кончервирование только начинается.у меня консервирование сводится только к измельчению томатов (без шкурки и семян) и последующей их заморозке
Зимой использую при готовке лазаньи, пасты и прочих блюд с томатами.
Эх, у нас уже по ночам начались похолодания :-( и прогноз опять на дожди, вот думаю может выкапывать пару кустов и в дом их (хотя для позднего урожая у меня 3 куста в горшках 20-30 литров), места много, может вызреют.
Или все же что-то вроде теплички над ними сооружать.
Созвездие весы на подходе, воооо гиганты, вчера укрепляла их дополнительными подпорками.
Кто сажал в прошлом сезоне? Как они на вкус?
На зиму хочу пару пасынков укоренить. Надеюсь будут давать урожай зимой и ранней весной, хотя бы на салатики. А то магазинные томаты совсем безвкусные.
А у нас хорошо поедается зимой аджика, я два вида уже заготовила, еще буду делать кобру, хочу попробовать закрыть томатный сок.
А на счет сортов, сажала 11 сортов семенами, ну 4 сорта рассадой брала у бабок. Те что брала семенами все сорта сооответствовали по крайней мере в сравнении с картинкой на семенах. Чего на счет бабулькиных сказать не могу, к примеру черный принц оказался совсем не черным , желтые черри совсем не желтые и не совсем черри ну т.д.
Из того что сажала по нраву пришлись 3-4 сорта которые буду сажать в след году, ну и еще несколько новых сортов, рекомендуемых на российских форумах. Буду экспериментировать дальше.