Перейти к содержимому

Фотография

рейтинг новостных передач: кто лучше?сравним новостные передачи наших отечественных телеканалов, кто выпуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Chatora: 23.10.2006, 21:45:40

• 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений

насмотрится даун новостей и пойдет с битой живую грушу искать

Не льстите даунам, они новости не смотрят. :) Им достаточно одной бабки, которая что-то там сказала. :)

Сообщение отредактировал Lionessa: 23.10.2006, 21:49:14

• 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
вы прямо пророк
восхищаюсь вашей проницательностью :)
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Насчет самоцензуры - да , не должно быть откровенной пошлости , тут должна быть самоцензура , впрочем , конкурентная среда среди СМИ вскорости избавится от безвкусных и пошлых журналистов .

А вот насчет чего другого - не согласен , т к долг журналиста - рассказать и донести до общества информацию . Короче , если общество больно - то журналист не более чем боль , извещающая организм о том , что что-то не в порядке . А лечить должен врач , но не боль .

И потом - почему журналистов должны волновать вопросы "а что потом будет " , "не угрожает ли это общественной безопасности " и т.д.. Вопросы безопасности общества - в другом ведомстве , от внутренних опасностей есть органы , от внешних - армия и т.п.. И вообще все такие вопросы "как юы чего не вышло" скорее к властям - акиматам , аппаратам .

А СМИ - обязаны информировать о том , что есть . Если они не справляются с информированием по принципу "какой бы горькой правда не была " - их в конце концов не будет на информпространстве , потому что некачественная работа невостребована в условиях конкуренции и рынка .
  • 0

radikylit

radikylit
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Скажите, кто делает погоду на новостях Хабара и почему Аксютецу разрешено занимать по полвыпуска?
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

И потом - почему журналистов должны волновать вопросы "а что потом будет " , "не угрожает ли это общественной безопасности " и т.д.. Вопросы безопасности общества - в другом ведомстве , от внутренних опасностей есть органы , от внешних - армия и т.п.. И вообще все такие вопросы "как юы чего не вышло" скорее к властям - акиматам , аппаратам .

журналистов в первую очередь это и должно волновать - что будет потом. им дали практически самое мощное оружие - воздействовать прямо на массу, управлять сознанием. в новостях должен быть факт, а не его интерпретация. и факты эти должны добываться добросовевестно, а не пользоваться чьими-то слухами, как это произошло в случае с Тенгизом.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

журналистов в первую очередь это и должно волновать - что будет потом. им дали практически самое мощное оружие - воздействовать прямо на массу, управлять сознанием. в новостях должен быть

:) Воздействие прессы и СМИ на массу ( слово то какое !!! ) - минимально и вообще - управляет обществом не пресса , а депутаты , акимы , аппараты . Журналисты должны доводить до общества не только факты , но и информацию о состоянии самого общества ( но не массы :) , конечно ) . И уж , конечно ,не замалчивать проблемы и факты по принципу "как бы чего не вышло" . Поэтому и в рейтинге инфрмбюра - первый н :mad:
  • 0

Lexys

Lexys

Борец за справедливость

• В доску свой
  • 2 632 сообщений
Если уж говорить о журналистах, то что касается телевидения, то весь цивилизованный телевизионный мир живет по одной формуле: новости как факты, без комментариев. А постсоветская журналистика телевидения - это как раз комменты. Что уже просто личная точка зрения на события. И не должно быть никаких "углов" подачи, зрения - должны быть факты, а не акценты. Вот это задача телевидения информационного. А у нас все несколько по-другому.

АЛЬПИНА, спасибо вам за развернутый ответ на наши вопросы, вы постарались, и это заслуживает уважения. Все-таки критицизм в ваших высказываниях скрыть трудно :)
Я вас прекрасно понимаю, потому что сам специалист в этой области. Мне вот например не нравятся последнее время новости НТВ - похоже больше на шоу, каждый репортер у них как звезда, больше упор делается на форму подачи, а не на само событие. У нас все наоборот. Наши работают конечно более вяло, у нас не хватает "звезд" - ярких ведущих, ярких репортеров. Потому что наверное нет почвы для их возникновения. А вот баланса пока нет ни у нас, ни у россиян.
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
Lexys, спасибо. вот я тоже об этом же практически выше писала.

мне стало казаться в последнее время - чем проще подача - тем лучше. смотрю bbc или cnn - каждый раз удивляюсь примитивизму. россияне на их фоне - особенно нтв - конкретно все наворачивают. а эти - просто и по факту... наши же (и россия тоже) все пытаются какие-то аналитические намеки вставить, причем не всегда удачные.

• 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

журналистов в первую очередь это и должно волновать - что будет потом. им дали практически самое мощное оружие - воздействовать прямо на массу, управлять сознанием. в новостях должен быть

:spy: Воздействие прессы и СМИ на массу ( слово то какое !!! ) - минимально и вообще - управляет обществом не пресса , а депутаты , акимы , аппараты . Журналисты должны доводить до общества не только факты , но и информацию о состоянии самого общества ( но не массы :spy: , конечно ) . И уж , конечно ,не замалчивать проблемы и факты по принципу "как бы чего не вышло" . Поэтому и в рейтинге инфрмбюра - первый н :D

я можно отвечу? черт подери, опять время образовалось свободное ;)
да-да-да и еще раз да 31 каналу ;) и их позиции. знаете почему однажды была уволена их главный редактор Татьяна Дельцова? она была уволена за провоцирование акции протеста. она приехала на репортажные съемки в качестве журналиста и немного опоздала, митингующие уже перестали бить ложками по кастрюлям. и Т.Дельцова как журналист попросила для видео-картинки повторить действо. и.... выходит спровоцировала продолжение акции протеста, чего делать было нельзя. ну это я так думаю. и это насколько известно мне было так.
ну и если уж про Дельцову речь зашла - то еще....вы вспомните что она наговорила в прямом эфире 31 канала? что ее за свзяь с Кажегельдиным преслудуют, что она опасается за свою жизнь и за жизнь близких...и прочее. что ж ее уволили??? она ж - тот же гражданин, тот же оппозиционер........

а насчет воздействия "на массУ" - ясно же что автор оговорилась, и вместо "У" следовало печатать "Ы". и в этом я с ней безраздельно солидарна. вы даже не представляете как это воздействует ;))))) хотите мелкий примерчик? прошу не бить сапогами.
однажды у меня не было темы. а каждый день планерка, а я учусь в универе на первом курсе. в итоге и на ктк и в казгу - косячница. и пришла мне в голову идея типа "в алмате - седня день поцелуев" - ее отработали грамотно, бобслеи всяких влюбленных парочек, поцелуи на камеру, типа история и все подобное - мишура одним словом. и что? на следующий день мне позвонили чтуь ли не все знакомые "нифига себе! а почему ты нам не гвоорила что вчера был день поцелуев?!" и самое смешное дальше... уже через пару лет кто-то вспоминает - ребят, когда там день поцелуев алмате? если бы это прокатило ив тот раз - этот праздник не официальный имел бы шансы жить. и в последствии - даже стать официальным. лет так через 30 :) а что? и была бы я его основательницей....
или еще пример. однажды в парламенте мне очень-очень нахамил один депутат мажилиса. я даже заплакала, до того обидно стало. наорал при всех, хам, и еще под локоть меня схватил. он видите ли ктк не любит. мне шеф звонит - что случилось?! я так мол и так - а сама вся в истерике: "не хочу в астане жить, хочу в алмату, этот депутат урод, козел про меня теперь хрень несет другим депутатам"....
и? депутат тот был персоной-нон грата на канале долгий срок. уже много позже это забылось. да и кстати он извинился. а могло быть и того дольше. кто знает? и учитывая, что у того же ктк рейтинги лидируют с отрывом невероятным, большая часть населения однажды забыла бы кто такой этот депутат и на следующий срок он бы не переизбрался.
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
Прошу прощения, заметил ли кто вчера, что после новостей в 19:00 31 канала, как началась передача точки над I на казахском языке, где начали обсуждать драку на Тенгизе ?31 канал отключился, ?что в сети кабельного ТВ, что просто в эфирном варианте?случайность? Или на самом деле тех.проблемы? просто замечал что они подают материал более остро?это даже не беря в расчет последний инцидент?включился ровно в 20:00? :spy:
  • 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений

Прошу прощения, заметил ли кто вчера, что после новостей в 19:00 31 канала, как началась передача точки над I на казахском языке, где начали обсуждать драку на Тенгизе ?31 канал отключился, ?

Не смотрела. Но думаю, что из-за этого. Даже по времени совпадает.
  • 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Еще раз к рейтингу. :spy:

Журналисты высказались, их мнение понятно. :D
А зрители пока скупо оценивают. :spy:
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Не смотрела. Но думаю, что из-за этого. Даже по времени совпадает.

Сомневаюсь?.так как это было позже,?хотя вполне может быть вы и правы?показалось?
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

Прошу прощения, заметил ли кто вчера, что после новостей в 19:00 31 канала, как началась передача точки над I на казахском языке, где начали обсуждать драку на Тенгизе ?31 канал отключился, ?что в сети кабельного ТВ, что просто в эфирном варианте?случайность? Или на самом деле тех.проблемы? просто замечал что они подают материал более остро?это даже не беря в расчет последний инцидент?включился ровно в 20:00? :spy:

Старый спосоп , вроде как у кого самоцензуры нет - отключим свет :spy: Вот и седня по Алма-ТВ нету многих росканалов , кто как думает- почему ? :D
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений
а у меня вот такой вопрос всем кто связан с телевидением:
- ну когда наконец казахстанские новости можно будет смотреть в выходные и праздничные дни? доживем когда-нибудь до светлого момента когда завершающий выпуск новостей будет идти не в 21-00, а после хоть трава не расти?
про то что бы у новостей были свои постоянные корреспондеты за рубежом уже и не мечтаю
  • 0

Lexys

Lexys

Борец за справедливость

• В доску свой
  • 2 632 сообщений
Альпина, вы молодец, так все расписали!
Про день поцелуев вот недавно же писали в журнале Тайм Аут кажется! Был такой день на днях. Так что вы начали классную традицию! Достойны уважения!

Anter, новости стоят денег. Содержать корреспондентов за рубежом дорогое удовольствие, и стоит это делать лишь когда будет соответствующая отдача, денежная. А в ситуации, когда народу доступны российские каналы с уже готовыми новостями, делать это просто нерентабельно, мы ж не в вакууме. А еще - вам любой журналист скажет - у нас дефицит кадров. Особенно ярких. Да и даже любых в этой области. Так вот.
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

Альпина, вы молодец, так все расписали!
Про день поцелуев вот недавно же писали в журнале Тайм Аут кажется! Был такой день на днях. Так что вы начали классную традицию! Достойны уважения!

да вы что? :shy: ну вот - я ж говорю...
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений
Очень интересно читать, как сотрудники Хабара и КТК костерят "Информбюро", после того как добрая половина первой страницы заявили, что без раздражения могут смотреть только 31 канал :lol:

Мне больше всего импонируют новости канала "Алматы". А смотрю я практически все новости, привычка. Насчет нарядов Динары Егеубаевой конечно соглашусь...

знаете почему однажды была уволена их главный редактор Татьяна Дельцова?

Знаем, но интересно было бы послушать твою версию...

она была уволена за провоцирование акции протеста. она приехала на репортажные съемки в качестве журналиста и немного опоздала, митингующие уже перестали бить ложками по кастрюлям. и Т.Дельцова как журналист попросила для видео-картинки повторить действо. и.... выходит спровоцировала продолжение акции протеста, чего делать было нельзя. ну это я так думаю.

нельзя конечно, но Тани на этом митинге вообще не было...
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений
Помните анек про то как летает крокодил? Соответсвует нашим информ-каналам. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.