Из кислого не чего, масло промаринует мясо (как бы расщепляет волокна). Обычно таким способом пользуются в ресторанах для прожарки мясного стейка. Я попробовал на шашлыке мне понравилось, единственное если мясо будет старое или жесткое не много не получится (Если все таки мясо не совсем мягкое рекомендую отбить тупой стороной ножа, волокно немного порвутся, но важно чтобы кусочки не потеряли своего вида). Так что мясо выбираем молоденькое и самое вкусное.а что из кислого для мариновки мяса??
Сколько людей столько и способов маринада шашлыка. Подскажу самый простой способ маринада шашлыка. Соль, перец, специи на любителя (можно несколько вкусов смешать, мне так более нравится) тщательно перемещать и залить простым растительным маслом и опять перемешать. Масло нужно ровно столько что бы мясо покрылось им, а не плавало. В процессе жарки масло берет на себя весь жар и не горит, а прожаривается. Но не забываем почаще переворачивать палочки на мангале.
Мне кажется что шашлык на природе получается самый вкусный со второй партией т.к. угли немного остынут.
Когда шашлык вот вот будет готов, попробуйте посыпать немного кунжута прям на шашлык и чуток доведите на мангале. Уверяю, получится очень даже неплохо.
И плюс всего этого что из одного маринада (из одной кастрюли маринада) у вас получится два вида шашлыка.
А если совсем своих удивить замаринуйте лук. Нарежьте как можно тоньше, туда же порежьте зелень какую предпочитаете и выдавите лимон (не вкоем случае не уксус).