Перейти к содержимому

Фотография

ЭТО ДОЛЖНЫ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ! О кормах для животных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
у меня крыска обожает "Китекет". для грызунов это тоже опасно? :-/
  • 0

Oxy Barankin

Oxy Barankin
  • В доску свой
  • 1 033 сообщений

:weep: [size=2]посоветуйте как можно отучить или хотя бы заставить кошку есть что-нибудь другое кроме вискаса и китикэта. просто мне кажеться это на столько не полезно, хоть это и кошачий корм. отказывается есть даже колбасу. Зато у моей знакомой кот ест даже огурцы и тыкву.[i]

Не кормите. У меня кот не привередливый - на нет и суда нет.

Крысы в теории способны жрать и переваривать всё: от бумаги до цемента. Так что не думаю, что ей будет плохо. Но имейте в виду - наши домашние лабораторные крысы долго не живут. У меня от опухоли умерла,
вет сказал, что для них это нормально - злокачественные опухоли всякие.

Сообщение отредактировал Alexzzzandr: 10.10.2007, 12:31:24

• 0

PblCb

PblCb
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
У моей кошки стал развиваться рак молочной железы. Возили к ветеринару, сказал, что в силу своего возраста (12 лет) операцию не перенесет. Оправил домой доживать последние деньки. Я стала выспрашивать, почему такое возникло. - Плохая экология и питание. Вы ее, наверное, Вискасом и китетеком кормили?
Выяснилось, что от этих кормов у животных развиваются онкологические заболевания. Джулька моя очень скоро умерла, а ее сестру ровесницу мы перевели на нормальную еду. Покупали ей куриную печенку, йогурты натуральные, и она на полтора года пережила свою сестрицу.
Конечно, гораздо удобней насыпать сухой корм или положить в тарелку желе, но каким боком это потом выходит! После Джулькиной смерти Еву я кормила буквально с ложечки. Самым вкусным, свежим и лучшим.
Берегите своих животных!
  • 0

Нэлин

Нэлин
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Моя кошка беременна. аппетит у нее в три раза больше, чем обычно. опять стала давать ей куриные головы и раз в день варю ментая. Недавно положила ей корм из пакетиков, так она есть не стала.(видимо, чувствует свою ответственность за молодое поколение).Она всегда, когда в интересном положении не ест искусственные корма.
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

У моей кошки стал развиваться рак молочной железы. Возили к ветеринару, сказал, что в силу своего возраста (12 лет) операцию не перенесет. Оправил домой доживать последние деньки. Я стала выспрашивать, почему такое возникло. - Плохая экология и питание. Вы ее, наверное, Вискасом и китетеком кормили?
Выяснилось, что от этих кормов у животных развиваются онкологические заболевания. Джулька моя очень скоро умерла, а ее сестру ровесницу мы перевели на нормальную еду. Покупали ей куриную печенку, йогурты натуральные, и она на полтора года пережила свою сестрицу.
Конечно, гораздо удобней насыпать сухой корм или положить в тарелку желе, но каким боком это потом выходит! После Джулькиной смерти Еву я кормила буквально с ложечки. Самым вкусным, свежим и лучшим.
Берегите своих животных!

Скорее всего, рак молочных желез развился из-за того, что кошка была нестерилизованная. При этом абсолютно согласна, что Вискас и Китикэт вредят кошачьему здоровью. С другой стороны, высококачественные профессиональные сухие корма типа Royal Canin кошачьему здоровью не вредят, а даже наоборот.
  • 0

PblCb

PblCb
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
[/b]koshkuns[b], а не имеет значения рожала она или нет?
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Не имеет, ведь она вряд ли беременела и рожала после каждой течки. У регулярно течкующей кошки - нестерилизованной - постоянно повышен гормональный статус, в период течки уровень гормонов еще больше повышается, что и приводит зачастую к раку молочных желез и пиометре, особенно у кошек в возрасте. В теме о стерилизации и кастрации можно найти ссылки о гормональной природе возникновения этого типа рака у кошек, или просто в Гугле поискать.
Вискас и Китикэт - дешевые корма, основной белок в них растительный, получен из сои, и не является полноценным для кошек. А поедаются они охотно из-за вкусовых добавок. Животный белок в составе дешевых кормов - это кости, шкуры, клювы и пр. малосъедобные вещи.
  • 0

Роза77

Роза77
  • Постоялец
  • 363 сообщений

По личному опыту могу порекомендовать перловку с мясом или "завтрак туриста".А вообще, ИМХО, что мешает в таких случаях наварить заранее кастрюляку и потом выдавать постепенно? У меня родители даже кошке рыбу кучно варили, в свое время, (хватало этой питательной вонючки дня на три).
А искуственных кормов тогда вообще не было.Вот и питались щенята и котята тем, что в консервах или тем, что специально сварят, что не мешало вырасти им крепкими и здоровыми.

Первый раз слышу, чтобы собаку перловкой кормили, ну т.е, слышала от дилетантов. Перловка у собак не усваивается! Так же как и бобовые (чечевица, фасоль) и варенный картофель. И раньше и сейчас многие продолжают кормить животных тем, что сами едят, только нужно помнить, что собака не свинка, а хищник и пищеварение у нее по другому устроено, чем у всеядного человека. Если кормите собаку натуралкой, то нужно составлять сбалансированное питание.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сушка премиум есть на фирме Азия РС - там РК, правда поставок уже 1,5 мес. не было, остался только Skin Care.

Консервы премиум класса только в Интерфуде пока видела - Домино, Шеба, Гурме.

Вчера была на Азия РС-очень большой ассортимент кормов,появились в продаже консервы в банках, в прошлый раз брала пробники влажного корма-мои кошки слопали влет. Своих кошек кормлю сухим РС+сырая говядина,ну и мол.продукты.А сухой "Вискас",а уж тем более "Китекэт"-отрава.
  • 0

Fleriss

Fleriss
  • Частый гость
  • 73 сообщений
В прошлом году у нас умерла кошка - наша умница ,красавица Лизуня,Лиза.
Она прожила у нас 12 лет. На улице она не гуляла и котят у нее не было никогда. С 2-летнего возраста с натурального питания перешли на сухой и баночный, причем от сухого КИТЕКЕТ ее рвало ,а влажный ела,из сухого предпочитала мясной ВИСКАС. Умерла она ,вернее пришлось усыпить ,чтобы не мучалась от болей,после операции рака мол .железы. В клинике врач сказала ,что у нее большие камни в почках и она страдает и я дала согласие, Это я все к чему пишу: каждый из нас в праве решать ,что лучше давать своему питомцу.
Сейчас , являясь добровольным консультантом RC , я советую с кормов эконом класса КИТЕКЕТ,ВИСКАС-переходить на премиум РОЯЛ КАНИН. У них большой выбор: для котят,для беременных кошек,для пушистых и короткошерстных, для тех ,кто сидит дома и гуляет на улице ,для кастратов и учитывающие особенности некоторых пород- выбор очень большой, НО ,ГЛАВНОЕ ,ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖАЯ ВОДА. НА пачках всегда пишут, консультанты советуют, но мы САМИ ЗНАЕМ.
Анализируя случившееся с Лизуней,я поняла да и замечала ,что пила она мало,может стоит размачивать им корм?
Своим йоркширам утром я даю размоченный корм : заливаю на 30 минут горячей водой, остынет - кормлю,хотя и воды у них стоит предостаточно.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Моя собаченция приболела из-за корма Frolic, хотя он дорогущий (небольшой пакет - почти тыща тенге). От фролика пока отказываемся, хотя он и выглядит аппетитно.

Кстати, воду она пьёт редко ;)
  • 0

Медвежопик

Медвежопик

Читатель

• Постоялец
  • 432 сообщений

Сушка премиум есть на фирме Азия РС - там РК, правда поставок уже 1,5 мес. не было, остался только Skin Care.

Консервы премиум класса только в Интерфуде пока видела - Домино, Шеба, Гурме.

Вчера была на Азия РС-очень большой ассортимент кормов,появились в продаже консервы в банках, в прошлый раз брала пробники влажного корма-мои кошки слопали влет. Своих кошек кормлю сухим РС+сырая говядина,ну и мол.продукты.А сухой "Вискас",а уж тем более "Китекэт"-отрава.

сухой вискас это который? я кисяку кормлю вискасом вроде не сухим, это который там с печенкой, говядиной в пакетиках, это нормально??? Китикет коробка стоит, чо ли выкинуть??? А насчет сырой говядины вы зря....не рискуйте ;)
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
[/quote]

сухой вискас это который? я кисяку кормлю вискасом вроде не сухим, это который там с печенкой, говядиной в пакетиках, это нормально??? Китикет коробка стоит, чо ли выкинуть??? А насчет сырой говядины вы зря....не рискуйте :D
[/quote]
Сухой "Вискас"-это в коробках и развесной,тот самый,что красиво рекламируют по телевидению, А своих кошек я кормлю мясом,купленным в Сити, да еще перварительно промороженным,курицу-только отварную,рыбу они не едят.Ну и 2 раза в год в профилактических целях обязательно даю глистогонное.
  • 0

Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
В свое время начиталась историй про корма и решила свою больше вискасом и китекатом не кормить. Перешла на роял канин.
Не знаю, как там было на самом деле, Аллаху видано, но после этого у нее и подкожного клеща обнаруживали и пищевую аллергию, и грибки какие-то.
Пришлось переходить на гипоаллергенные корма Экануба, страшно дорогие.

Сейчас кормлю Домино и Sheba, оба немецкие корма, премиум класса, вроде нормально переносит. Но дорогие.

Я вот к чему все это говорю- а стоит ли так резко менять рацион животного, потому ведь у него сбивается обмен веществ и все такое?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В свое время начиталась историй про корма и решила свою больше вискасом и китекатом не кормить. Перешла на роял канин.
Не знаю, как там было на самом деле, Аллаху видано, но после этого у нее и подкожного клеща обнаруживали и пищевую аллергию, и грибки какие-то.
Пришлось переходить на гипоаллергенные корма Экануба, страшно дорогие.

Сейчас кормлю Домино и Sheba, оба немецкие корма, премиум класса, вроде нормально переносит. Но дорогие.

Я вот к чему все это говорю- а стоит ли так резко менять рацион животного, потому ведь у него сбивается обмен веществ и все такое?

Ну уж грибок и подкожный клещ никак не могут быть связаны с кормлением Роял Канином.Бытует мнение о аллергичности сфинксов,но мои 4 проглота лопают Роял,и чудесно себя чувствуют.Кстати,у Рояла есть корм для аллергиков,сейчас посмотрела по прайсу,называется Hypoall Feline.
  • 0

serbo1962

serbo1962
  • Гость
  • 7 сообщений
а чем кормят попугаес ,кроме кормов из коробок?
  • 0

Наталика

Наталика
  • Гость
  • 8 сообщений
Моя кошка всегда плохо ела, решила побаловать Китекетом. Теперь она вообще ничего не ест, кроме этого корма.
  • 0

Наталика

Наталика
  • Гость
  • 8 сообщений

а чем кормят попугаес ,кроме кормов из коробок?

Вроде яйцами варенными.
  • 0

Slava.Olga

Slava.Olga
  • Свой человек
  • 593 сообщений
Хоть тут и пишут .что собака хищник и нельзя кормить кашками и овощами,но попробуйте не дать моему спаниелю перчик болгарский или яблочко или даже помидор на слюну изойдется,а морковка эт ваще деликатес...Я противница сухого корма...
  • 0

Arrta

Arrta
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
сколько было котов и собак...никого вискасом или канином не кормила..
Не хотел есть, пожалуйста. Голодай. Может я садистка, но по моему, килограмм вкусной говядинки лучше чем килограмм вискаса.
Давала рыбку. курочку. картошкой и кашами вроде не кормила. Творожком со сметанкой. Что самой вкусно то и коту. Ниче :spy: Не толстые были,то мышц много и активные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.