запекал, нормально получалось.
  • 1


#16695404 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 29.06.2011, 21:41:45

Картошка печеная на костре
Изображение
  • -7


#16450662 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 07.06.2011, 20:49:24

Окрошка. Минералка+кефир+ветчина+яйца+зелень. Посолить по вкусу.
  • 0


#16443508 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 07.06.2011, 11:46:56

делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.

Форма это не главное, лишь бы вкусно было. Драники + маринованные опята = правильный вкус.
  • -2


#16418845 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 04.06.2011, 21:49:57

Лытка отварная. И бульон из нее. Плюс чеснок и помидоры.
  • -4


#16394682 Уйгурская кухня

Опубликовал: zantax 02.06.2011, 15:58:58

В Парадизе обратите внимание на перечницу, положите оттуда перечную смесь в лагман - и все станет О Кей!
  • 0


#16394349 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: zantax 02.06.2011, 15:40:57

Обратил свой взор на крымскотатарскую кухню. Патылджан къаурмасы - (жаркое с баклажанами)
Изображение
готовил по этому рецепту http://beeber.okis.ru/servis.html.
Изображение
Вкус бесподобный. Однозначно - это шедевр крымскотатарской кухни.
  • 2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.