Dead_happy_angel
Статистика
- Группа: Завсегдатай
- Сообщений: 159
- Просмотров: 9 011
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Сентябрь 13
-
Имя:
Alexa
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
да я уже и сама не знаю откуда
-
Интересы:
Ни на что не жалуюсь, доктор! Лишь изредка какие-то помутнения, а потом трупы вокруг.
Контактная информация
Последние посетители
#35818749 Помощь малоимущим семьям в Алматы - 2 [часть 2]
Опубликовал: Dead_happy_angel 25.02.2019, 15:23:00
#35111065 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 15.09.2017, 17:18:04
Готовила первый раз, по рецепту из интернетов
Итак, куриная грудка 1 шт, соль 200 гр, перец черный 1 ч.л. лаврушка 5 листиков, 1 ст. л. прованских трав, 50 гр коньяка.
Грудку режем на пополам, смешиваем соль, перец, травы, с поломанной лаврушкой, добавляем коньяк.
Насыпаем ровным слоем на дно контейнера половину соли, кладем на нее предварительно вымытую, очищенную, обсушеную грудку. Распределяем оставшуюся соль. Закрываем крышкой или пакетом и Ставим в холодильник на 24 часа. Спустя это время достаем грудки, обмываем проточной водой, обсушиваем и заворачиваем в марлю или льняной полотенчик на 12 часов в холодильник. Готово к употреблению, красиво в нарезке!
P.s. так как готовила первый раз, на мой взгляд, прованские травы на любителя, мне не понравилось. И сильно отдает запахом коньяка, но не на вкусе. *может дело в том что я ее только что развернула
- 1
#34299474 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 18.09.2016, 17:31:55
Песочное тесто:
75 грамм сахара
150 грамм масла
225 грамм муки
Я всегда готовлю песочное тесто в пропорциях 1:2:3
1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.
Начинка:
Творог 300 гр.
Сахар 3-4 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
1 яйцо
Манка 2-3 ст. ложки, в зависимости от жидкости творога (у меня был сильно сухой)
100 гр. ягод
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить муку, скатать в шар разделить на 2 части 1 больше, другую поменьше. убрать в холодильник на полчаса час.
В творог добавить яйцо сметану сахар все взбить блендером. Можно творог протереть через сито и взбить миксером. После добавить манку. ( можно крахмал или пуддинг творожный)
В форму (¤ 24 см) разложить тесто формируя края, вылить начинку, добавить ягоды, сверху натереть тесто и поставить в духовку до подрумянивания пирога и сухой лучинки
- 7
#34253664 Едем в роддом
Опубликовал: Dead_happy_angel 01.09.2016, 17:56:54
Ну ноября у нас разные бывают) может и снегу наметет может и жара + 30 быть.Срок - самое начало ноября.
Если в роддом нужно взять пеленки и комплекты одежды для малыша это значит, что малыша оденут в слип и запеленают в пеленки? Ему не будет жарко? Мне всегда казалось или-или.
В роддоме на ребночка оденут комплект одежды (распашонка, ползунки, носочки, шапочка, царапки) а сверху еще запеленают. По крайней мере августовскую мою девочку одели так. Если в палате будет жарко, то можно и раздеть ребеночка оставив распашонку ползуночки к примеру. Но одежду потеплее, к примеру флисовый слипик на всякий случай лучше взять, исходя из того что пусть будет и не понадобится, чем будет нужен и будет отсутствовать.
наверно лучше и то и другое взять. Боди маечки очень удобно когда Ре гуляет, а в слипе, как по мне, очень удобно укладывать спать, и ночью если подгузники менять расклепал, одел новый застегнул обратно и спать. Запеленать можно ситцевой, если очень жарко дома, или хб пеленкой.Какую одежку покупать на первый месяц, чтобы малышу не было слишком жарко? При условии, что дома тепло будет, а пеленать будем , скорее всего, первый месяц точно ( ведь ручками будет пугать себя?). Может, не боди-слипы с рукавами, а боди как маечки, без рукавов? И подойдет ли вариант выписываться в вязаном шерстяном комбезике плюс плед ( или одеяло легкое) ? К конвертам душа не лежит.
Насчет выписки в вязаном шерстяном комбезе и одеялке вариант хороший!) главное чтобы малышу было комфортно, это соориентируетесь по погоде, и удовлетворяло Ваши эстетические потребности
- 1
#34236461 Едем в роддом
Опубликовал: Dead_happy_angel 26.08.2016, 00:07:23
Были ЕР.
У меня получилось 2 пакета в роддом. 1 для меня, другой для лялечки.
В моем пакете:
*в отдельном пакете ночнушка (лучше старая домашняя) и резиновые тапочки. Это мы надеваем в смотровом отделении роддома сразу, поэтому кладем сверху.
*4 взрослых памперса, 2 рулона ручных полотенец, жидкое мыло типа ушастый нянь тоже кладем в отдельный пакетик и под ночнушку с тапочками.
* ночнушка 1шт. с вырезом для кормления, или свободные удобные штаны и несколько маек с вырезом, трусы 5-6 штук. (Упругих тугих трусов. На случай аварии, после родов кровило хорошо)
*2 упаковки прокладок с мягким верхним слоем типа натуреллы по 16 шт в каждой, 1 рулон туалетной бумаги, зубная щетка/паста, шампунь, расческа (только купите новую удобную, и положите в пакет, а то как я, подумала что перед выходом в роддом вместе с зарядкой положу расческу, в итоге расчесалась только на второй день после родов)
*постельное белье, плед, полотенце (мой деть оказалась спокойной и я на 10 минут могла выбежать ополоснуться и помыть голову)
*Глубокая (суповая) тарелка, кружка, столовая ложка. - можно взять еще стакан (ну или еще одну кружку), потому что, когда приносят еду, бывает хочется взять компот или кисель, а кружка занята.
* небольшое полотенчико, чтобы класть на ноги под тарелку. И крошек меньше, и не обжигаться.
*чайник, чай черный и молоко, сухие крекеры(без добавок) и слайсы.
* зарядка!!!
Ребенышу:
* упаковка подгузников (22шт) и влажных салфеток (64шт)
* упаковка (5шт) непромокаемых пеленок. В аптеке брала одноразовые 650 тенге. Подкладывать под голенбкого ребенка, чтобы он погулял без одежды и подгузников.
* 3 пеленки хб, 3 пеленки байки. Хб очень хороши ходить на прививки, подкладывать под ребенка, а также на пеленальный столик ложить. Байковые 1 в кроватку, 1 укрыть, и в одну запеленают сразу
* 3 ползунков, 3 распашонки, 1 носочки, 1 царапки, 2 чепчика или шапочки, 1 боди без рукавов и штанов. Ползунки распашонку носочки царапки шапочку оденут сразу. Мы родились в августе, поэтому в палате было иногда достаточно жарко, боди пригодился и хб пеленочки были в самый раз.
На выписку:
Я взяла красивый уголок хб (с одного угла была розовая рюшечка) нашла на барахолке за 1000 тг. и костюмчик состоящий из ползунков, распашонки, царапок и шапочки, и добавила ко всему розовую ленту с розочками.
- 2
#34144665 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 22.07.2016, 17:38:50
Мммм... Хинкали...
Когда пельмешки надоели)
На, примерно, 50 шт.
Фарш:
Говядина 400 гр.
Лук 3 средних штучки
По половине пучка петрушки и укропа. ( в рецептах есть кинза и базилик- на свой вкус, если нет противников этих травок)
3-4 зубчика чеснока.
Тесто пельменное.
Все ингредиенты для фарша прокручиваем в мельничке блендера, но не до кашеобразного состояния. Выравниваем на соль перец.
Раскатываем тесто. Кладем начинку. И заворачиваем внахлест, подцепляя краешек теста.
Отваривать 12-13 минут.
- 8
#33162404 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 30.10.2015, 12:50:56
Песочное печенье:
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
Масло комнатной температуры взобьем с сахаром добавим муку и замесим тесто. Убрать в холодильник на полчаса час.
Раскатывать лучше на пергаменте и вырезать- легче будет переносить на противень. Толщина примерно 7-8 мм.
Вырезать тыквы, приведения, человеков как захотите!
Для пальцев Ведьм купить миндаль, или более дешевый вариант косточки абрикоса.
Перед тем как поставить косточку смажем шоколадом)
Выпекать при 200* примерно 15 минут
Для глазури 200 грамм пудры 3 ст. ложки воды(молока) смешать, если нравиться пожиже глазурь добавить больше воды.
- -14
#32678220 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 28.07.2015, 10:15:46
И вот собственно рецепт на 6 блинчиков диаметром примерно см. 11 - 12
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 стакан муки
40 мл. растительного масла.
А также любой топпинг: шоколадный сироп, сгущеное молоко, у меня к примеру джем из красной смородины.
Яйцо взбить до пены с сахаром, добавить молоко, перемешать.
Дальше всыпать муку, замесить тесто как на оладьи.
Добавить соль, соду перемешать и в конце добавить масло и отставить на 5 минуток пока греется сковорода.
Жарить на сухой сковороде без масла, на среднем огне, с одной стороны до появления лопающихся пузырьков, и с другой стороны еще минутку
- 9
#32413080 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 09.06.2015, 10:32:46
Начинка:
- 700 гр. шинкованной капусты
- 3 сваренных вкрутую яйца.
- 1 замороженный плавленный сырок.
Тесто:
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 0.5 ч.л. соды
- мука
Капусту жарим на сковороде, солим перчим по вкусу. Отставляем остывать.
В кефире гасим соду, добавляем майонез, яйца, перемешиваем вилкой, добавляем муку.
Тесто должно получится чуть гуще чем сметана.
В остывшую капусту добавить мелко порезанные яйца, потертый на терке сырок, перемешаем чтобы начинка получилась равномерной.
В толстостенную форму, подойдет сковорода без ручки, выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку, распределяем, и заливаем оставшейся половиной теста.
Ставим в разогретую до ~220° духовку, печем примерно 25-30 минут,
Достаем, держим под крышкой минуты 3 и нарезаем!
- 1
#31784810 Предложение руки и сердца
Опубликовал: Dead_happy_angel 02.03.2015, 14:29:19
после нашего первого свидания котором присутствовали его фразы такие как: я жениться??? да никогда! да женятся только дураки! да мне вообще никто не нужен! я сам по себе! (к слову 14 февраля).... я подумала: да ладно, ладно, я ни на что не претендую.
через 1,5 месяца мы начали жить вместе. и через год, на годовщину наших отношений, когда был обычный пятничный вечер и мы решили пойти в кино. сходив в душ, я села на диван смотреть сериал ждала его из душа, красилась. он оделся. я в полном неведении продолжаю смотреть сериал перед выходом: тут он встает на два! колена, достает коробочку с кольцом, делает мне предложение руки и сердца, я в шоковом состоянии, чуть ли не рыдая, кивая как паралетик головой. в этот момент заходит в комнату моя собака видя ситуацию, то что какая то маленькая коробочка обидела хозяйку, мой будущий муж кладет ее на диван, собака совершает диверсию и захватывает коробочку к себе в пасть (хорошо что была закрытая) вот такое вот предложение было сделано мне)))
- 3
#30766922 ОТДАМ и приму в ДАР [часть 3]
Опубликовал: Dead_happy_angel 22.10.2014, 14:01:56
отдам подрощенную кошку.
Вылечена, выхожена, откормлена, ходит в лоток, не боится больших собак.
новым хозяевам привезу сама
- 0
#29643681 Где находится, или Где купить? [часть 3]
Опубликовал: Dead_happy_angel 02.06.2014, 15:31:26
Добрый День!
подскажите, может кто- нибудь знает, где у нас в Алма ате, ну или в Казахстане, есть домашние мороженицы с компрессором?
может кто видел слышал?
- 1
#26711260 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 20.08.2013, 11:50:24
а у меня вчера ужин с палочкой выручалочкой соевым соусом. (очень долго к нему относилась плохо)
и так - 500 грамм фасоли, 2 редьки, 2 морковки, 2 луковицы, 4 окорочка (у меня были средние), 2 зубчика чеснока и 8 столовых ложек соевого соуса.
предварительно с утра замочила фасоль в холодной воде, вечером пришла с работы - промыла фасоль поставила варить. После того как фасоль поварилась 40-45 минут порезала окорочка на 3 части - и залила их соевым соусом оставила на 20 минут иногда помешивала.
потом как почистила овощи, порезала крупно лук, закинула в разогретый казан, обжарила в масле до золотистого цвета, запустила окорочка - помешивала их минут 5, пока не дали достаточно сока и под крышку на 25 минут. (все это время фасоль кипит и по мере надобности подливаю холодную воду)
порезала редьку и морковку соломкой - запустила к окорочкам перемешала оставила на 10 минут иногда помешивая, - с фасоли слила воду, запустила в казан-
потом когда овощи уже готовы - пробуем на соль - не хватает - солим, раздавливаем в казан чеснок, хорошо перемешиваем и через 5 минут подаем на стол!
- 2
#25884863 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Dead_happy_angel 01.06.2013, 12:24:59
у меня была говядина примерно грамм 600, соевый соус, 3 цветных перца, 2 огурца, 2 крупных луковицы.
мясо режем поперек волокон на пластинки, примерно 0,5 см. хорошенько отбиваем все, и режем на кусочки размером от 1,5 см до 2,5 складываем в миску, перчим черным красным перцем, добавляем ложку хмели сунели, и где то 4-5 столовых ложек соевого соуса. оставляем минут на 20. режем лук не мелко.
хорошенько накаляем посуду в которой будем готовить, добавляем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета (очень хорошо нагреваем масло) закидываем мясо, и постоянно помешиваем до тех пор пока не появится сок, сок появился под крышку минут на 10 огонь НЕ убавляем, в это время режем овощи, огурцы я порезала соломкой а перец продолговатым квадратом примерно 1см на 1,5см. прошло 10 минут убрала крышку - мясо в круг отодвинула к бортам сковородки,подождала пока выкипела большая часть соуса (часть жидкости должна остаться) солим буквально чуть чуть - полчайной ложки, закидываем огурцы и перец мешаем, оставляем готовить минут на 7. овощи должны быть "живыми"... на гарнир рис - просто замечательно!
ела я это блюдо первый раз вчера, так же как и готовила., по мне говядина должна вариться-тушиться-жариться-печься-париться не меньше полутора часов, но тут на удивление получилось очень мягко и вкусненько, парень - тоже очень оценил. но одно но в этом блюде мне не понравилось. это то что овощи которые я купила вчера не отдавали нужного запаха и вкуса - такое блюдо надо готовить через недели две - три когда огурцы будут пахнуть огурцами, а не травой.
- 0
#25542498 Ротвейлеры. Том 2
Опубликовал: Dead_happy_angel 03.05.2013, 11:48:00
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Dead_happy_angel