Перейти к содержимому

dyne

dyne

Регистрация: 04.11.2009, 23:27
Offline Активность: 31.07.2019, 20:40
-----

#20750752 Здоровое питание

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 20:34:45

Есть еще такой рецепт на жаркое лето, известен как ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ СУП
вареную свеклу среднего размера натереть, добавить отварные мелконарезанные яйца (3-4 штуки), 2 свежих огурца мелко нарезать и большой пучок укропа. все смешать,посолить,поперчить. Заправить кефиром.Очень легкий супчик
  • 1


#20750588 Здоровое питание

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 20:21:40

Еще хочу поделиться одним простым и интересным рецептом

Встретила в инете рецепт овсяного супа.
и столько комментариев по нему, и в основном восторженные.
Удивилась, что простой суп из овсянки может вызвать такие восторги и решила попробовать.
Не пожалела...

Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)

Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.

Это так сказать оригинал рецепта.
Сама я делаю также, только без лука , а еще можно добавить помидорки, и кабачки, результат отличный. По вкусу напоминает грибной суп. Очень полезный супчик
  • 1


#20750503 Здоровое питание

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 20:12:39

Предлагаю постить рецепты здоровой еды


как вариант: Берем яблоко, срезаем крышку, вырезаем сердцевину, кидаем горсть измельченных грецких орехов, сверху чуть сахарку (меду), и отправляем в духовку на 15-20 мин (температура 180)
  • 2


#20750198 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 19:42:06

Кофейное печенье

200 г муки
100 г молотых грецких орехов
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
1 ст. ложка растворимого кофе
80 г молочного шоколада
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, желток. Замесить тесто. При необходимости добавить ложку ледяной воды. Из теста отрывать небольшие кусочки (с орех), скатать шарики, шарики чуть расплющить (сильно не нужно), разложить на противне, на пергаменте и выпекать в разогретой духовке при 180градусах С до готовности, около 12 мин. Остудить. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Украсить печеньица растопленным шоколадом. Отправить печенья в холодильник на 15-20 мин для застывания шоколада.
  • 1


#20743379 Барселона - Лазурный берег - Италия

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 12:29:12

Bonita_kz в своем отчете Евротур Амстердам_Париж_Барса_Рим_Амстердам дала рекомендацию на джаз-бар и в пятницу там можно было "убить двух зайцев": увидеть аутентичное фламенко и почувствовать настоящую каталонскую атмосферу.

Далее куча ног:

Изображение

прикольное фото:-) и репортаж отличный!



  • 1


#20743164 Я душу дьяволу продам за...

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 12:19:30

запеченная баранья нога с травами
  • 0


#20742079 Нужные приспособления на кухне

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 11:26:40

когда готовлю котлеты, для сочности добавляю овощи (картошку, кабачок,лук), и чтобы не пользоваться большим кух.комбайном, использую мэджик булет, который измельчает овощи до пюреообразного состояния. очень удобно
  • 1


#20741913 Сосиски и колбасы

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 11:17:43

обычно продукцию Бижан, сосиски вкусные
  • 1


#20741795 Пельмени, вареники и все остальное...

Опубликовал: dyne 11.05.2012, 11:12:55

"Купеческие пельмени" хороши имхо))
Варенники берем только "Беккер", манты же беккеровские на мой взгляд очень жирные.


из беккера берем только пельмени.
  • -1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.