Перейти к содержимому

Заморский гость

Заморский гость

Регистрация: 14.10.2001, 23:00
Offline Активность: 03.06.2012, 22:03
-----

#1511359 ПМЖ штамп от ОВИР

Опубликовал: Заморский гость 24.05.2005, 02:52:39

А причем тут демократия-дерьмократия. Если вы кинете банк в штатах на лим и банк успеет сообщить в полицию, то вас тоже скорее всего не выпустят из страны, а посадят отдохнуть некоторое время.
Необходимость получить выездную ПМЖ визу не есть запрет на выезд, а лишь способ защиты государста. Если у человека все в порядке то он без проблем пройдет процедуру и получит визу. А если....
Соблюдение закона, не есть нарушение или ограничение прав личности.

Об этом уже писали в самом начале нитки. Просто некоторые похоже принципиально не хотят понимать то, что пытаются обьяснить другие.


Если вы взяли денег в банке и не собираетесь их возвращать, вас, возможно, не выпустят из страны, но не потому, что у вас нет американской или зимбабвийской визы, разрешающей выезд на ПМЖ, а потому только, что ваша фамилия MAXiK и полция хочет с вами поговрить.

Какой закон обязует гражданина Казахстана, получившего разрешение жить и работать вне Казахстана, ставить отметку о выезде на постоянное место жительства? Кто определяет: постоянное это место жительства или временное?
Почитайте соседнюю ветку здесь же: "Уехали и потом вернулись". Уезжают и приезжают в Казахстан люди, о чем речь.
Приехал человеек на ПМЖ, со штампом вместе, в Израиль, а его хотят в армию забрать, арабов убивать.
А он - пацифист, и арабов любит. Возвращается через два дня назад, в Маловодное, а в паспорте штамп - "Выезд на ПМЖ разрешен". Оно ему надо?

Самое главное: не пограничное это дело - граждан на границах задерживать.
Если денег должен: пусть его полиция ловит. Если денег не должен, пусть его полиция не ловит. ПОЛИЦИЯ!
Вот и все.
  • 1


#1015078 Расскажите, кто как смог уехать из КЗ?

Опубликовал: Заморский гость 06.08.2004, 08:58:43

Дык U$D даже в KZ просел ... чегож ты хочешь от Canada? :eek:


ну... Канада почти один из штатов США, надеялся, что курс будет всё ж повыше чем здесь, где канадский доллар нахрен никому не сдался... а получаются те же 1.33... :smoke:


Не то, чтобы обиделся, но ппредпоследний Премьер-министр Канады назвал Буша идиотом (moron) после того, какт от начал воевать в Ираке.
И еще - 20 лет назад канадский доллар был чуть-чуть подорже американского.
И еще - я лично люблю канадские доллары, так что если у вас есть вам нахрен не сдавшиеся - можете почтой, а если - много, я готов сам подъехать (адрес можно сюда, а можно - в личку).
  • 1


#527462 Возвращение в Казахстан

Опубликовал: Заморский гость 04.07.2003, 18:38:31

Так сколько всего троллейбусов и КамАзов в год независимый Казахстан выпускает на дороги мира?
  • 1


#321367 Домашняя пицца!

Опубликовал: Заморский гость 29.01.2002, 20:44:00

цитата:
Так сказал Sveta_y:
Нда, очень вкусно!
Прощай фигура
[/quote]

Про всю фигуру не скажу, но 90-90-90 (или 120-120-120) - это действительно от начала поедания пиццы и гамбургеров очень близко.


А можно между двумя пиццами (каждую - раз в неделю) вообще ничего несть.
Вот пицца вкусной покажется
  • -1


#321289 Домашняя пицца!

Опубликовал: Заморский гость 28.01.2002, 21:28:00

цитата:
Так сказал iluxa:

А вообще-то как-то странно сложилось - зимой вроде все нормально с овощами, но вот болгарский перец дико дорогой. Все остальное - приемлемые цены. Не понимаю...
[/quote]

Здесь он тоже дорогой, но однажды в алма-атинском Рамсторе я наткнулся на то, что его резко удешивили - наверное, портиться начал.
Точно не помню, но с 1100 тенге/кило ценпа упала что-то типа до 250.

здесь это происходит почаще, потому как магазинов больше - н в одном, так в другом.
Зеленый всегда самый дешевый, но в максимуие за него просят 440-460 тенге, а красный и желтый в это время - около 850.
Потм скачок вниз, потом еще, и вот я покупаю на уровне 120-140 за зеленый и 220 - за красный.
Это, наверное, что его перевозить нелегко - портиться быстро начинает.
Тут и с апельсинами/мандаринами такая-же ерунда.
Стандартная цена от 130 до 180 тенге/кило, а вчера купил по 70.

А теперь про пиццу:
здесь популярна в народе странная пицца - гавайская.
На Гавайях с мясом, наверное, туго - они в пиццу ананасов кидают. При этом говорят - это специальные ананасы, не сладкие.
Не знаю, как можно вырастить специально для пиццы несладкие ананасы - не поливать их, что ли?
Или зелеными срывать?
А еще везде продается колбаса "pepperoni", достаточно перченная (и, как все колбасы здесь, не очень похъожая на натуральный продукт) - так вот эта самая "pepperoni" в пицце - очень даже помогает вкус улучшить.

А тесто я и в Алма-Ате и здесь делаю по-простому (и все друзья, узнав про это, делают так же, и довольны простотой секрета)

Использую "быстрые" дрожжи: французские или турецкие, продаются абсолютно везде в мелких пакетиках расфасованы светло-коричневые мелкие шарики.
Почти полную (может быть, 3/4) чайную ложку замачиваю в стакане теплой, не из-под крана, а теплее, воды, еще лучше - молока. Можно добавить туда же, для скорости 1/4 ложки сахара.
Через 10-15 минут эта штука типа вспенивается.

Мука - около 400-500 граммов, смешивается с дрожжевым раствором, в другом стакане развожу полную чайную ложку соли, тоже - в муку (то есть получилось почти два стакана жидкости, далее густоту регулируем мукой, тесто желательно сделать помягче, не так, чтобы не вымесить). Еще в муку же - 4-5 столовых ложек растительного масла.
Начинаем месить: первые три минуты - противно, потому как все липнет к алдоням, но меить надо до тех пор, пока не перестанет прилипать - это случится, поверьте мне.
Итого, через 5-7 минут тесто вымешено.
У меня есть пластиковая чашка, в которй я ставлю тесто на чайник, вместо крышки, и заставляю чайник потихоньку кипеть.
Сверху на шаре из теста надо сделать ножом крестообразный надрез асверху чашку надо накрыть чем-нибудь вроде влажного кухоного полотенца, легче тесту будет "подниматься". И вот, пар потихоньку эту штуку подогревает, через 15-25 минут объем уже уполторился, модно с чайника снять, еще раз вымесить, снова надрезать и накрыть, поставить просто рядом с теплым чайником - еще 20-30 минут, тесто практически готово. Мукой присыпать не люблю, тесто стновится "шершавым", раскатываю предварительно смочив поверхность рабочую тем же растительным маслом - ничего ниткуда не липнет и мягким остается.
И вот, когда тесто готово, беру любиму сковороду, укладываю не него пласт потоньше - 5-7 мм, край - 1 см, делаю бортики по окружности, снизу смазываю смесью кетчупа с красным горьким перцем (смесь - по вкусу на горкость) и гружу сверху все, что под руку попадется:
обрезки колбасные, иногда - даже картошку вареную, можно крутое яйцо, грибы, перцы сладкие порезанные (дети - один ест перец, другой - не очень),и с самого верху - слой тертого на крупной терке сыра. Чем больше сыра, тем пицца вкуснее
В одной итальянмкой книге вычитал (перевод быд на руский сделан), что сыр вообще можно не тереть, а порезать тонкими пласстиками и выложить сверху. Пробовал, действительно, можно, еще интереснее вкус получается.
В общем, желательно, на самом деле, сделать смесь из нескольких колбас разного вкуса: одна по-перченне, другая - что-нибудь типа полукопченой и пр. Я сейцчас мешаю до 5 сортов колбасы.

Все - в духовку, температутра около 250 градусов, через 20-25 минут (а в мощной печке и быстрее) - вытаскивайте, сразу надо порезать на сектора, потом, если оствынет, сложнее.
Стакан "Кьянти" в левую руку, ксок пиццы - в првую - и "Бон джорно"
  • -1


#321255 Домашняя пицца!

Опубликовал: Заморский гость 28.01.2002, 12:58:00

цитата:
Так сказал iluxa:
Можно! Если не ломает зимой отдавать 10уе за килограмм болгарского перца. Заморский гость, не забывай - мы тут, а ты там. У тебя свежая клубника, наверно, в 6 утра появляется?[/quote]
Клубника, гадство, во-первых сейчас страсть какая дорогая, а, во-вторых, невкусная абсолютно.
Красивая, крупная, а когда ешь, хрустит, как яблоко или огурец и ... невкусная.
Вот летом ездили на ферму одну, сами собирали, так та -вкусная, даже варенье сварили.
А перец сегодня купил свежий, зеленый - 120 тенге кило, красный - 220.
Это -в Калгари, на улице, кстати, сегодня -27, ночью, наверное, будет под -30.



  • -1


#321215 Домашняя пицца!

Опубликовал: Заморский гость 28.01.2002, 04:35:00

цитата:
Так сказал Sveta_y:
Интересно, что человек, который в Италии ел эту пиццу в разных местах, и рецепт теста, который ему давали разные там итальянки, утверждает что тесто-то не дрожжевое!
какое то совсем простое тесто чуть ли не на муке и воде. Его должно быть мало и в итоге оно должно "хрустеть".
[/quote]

А он знает, как по-итальянски "дрожжевое тесто"?
Я вот работаю сейчас с одним итальянцем, так он делает исключительно кислое (то есть, дрожжевое) тесто.
А когда его в печь ставишь, то в процессе приготовления оно начинает "хрустеть".
  • -1


#321064 Домашняя пицца!

Опубликовал: Заморский гость 25.01.2002, 08:55:00

цитата:
Так сказал iluxa:
Я предвидел эту тему!!!! Все думал - когда же кто-то спросит про пиццу.

болгарским перцем (летом), кукурузой или зеленым горошком (змиой), .
[/quote]

то есть, иемют место быть две пиццы - летняя и зимняя, что ли?
А можно зимой с болгарским перцем?
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.