Sabina_1234
Статистика
- Группа: В доску свой
- Сообщений: 1 840
- Просмотров: 11 241
- Возраст: 41 лет
- День рождения: Декабрь 10, 1982
-
Пол:
Ж
-
Откуда:
Алматы
-
Интересы:
Семья
Контактная информация
Последние посетители
#28875228 Nissan Juke [часть 2]
Опубликовал: Sabina_1234 08.03.2014, 20:48:25
#28136692 Торты, пироги, пирожные
Опубликовал: Sabina_1234 23.12.2013, 16:20:14
Собралась на НГ делать тирамису, а печенье савоярди нигде найти не могу. В сити центре была, в грине...Подскажите ,может кто видел,где есть.
Я в беккере на сатпаева - розыбакиева недавно покупала
- 1
#28086260 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 18.12.2013, 23:21:00
Тесто: 2ст муки+ яйцо + ст бульона или соленой воды. Замесить и дать постоять мин 30
Фарш: говядина, лук и тыква - все порубить на кубики (жир не добавляю, мы не едим, сочность мант за счет лука и тыквы) . Соль/ перец по вкусу.
Раскатать тесто и нарезать на квадраты, положить фарш и лепим манты.
Укладываем в мантаварку, смазанную раст.маслом.
Варить 40-45'.
Приятного аппетита!
- 36
#28086012 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 18.12.2013, 22:59:32
Блинчики на кефире
3 яйца+1 ч/л соли + 0, 5л кефира + 7 ст/л муки + 3 ст/л крахмала + 0, 25 ч/л соды + 3 ст/л раст.масла +3 стл сахара
Все взбить. Выпекать на раскаленной сковороде.
Подавать по желанию со сметаной, сгущенкой, вареньем, творогом и тд
Если фаршировать блины, то в рецепте уменьшить количество сахара.
Блинчики со сметаной ))
Приятного аппетита!
- 24
#27693188 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 13.11.2013, 23:59:41
70гр мягкого слив масла растереть с 150гр сахара. Добавить 2 яйца + 130 гр творога (у меня не зернистый 9%) - взбить до однородности.
Добавить 150гр муки через сито+1/2 ч/л разрыхлителя. Все взбить.
Разложить тесто в формы, смазанные слив маслом, на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую духовку при 180° на 35-40' (ориентируюсь по своей духовке 30-35')
Готовые кексы украсить по желанию. Я люблю просто с сахарной пудрой.
А дети вот так
Приятного чаепития!
- 22
#27624402 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 07.11.2013, 17:25:19
Куринре филе 500гр нарезать на пластинки и слегка отбить. Посолить и поперчить.
В миске смешать венчиком 2-3 яйца+2ст/л сметаны + 4ст/л муки, соль, перец по вкусу.
Обвалять куриные пластинки в кляре
Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло (по желанию )
Подавать с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
За счет кляра мясо получается нежным и очень вкусным)))
Приятного аппетита!
- 13
#27582542 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 04.11.2013, 11:06:46
200гр рыбного филе (у меня тилапия) отварить мин 10-15. Остудить.
Мелко нарезать.
2 яйца отварить и натереть на мелкой терке. 100гр сыра так же натереть.
Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль, перец по вкусу, 1зубчик чеснока через чеснокодавку + 2ст/л майонеза.
1/3 стакана миндаля замочить в кипятке, отделить от шкурки. Мелко порубить ножом или через блендер.
Из готового "фарша" сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках миндаля. Выложить на тарелочку.
Прятного аппетита!
- 33
#26949008 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 09.09.2013, 23:05:00
2 желтка растереть с 80г сахара+2 ч/л ванильного сахара. Добавить 100гр сливочного масла и растереть ложкой + 200г муки. Тесто разделить на 2ч, в одну часть теста добавить 2ч/л какао-порошка. Тесто слепить в комок и убрать в холодильник на 30'.
Раскатать тесто и выдавить кружки, сверху сделать круг поменьше, не продавливая до конца. В середине вырезать дырочки 2 или 4 с помощью трубочки от сока.
Выложить печенья аккуратно с помощью лопатки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180º 15-20' (ориентируетесь по своей духовке).
Готовые печенья остудить.
Приятного чаепития!
- 47
#26948627 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 09.09.2013, 22:36:03
1кг картофеля отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить 300гр муки. Тесто будет достаточно липкое.
Лук порезать и обжарить на сковороде, добавить фарш и соль, перец по вкусу. Жарить до готовности.
Мокрыми руками слепить лепешку из картофельного теста и положить сверху начинку - фарш, завернуть тесто в колобок. Выкладывать на мокрую тарелку.
В кипящую, подсоленую воду закидывать зразы с помощью шумовки удобнее всего. После того как зразы всплывут готовить 10'.
Готовые картофельные зразы обильно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
- 27
#26928316 Corolla [часть 2]
Опубликовал: Sabina_1234 07.09.2013, 21:43:04
#26549748 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 05.08.2013, 00:04:07
Тесто: 100г слив масла растереть с сахаром 3 ст/л+100 г сметаны перемешать. Добавить 200г муки, 1ч/л разрыхлителя. Тесто замесить и поставить в холодильник на 20-30'.
Заливка:
200г сметаны+яйцо+150 г сахара+2 ст/л муки взбить.
Яблоки (500г) очистить от кожуры и порезать на пластинки.
Тесто выложить в форму и разровнять по дну, сделать бортики.
Выложить яблоки на тесто и залить заливкой, покрывая все яблоки.
В духовку при 180º выпекать примерно 50'.
Готовый пирог полностью остудить, чтоб начинка уплотнилась.
Лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
- 14
#26533253 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 02.08.2013, 16:39:28
500-800гр говядины порезать крупными кусками. Положить в кастрюлю или казан, залить стаканом кипятка, добавить перец-горошек и лавровый лист, на среднем огне тушить под крышкой пока не выпарится почти вся жидкость, примерно 30-40'.
Лук нарезать полукольцами, морковь на небольшие брусочки. Добавить к мясу растит.масла немного и овощи, немного потушить, добавить соль/перец и стакан кипятка. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности примерно 1-1,5 ч
Мясо получается очень нежным и вкусным))
Приятного аппетита!
- 5
#26423900 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 23.07.2013, 12:31:17
3яйца+200г сахара взбить + 50г слив масла+200г сметаны+ 200-250г муки и 2ч/л разрыхлителя - все хорошо взбить миксером.
Перелить половину теста в другую емкость и добавить 1 ст/л какао-порошка, перемешать.
В форму, смазанную маслом наливать поочередно белое и темное тесто по 2 ст/л.
Выпекать при 180º 30-40' или до "сухой спички"
Делаем помадку.
50г слив масла+ 2ст/л сахара +2 ст/л сметаны +2 ст/л какао-порошка, поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы, чтобы не кипело. Немного остудить и смазать пирог. Сверху посыпать рубленые орехи по вкусу и желанию ( у меня грецкие)
- 18
#26360125 Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!
Опубликовал: Sabina_1234 17.07.2013, 02:03:29
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле. Добавить фарш примерно 300-400г и обжарить вместе с луком.
3-4 помидора залить кипятком на пару мин и снять кожуру (можно заменить т/пастой), нарезать также мелкими кубиками. Добавить к фаршу. Тушить до готовности фарша. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовим соус: 500мл холодного молока залить в кастрюлю + щепотка мускатного ореха + 30г муки. Все перемешать и на огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить 30г слив масла. Добавить соль, перец.
Макароны 200г отварить.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху полить половиной соуса.
Выложить сверху макарон фарш и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром 100-150г.
Поставить в духовку при 150º на 20мин
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
- 10
#26329893 Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"
Опубликовал: Sabina_1234 14.07.2013, 00:43:57
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: Sabina_1234