Перейти к содержимому

Ертур

Ертур

Регистрация: 28.04.2010, 18:03
Offline Активность: Скрыто
-----

"Диктатор" С. Снегова

14.05.2010, 15:11:42

- Парадокс. Тяжелое, медленное, тягучее начало. Своеобразный язык. Открытый финал. Фантастически великолепная вещь. Однозначный мастрид.
- Потрясающая книга, но поначалу читается очень тяжело
А потом выдавливает слезу
- Впечатление необыкновенное, впервые прочитал книгу еще в 1997 году был поражен книгой, потом перечитывал несколько раз некоторые события выглядели просто пророческими.
- Первая из прочитанных и самая любимая книга в жанре фантастики.Неповторимо!
- Стал считать, когда же это я её читал... Ёлки с палками, столько не живут!.. Но удовольствие от её прочтения совершенно отчётливо помню. Скачал, буду перечитывать. Благодарен весьма. Ставлю псису - перечитать "Люди как боги" его же.
- Не знаю как кому - но это одна из лучших прочитанных книг
оценки: 27, от 5 до 3, среднее 4.81481481481481

Разговорный казахский от Ертура

29.04.2010, 14:13:23

Из чего мы исходим:
Взрослый человек может ходить на курсы языка регулярно, 2-3 раза в неделю в среднем месяц, максимум два. Потом все. После этих 1-2 месяцев, максимум, что он может себе позволить – 1 час в неделю.
Язык не учится 1 раз в неделю стандартным способом. То есть на 1 место выходят требования:
1. Человек должен понимать, что все начинается с энергии. Если после рабочего дня у него жизненной энергии хватает только на то, чтобы добраться домой, поужинать, посмотреть телевизор и лечь спать, то мысли о том, чтобы выучить язык, являются просто мечтаниями.
2. Человек должен быть обучен самостоятельно обучаться (организовывать для себя занятия) .
3. Очень важна, 70 % успеха психологическая составляющая. Он должен получать кайф. При малейших признаках дискофморта (мы называем это «психологический ожог») он должен быть обучен снимать его в максимально короткие сроки. Умение поддерживать в себе удовольствие от процесса.
4. Традиционный способ набора слов должен быть выброшен на помойку. Если человек уж учит слова, то его надо научить способам запоминать надежно не менее 80 %. Надежно, это значит, если даже он встретил когда-то осваимое слово через 2-3 месяца, то мгновенно вспомнить перевод.
5. Его надо научить осваивать слова сразу со скоростью проговаривания в 1,2-1,5 раза быстрее, чем в нормальной скорости разговора. Это развивает также умение сразу улавливать на ходу слова из речи по телевизору, радио, в реальных ситуациях общения.
6. Умение подбирать для себя учебные тексты. Кстати, подобный самостоятельный выбор дает полезный приток столь нужной Энергии.
7. Умение подбирать слова. Не все подряд (очень часто встречаемая ошибка (20 %) - от "перфекционизма"), а начиная с самых частотных.
8. И т.д.

У многих может сложится впечатление - ложное впечатление - что встречи похожи на традиционные занудные уроки. Это не так.

Уроки должны для себя организовывать учащиеся самостоятельно, а вот на встречи раз в неделю по 1 часу необходимы для подведения итогов прошедшей недели, подбивания статистики - отсюда замечательным образом возникает соревновательный дух (помните классику - через Соревнования к Результатам) - кто больше занятий проведет и больше неизвестных освоит, разбор трудностей с которыми встречается ученик при работе самостоятельно, разбор причин застревания на одном месте, совместное обсуждение интересных тем на казахском языке (вроде как Kazakh Club).

Сам преподаватель должен обязательно быть на одном месте с ними. Т.е. он тоже отчитывается, сколько занятий смог для себя организовать за прошедшую неделю и сколько неизвестных проработал. Это позволяет учителю ПОНИМАТЬ положение взрослых учеников, у которых работа, семья, куча домашних дел, встречи с друзьями, и соответственно эффективно двигаться дальше.

Посетители могут задавать свои вопросы, а также вопросы к ученикам. В настоящее время в объединенной 1 и 2 группе занимаются 10 человек.

Набор 3-й группы изучающих казахский язык планируется на 13 мая (четверг) с 19.00 до 20.00. Место встречи будет сообщено позднее.

Наш идеальный ученик – это человек, который несколько раз пробовал заниматься языком, но безуспешно. Как правило у него уже есть пассивный словарь от 300-400 и более слов, плюс вся базовая грамматика им пройдена. Такой курсант может показать самые быстрые результаты.

В отношении начинающих. К сожалению, на настоящий момент наш курс "заточен" в основном на продолжающих. Начинающие у нас есть, но они первые видимые практические результаты получат на месяц-два позже, чем продолжающие.
Однако, мы ведем работу над этим. В частности, в настоящее время уже подготовлены и выложены для общего пользования список 200 самых частотных слов казахского языка. Ведутся работы над списком самых частотных грамматик. После него работы над списком самых частотных слов возобновятся.

Для начинающих мы можем порекомендовать обратиться заниматься к Кудайбергеновой Атлас Маджановне (подобный отзыв она не просила и не знает о нем - это сугубо личная инициатива).

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.