MODERATORIAL
Нарушители будут получать по два предупреждения по п. 2.2.7 Правил
Вводится в действие с 19:00 01.08.2011
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 01.12.2011, 16:59:20
Сообщение отредактировал Senior Yankey: 20.10.2006, 23:33:03
Пожалуй, я присвоединюсь к этому мнению. Более того, по-моему, из истории с падением доллара победителем вышел только ГНПФ. Так ведь он вышел победителем не потому, что такой хороший и предвидел падение доллара. Лично моё мнение - тогда он выполнял волю правительства, а его государственное происхождение ещё больше подталкивало к покупке именно государственных (т.е. тенговых) бумаг. Как мы помним, до того, ГНПФ имел меньшую, чем другие фонды, доходность.как сказали выше, все данные по доходности и остальным показателям фондов на сайте WWW.AFN.KZ, а что касается рисков, которые связывают с высокой доходностью это чушь. В портфеле всех фондов одни и те же бумаги, ведь рынок инвестиций у нас ограничен, есть строгие ограничения куда и сколько можно вкладывать, просто кому-то больше повезло кто-то купил бумаги раньше и по более низкой цене, кто-то умный не использовал валютные инструменты , поэтому и не погорели на обвале бакса. Про риски говорят те фондов у которых низкая доходность , что бы не выглядеть бледненько на фоне других.(простой пример: на акциях ?шахармунайгаза? погорели фонды с не самой высокой доходностью) так что о каких рисках вы говорите товарищи.
Спасибо за ссылку, счас посмотрю. По ГНПФ справедливости ради отмечу, что я не называл ГНПФ особо доходным. Разговор в последнем посте о доходности во время падения доллара в 2003-2005 годах.на счет доходности ГНПФ вы заблуждаетесь у них самая низкая доходность на протяжении всего года. по данным АФН с начала года лидирует БТА Казахстан, я проанализировала их доходность с начала года динамика потрясающая.
я конечно не математик, но помоему если тратить по 1000 баксов в месяц, то пенсии в 20000 баксов хватит только на 20 месяцев, то есть на год и 8 месяцев, а не на 15 летЕсли же зарплата была 50 000 тенге (отчисления 5 000 тенге в месяц), то к старости
пенсия будет 20 000 долларов (2 300 000 тенге)
это хватит чтобы прожить 15 лет на старости (с учетом что тратить будет 1000 баксов в месяц+-всякие расходы.)
По данной ссылке нашёл статистику по фондам на 1 августа. По доходности оказался такой расклад:
1. БТА-Казахстан - 44%
2. НПФ Народного банка - 37%
3. УларУмит - 7%
Проценты, если не ошибаюсь, от общего дохода всех пенсионных фондов, т.е. нужно ещё учесть количество вкладчиков. Например, НПФ НБ РК больше по численности УларУмита, но за то БТА-Казахстан совсем не лидер по численности, а следовательно доходность на 1 тенге вклада ещё выше.
Хочу обменяться мыслями, кто что думает?
Народ! Че вы переживаете?
1. Вы (мужчины) до 63 лет не доживете, даже если будете стараться. С такой экологией и с такими продуктами питания - ни-за-что!
2. Доходность пенс. фондов - виртуальное понятие. Хоть один пенс. фонд заявил, что у него пропали деньги в Валюттранзите? Хоть один показал с чего это такая доходность - 37%? То есть по риалу, че купил и че продал с такой прибылью?
3. Инфляция сожрет все ваше бобло еще в этой пятилетке.
Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 05.02.2007, 10:38:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.