Перейти к содержимому

Hanym

Hanym

Регистрация: 25.08.2008, 16:08
Offline Активность: 07.09.2015, 11:27
-----

#30805640 ЧП в детском саду...

Опубликовал: Hanym 27.10.2014, 12:23:09

Всем спасибо за поддержку.

Не знаю уж почему, но сын перестал истерить в саду. Спокойно дает переодеть в шортики. Спокойно одевает сандалики. Идет в группу завтракать. Может просто перерос проблему. Я так рада, вы не представляете. И воспитательница стала спокойнее реагировать, нормально разговаривает, хвалит сына, пока он конечно мешает деткам заниматься, но она очень строгая с ним, с такой воспиткой не забалуешь. Я только за, сыну нужна строгость.

Сегодня мы опять заболели:( ОРВИ, будь он неладен:(

Так что после болезни что будет, время покажет. А пока что сынок посещает психолога почти каждый день. Вчера сказал "сатри саголё"! Я там чуть не умерла от радости:) А сынок, видя мою радость, сам прыгал и кричал еще громче свое "сатри"!:) Но это тема не этого форума:)


  • 3


#30760044 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 21.10.2014, 18:29:17

Обращение № ВП-13097 Регистрация 21.10.2014 Автор Алия Богембаева Категория Образование СПЕЦИАЛЬНОЕ КОРРЕКЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Здравствуйте. На сайте Управления образования г. Астана нет информации по коррекционным группам в государственных детских садах. Тех что оказывают специальную коррекционную помощь плохоговорящим деткам. С характеристиками ЗПР, ЗПРР и т.д. Меж тем ситуация такая, что в саду № 53 есть две коррекционные группы, рассчитанные на 24 человека (по 12 в каждой). Но посещает их всего 8 деток. По прописке ребенка мы относимся к ПМПК№2, нас записали в очередь в коррекционный детский сад под номером 47. Очередь двигается очень медленно. Почему ПМПК распределяют места в коррекционных группах по прописке?! Ведь в общей очереди на место в госсаду не важно где ребенок прописан, выбирают сад по желанию, т.е. по приближенности к реальному месту проживания. Чем объясняется привязанность к юридическому адресу ребенка?! Детский сад №53 работает с ПМПК №1. Прошу помочь в решении этой проблемы. Хотелось бы получить место в саду №53, в коррекционной группе, имея на руках заключение ПМПК№2. Время идет, ребенку требуется помощь сейчас, а не через год, когда придет наша очередь, в то время как в саду другого участка есть пустые места. Заранее благодарю за содействие.


  • 1


#30748770 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 20.10.2014, 15:25:33

 

Просто устала и депресняк накатил

 

держитесь! мы тут все такие, живущие мечтой.

Вы наверно в Астане уже всех педагогов перепробывали?

 

 

Многих. Тяжело, когда идешь к специалисту с надеждой на помощь, а в ответ через слово слышишь, в час 5000,  занятие 4500, первичная консультация 6000. 

Сразу доверие пропадает к такому бизнесмену. При этом, когда просишь объяснить, какие методики будет использовать, как будет справляться с истериками, мычат и плечами пожимают. 


  • 1


#30616474 Детские врачи в Астане

Опубликовал: Hanym 03.10.2014, 12:07:19

Мамы, кто делал детям ингаляции с Беродуалом!? Дочке 1.6 назначили Беродуал 12 капель на 3 мл физ раствора, делаем. Врач говорит , что лучше делать перед сном, ребенок лучше спать будет. Но мне кажется, что от него наоборот кашель начинается. Сейчас сделала перед сном, дочка теперь кашляет почти без остановки, спит на руках.
Как у вас было? Вы перед сном делали или позже?

 

Я извиняюсь, а какой "врач" вам сказал именно перед сном ингаляцию делать?!

В инструкции к любому ингалятору прямо написано что ингалировать НЕЛЬЗЯ при температуре, и НЕЖЕЛАТЕЛЬНО перед сном. Тем более с беродуалом, он снимает бронхоспазм, усиливает отделение мокроты, соответственно ее нужно отхарькивать, как это делать во сне?!

Мой врач назначает ингаляции строго за 3 часа до сна, как минимум. Обычно мы это делаем в 10 утра, через час полтора после завтрака и за пару часов до обеденного сна, и в 7 вечера, после 5-ти часового перекуса и за 3 часа до сна.

После ингаляции кушать можно, ДО нежелательно, хотя бы часик после приема пищи желателен.

Даже взрослым после ингаляции спать не возможно, начинается отхождение мокроты, пока более менее не откашляешься, заснуть не реально.


  • 1


#30588127 Детский психолог

Опубликовал: Hanym 30.09.2014, 11:01:23

 

Я обратилась к психологу по месту жительства, она сразу сказала, что она не опытная и за нас браться не будет, затем я позвонила Алие Базарбековной и именно она сказала, что нам нужен не просто психолог, а невропатолог- психолог, а этот специалист зовется нейропсихолог. Ну если я правильно, конечно, поняла. 

 

 

В етке про задержку речи как-то обсуждали центр САТР в Алматы, попробуйте к ним обратиться. Пусть все у вас наладится.


  • 1


#30588107 Детский психолог

Опубликовал: Hanym 30.09.2014, 10:59:55

Я не хочу с Вами спорить, я лишь прошу подсказать специалиста.

Дорогие форумчане! Просьба, не нужно обвинений, кто и в чем виноват, просто посоветуйте хорошего специалиста!!! 

 

Согласна с вами, ребенок в силу своего состояния может неверно оценить любые слова мамины, папины, чужого человека, прсто потому что он не вполне в порядке. 

В словах "а то сердце заболит" нет ничего предосудительного, так же как в словах "голова отвалится", "ноги ломит" и т.д. У нормального ребенка слова о недомогании взрослых не можут вызвать паники, максимум легкое беспокойство. Конечно я не специалист, но проблема в этой ситуации мне видится как раз в ребенке, а не в маме. Если бы дело было в маме, то она просто сказала бы, не морочь мне голову, и не просила бы помощи здесь.

 

ИМХО, но я за то чтобы не обвинять, не искать виноватых, а помочь если есть чем. Если помочь не можете, то проходите мимо молча.

 

Наболело.


  • 1


#30561288 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 26.09.2014, 11:07:41

День добрый мамочки.

Прошли мы сурдолога в РДЦ, это в Астане. Галиева Айжан Бериковна. В ночь перед процедурой спали всего 3 часа, с 4 утра до 7 утра. До 4 утра всеми способами не давали бедному малышу моему спать, лепили, рисовали, смотрели мультики, даже на улице гуляли. В итоге по дороге в клинику уснул в машине, и когда несли в здание даже не проснулся. Когда снимали куртку чуток похныкал, но видимо так устал, что только лег, сразу отключился. Процедура чем-то похожа на электроэнцефалограмму, нацепляют электроды за ушками и на лобик, хотели в ушко впихнуть микрофон, ему щекотно стало и он стал просыпаться, поэтому опять усыпили и одели просто наушники широкие. Длилась сама процедура около 20 минут. Потом разбудили, проверили ушной канал и перепонку. В общем все у нас нормально, слух в норме, прямо выдали мед.заключение с обожаемыми нашими госорганизациями синими печатьками:)

Теперь записались на очередную консультацию в ПМПК-2 на Богембая аж на 10 октября. Сказали прийти выспавшимися, сытыми, чтоб ребенок улыбался и был счастлив:) Хотят через игру его протестировать.

Буду держать в курсе, а то по Астане так мало информации.


  • 1


#30547496 Детский психолог

Опубликовал: Hanym 24.09.2014, 16:58:07

ДД! может у кого был подобный случай - ребенок 5 лет стал писать в постель, и дома и в детсаду, раньше такого не было, сдали анализы мочи, воспаления нет, не простужен, не цистит, нужен ли тут психолог? мне кажется, что да 

спрашиваем почему описался - говорит, боюсь проситься в туалет, вы ругать будете .. (дома мы его походы в туалет ночью естессно только поощряем, в садике поговорила - сказали что тоже не запрещают в сон.час вставать и идти в туалет) 

мы уже памперсы взяли, иначе каждое утро в постели лужа 

 

Вам действительно нужно к психологу обратиться, может ребенок увидел по телевизору как наказали ребенка за опис. Вы главное не ругайте его. 


  • 1


#30533386 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 23.09.2014, 11:13:13

Как меня это удручает, в наших гос службах снега зимой не выпросишь(((
А так хочется пришел, тебе все рассказали, показали. ..

 

Согласна, и тоже в глубоком шоке. Когда на первом приеме сотрудники попытались на повышенных со мной вести беседу, пришлось напомнить им свои права. И права моего ребенка тоже. Пригрозила им судебным разбирательством за неуважительное отношение, расстреляли меня взглядами, но тон сбавили. И словечки типа недоразвитый ребенок употреблять перестали. 

По сути, кому как не им, работающим с такими особенными детками, не знать, что такие детки особенно чувствительны к невербальным источникам информации из мира. Тон, эмоции, настроение такие дети считывают на раз-два. И соответственно реагируют тоже не как все, в силу своих особенностей опять же.

Хотя там есть пара специалистов, которые не строили из себя светил коррекционной педагогической мысли, сели на ковер с моим ребенком, попытались наладить контакт с ним.

В целом обстановка там убогая. Нищета и теснота. Грустно все это.


  • 1


#30485645 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 17.09.2014, 11:01:10

 

как вы себе занятие представляете? Сели и занимаемся 6 часов к ряду?)) Интересно стало..

 

 

А что ерничаем-то?:) А вот я так и представляю:) Вот вам радости-то от моей глупости?:)

Даже не обижаюсь, на то и форум, чтоб каждый мог высказаться:)


  • 1


#30428423 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 10.09.2014, 09:53:07

Отвечу всем сразу. ИМХО так сказать.

Hanumledi бежать надо из такого садика. И принимать меры. Я бы письмом на E-Gov не ограничилась бы. Подключила бы и Минздрав и Минобр. Потому что говорить на ребенка "не мычачая" при нем, в таком возрасте тем более, это натуральное психологическое насилие над ребенком.

Что могу вам посоветовать, как мама неговорящего ребенка. Посещайте детского психолога-дефектолога. В комплексе еще лучше, если будет педагог в одном лице попеременно проводить и психологические, и педагогические и логопедические занятия. Такого специалиста тяжело найти, но можно. В Алматы так тем более, город намного более развит чем все остальные города в КЗ. Не отчаивайтесь, ребенок все чувствует, будьте в нем уверенны, каждое достижение празднуйте. Медикаментозно, как тут уже сказали, помочь в развитии участков мозга, отвечающих за речь, можно максимум на 50%. Наш невролог так и вовсе сказала что после 3-х лет всего лишь на 30%. Остальное только занятия, занятия, занятия.

 

вот теперь делаю упор больше на русский,как удобно нам самим.. никто с таким не сталкивался? Может ли это быть причиной что слова тяжело даются,в произношении?

 

Ситуация у нас аналогичная, муж говорит на казахском, я на русском. Дочь старшая на смешанном. Сын говорит слов 5-6. Ставят ЗПРР, СДВГ и патология поведения. Как нам сказали, это не основная, но одна из причин задержки речи. И ее влияние надо минимизировать всеми доступными способами. Так как мне заговорить на казахском вдруг - нереально. Мы в семье стали говорить только на русском. Мужу тяжело. Но старается. Общение с бабкой, которая не понимает нормального объяснения, просьб говорить только на русском, не смешивая языки - ограничили до нуля. Всем родственникам, и другим советчикам, которым вдруг захотелось за счет нашего сына поднять уровень владения казахским в стране, - указали путь в лес. 

сто + под словами, что нужно делать как удобно вашей семье. В первую очередь вам, как людям с которыми ваш ребенок общается больше всего времени. И никому не позволяйте поколебать вашу уверенность, что ваш ребенок уникален, не похож ни на кого, в том что он заговорит, догонит и перегонит в развитии, и что вы им гордитесь за каждый успех. И опять же, занятия, занятия, занятия.

 

Касательно ПМПК в Астане, из обязательного:

адресная справка на ребенка,

оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

оригинал и копия удостоверения личности родителя

медицинская книжка с рождения (та что в поликлинике заводится с рождения)

оригиналы и копии всех заключений неврологов и других специалистов, к которым вы обращались до ПМПК с вашими жалобами.

сменная обувь.

 

Все остальное, если нужно, то они запросят после первой консультации. Наблюдение длится около часу. Рекомендую взять ребенку попить, перекусить, и влажные салфетки, так как не нашла где помыть ребенку руки.

 

Специалистам нужно рассказать все. Что вы замечаете за ребенком, о чем подозреваете, что вам кажется и т.д. Обязательно поговорите с воспитателем в саду если ходите в сад, с детсадовским психологом, если есть. На ПМПК расскажите что говорят специалисты в саду. Чем больше информации вы дадите на ПМПК тем точнее смогут вам помочь.  

 

Характеристику из гос.сада от психолога не нужно, если вы обратились в ПМПК сами. Если вашего ребенка направляет детский психолог из сада, то там просто характеристикой не обойдешься. Они там собирают целый пакет документов, всевозможные тесты, описания поведения, в том числе и характеристики от педагогов сада и психолога.


  • 4


#28966446 Задержка речевого развития

Опубликовал: Hanym 18.03.2014, 14:36:05

ЛизаМария, спасибо. Когда нам поставили аутистический синдром я была в панике, прочитала кучу литературы естественно. Но врачи очень осторожно подходят к такому диагнозу. Нас тоже успокоили, что это не аутизм, проявления аутичного спектра бывают и у здоровых деток, а уж с нашими проблемами неудивительно что нечто подобное наблюдается. Но сказали, что как только подлечим на физическом уровне, на психическом уровне постепенно придет в норму. Не без занятий конечно, но надежду дали.


  • 2


#28908108 Ищу невропатолога

Опубликовал: Hanym 12.03.2014, 16:47:00

Всем привет.

Сегодня утром была на утреннике у старшей дочки в саду. Теперь мучаюсь сомнениями.

Ей 5 лет в прошлом ноябре исполнилось.

Группа казахская, дочь говорит на русском.

С начала января готовилась к этому утреннику, все песенки знает, дома их поет мне, в репетициях танцев участвовала, восточный танец и вальс. 

А на утреннике станцевала только вальс, и то в паре с воспитательницей, а на восточный танец костюм одела, вышла с девочками в центр зала, но не танцевала почти, теребила монетки на костюме и только ходила туда сюда вслед за девочками из группы. Песни не пела, стихи не рассказывала. После утренника запросилась домой со слезами.

При этом обычно по утрам спокойно убегает в группу, не плачет никогда, вечером когда забираю из сада, тоже не плачет, бежит с улыбкой навстречу.

Правда взахлеб начинает рассказывать все что было за день, все стихи которые знает, песенки поет все что знает. Воспитатели удивляются, молчала мол весь день, теперь выговаривается. С детьми она не играет почти. Сама по себе в игрушки играет почти всегда. Редко когда включается в общую игру.

Это нормально? Может мне в другую ветку, сорри за офф. Просто подскажите, не невралгия ли это.


  • 0


#28895833 Ищу невропатолога

Опубликовал: Hanym 11.03.2014, 16:07:23

 

Ищу информацию о враче-невропатологе Ейфулиной Диле Мансуровне. Поставила диагноз сыну, интересует насколько ей можно доверять в плане правильного диагностирования. Назначила инъекции актовегина и еще 5 наименований препаратов в таблетках. Не хочу говорить о залечивании, но очень буду рада отзывам об этом враче. 

Здравствуйте!ну как ваше лечение?довольны врачом?

 

Здравствуйте.

Лечение мы прошли. Говорить сын не стал конечно, нас врач предупредила, что сразу он не заговорит, так как очень поздно обратились. Нужно было сразу после рождения лечить, а тут в Астане врачи ничего не видели, а я не специалист. Сынок в 2,5 года стал устраивать дикие истерики, и не разговаривает вообще, кроме мама ни слова не говорит.

В Астане я пошла к участковому невропатологу, она даже смотреть толком не стала, отправила на ЭЭГ и УЗИ головы. УЗИ мы сняли с горем пополам, а вот ЭЭГ не смогли. Раза три ходила с ним. Как бы он спать не хотел, ни в какую не засыпал с электродами на голове. Вообще пора бы уже придумать что-то более удобное для ЭЭГ именно таким беспокойным деткам, когда сиську ему уже не пихнешь, и говорить успокаивать бесполезно, не поймет все равно в истеричном состоянии. 

В общем я настояла чтобы муж повез сына в Алмату и показал его толковым врачам. По рекомендациям попали к Сейфуллиной Диле Мансуровне. Я так поняла что она уже на пенсии но работает все еще. Принимала она мужа с сыном у себя дома. 

Я честно сказать ужаснулась тому списку лекарств, которые она назначила сыну. Но она подробно расписала и объяснила мужу, почему назначает данный препарат, почему именно такая доза, какие симптомы могут быть побочные, и что делать если они, побочки т.е., будут. В общем мы подумали и решили довериться ей.

Хочу отметить, сын стал гораздо спокойнее. Истерик уже нет. Бывало только если сильно устал или перевозбудился. Пару раз буквально. На сон мы и раньше не жаловались. Понимать стал слова больше. Т.е. раньше ему говоришь дай, иди сюда, ложись, стой. Он не понимал. А сейчас зовешь его, бежит к тебе, ложится, садится, дает вещи, в общем понимает слова к нему обращенные. Но не говорит по прежнему ничего кроме мама. Сегодня муж с сыном пойдут на повторный прием к Сейфулиной. Будем продолжать лечение. 

Кстати. Нам назначали пироцетам (луцетам), 1/2 по три раза в день. На второй день он устроил грандиозную истерику в саду. Это было нечто, воспитателю пришлось вызвать меня с работы. В общем позвонили Диле Мансуровне, она рекомендовала уменьшить прием до 2 раз в день. Сынок пришел в норму. С тех пор не истерил.

ДА, диагноз у нас ВЧГ+ЗПРР+увеличение 3 желудочка (скопилась жидкость)+смещение 2 и 3 позвонка шейного отдела.

Вот сегодня наверное начнут и мануальную терапию на шейку.


  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.